Armin (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Super schöne Anlage für Ruhesuchende

Gut

Das Hotel liegt etwas erhöht und bietet von den Zimmern mit Meerblick eine fantastische Aussicht. Da das Hotel schon älter ist, ist der Bewuchs der Anlage entsprechend üppig und schön. Es sind viele Stammgäste da und die meisten Gäste sind deutschsprachig. Die Zimmer sind meist sehr geräumig, wie es in den Bungalows aussieht kann ich nicht sagen, da wir bis jetzt immer ein Zimmer hatten. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt und werden sicher noch einmal dort hin fahren. Einen Mietwagen kann man sich direkt bei Jannis leihen, der ist 50 m vom Hotel entfernt. Er ist allerdings ein Schlitzohr ;-) In Ierapetra an der Strandpromenade, würde ich mal das letzte Lokal in der langen Reihe direkt an der Festung ausprobieren. Auch wenn es nicht den Eindruck macht, es lohnt sich.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber und meist sehr geräumig. Am besten fanden wir, das es einen normalen Kühlschrank zum selber befüllen gibt. Ansonsten entsprechen die Zimmer der Hotelkategorie.

• Gut
  • Das Frühstück fällt für griechische Verhältnisse eher Üppig aus, Brot, Joghurt, Honig, Gebäck, Eier, Wurst, Käse, Cerealien, Tomaten, usw. Das Abendessen wird als Menue serviert, es gibt allerdings noch ein Salat und Vorspeisen Büffet. Beim Menu gibts halt schon mal Sachen die man nicht mag, dann plündert man eben mehr das Büffet.

• Die meisten Angestellten sprechen gut bis sehr gut deutsch, spätestens mit englisch klappts. Die Leute sind echt freundlich und sorgen dafür das es einem gut geht. Erwähnt sei hier Niko, der bei jedem Abendessen gute Laune verbreitet. Schönen Gruß, falls du dies hier liest :-) Im Hotel gibt es auch noch einen kleinen Minimarket, in dem man rund um die Uhr etwas kaufen kann.

• Gut
  • Das Hotel liegt recht einsam, ein Mietwagen ist pflicht. Ansonsten kann man mit dem Bus nach ierapetra fahren, die Haltestelle ist nur 300 Meter entfernt. Dort sind dann auch 2 kleine Supermärkte. Günstiger ist es alleerdings bei Lidl in Ierapetra. An Sehenswürdigkeiten in der Nähe und Gelegenheiten zum Wandern mangelt es dort nicht.

• Wellness
    • Sport

Sportangebote gibt es direkt am Hotelstrand nicht, Animation Gott sei Dank auch nicht. Der Pool ist nicht so der Brüller, aber man liegt eh am Hoteleigenen Strand.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness