Wir waren das erste Mal auf Kreta und wollten neben einer schönen Anlage am Meer auch Kontakt zu der griechischen Bevölkerung, was wir in bester Kombination im Kakkos Bay vorfanden. Die Bungalows eignen sich für eine Familie mit zwei Kindern, daher hatten wir ein Bungalow und dazu ein Doppelzimmer für die älteren Töchter gebucht. Das Hotel hat darauf geachtet, dass wir in geringer Entfernung voneinander waren, was wir sehr geschätzt haben. Die Sauberkeit der Zimmer war einwandfrei und im Bungalow gab es sogar zwei Fernseher, so dass wir die Nachrichten und unser Sohn das Kinderprogramm sehen konnte. Wifi Empfang gab es überall, sogar am Strand, was ich mir eher nicht gewünscht habe, da die Teenager Töchter so den ganzen Tag lang das Handy betätigen konnten. Das Essen war einwandfrei und man hat immer etwas Leckeres gefunden. Es gibt eine Ecke, wo man authentisches griechisches Frühstück erhält, was man auf jeden Fall kosten sollte, dazu wurden immer frische Pfannkuchen und Eierspreisen angeboten. Auch Fisch, der auf Kreta recht teuer ist, wurde täglich am Buffet serviert. Die Gäste waren gemischt, eher aber Deutsche, Österreicher, Schweizer und Polen. Am Strand dann viele griechische Familien, die am Wochenende für einen Tagesausflug kamen. Zu unserer Zeit im Juli wurde der Pool nur von Hotelgästen benutzt und man konnte durchaus in Ruhe sitzen und einen Kaffee genießen. Wir fanden den Juli perfekt zum Reisen. Anfang August wurde es doch sehr heiß. Der Ausflug auf die vorgelagerte Badeinsel ist an besten mit einem privaten Bootsinhaber zu unternehmen, da man dann zu besonders schönen Schnorchelpätzen vor der Küste gebracht wird. Für eine Wanderung durch die Schluchten unbedingt festes Schuhwerk mitnehmen, da die Steine und Felsen sehr glatt sind.
Wie beschrieben sehr sauber mit Balkon, Fernseher und Safe. Es gibt auch eine Kaffeemaschine auf dem Zimmer, die wir nie genutzt haben. Das einzige Problem ist die Wäscheleine, die zu wenig für die vielen Handtücher und Wäsche ist. Bei kräftigem Wind in der Nacht mussten wir oft die in der Anlage verstreute Wäsche suchen gehen. Am Ende haben wir nur noch Wäsche über die Balkonstühle gehängt. Ging aber auch.Toilette und Dusche sind einwandfrei, man mur nur nach dem Duschen den Gang trocken wischen, da das Wasser unter der Glastür durchläuft.
Rs gibt eine schöne Terrasse, auf der man draußen sitzen kann. Sie war nie zu überfüllt und sehr angenehm zu sitzen, auch bei hohen Temperaturen. Das gekühlte Zimmer innen haben wir nie genutzt, da es uns zu steril war. Daneben noch die Taverne zum Meer, die aber nicht zum AL dazugehört. Das Bier und der Weißwein waren akeptabel, aber wir haben abends immer den Raki getrunken, der eben am besten zu Kreta passt. Die Kinder waren mit Sprite, Fanta und Cola gut versorgt, etwas ungesund, aber für 2 Wochen in Ordnung. Die Cocktails werden von einem wahren Meister seines Fachs an der Bar zubereitet, sie sind wirklich das Extra Geld wert. In der Anlage ist immer eine nette Atmospähre, auch unterstützt durch die Vegetation und Blumen. Die Katze hatte gerade Jungen, die von den Kindern bestaunt wurden und bei den vielen Fütterungen war es auch kein Wunder, dass die Tiere oft im Restaurant anzutreffen waren.Gehört halt dazu.
Alles Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Im Restaurant und an der Bar arbeiten Studenten aus der Slowakei, die noch manchmal Aufmunterung brauchen, aber der Kellner Nikkos versprüht immer gute Laune und hat für jeden Gast ein freundliches Wort. So ist es an der Bar und beim Zimmerservice. Auch die Rezeption ist bemüht und hilfsbereit. Englisch wird von vielen gesprochen und ebenso Deutsch.
Das Kakkos Bay liegt unmittelbar am Strand, der über wenige Treppen zu erreichen ist. Vom Pool aus sieht man zum Meer, was wunderschön ist.Iepetra ist die südlichste Stadt und es braucht schon etwas Zeit, um vom Flughafen dorthin zu kommen. Im Bus waren wir die letzten, die ausstiegen und auf der Rückfahrt die ersten, die einstiegen. Wenn man aber eine frühe Anfahrt und späte Abfahrt wie wir hat, ist das nicht so schlimm. In der Hotelanlage gibt es eine romantische Taverne, die frische Fleisch-und Fischgerichte anbietet und sehr zu empfehlen ist. Sonst kann man am besten mit einem Mietwagen die Küste entlang fahren, wo es in einer Entfernung von innerhalb 30 Minuten weitere gute Tavernen an der Küste gibt. Es gibt keine Disco oder Animation, aber die Töchter haben schnell Freunde gefunden und waren in der Hotelanlage und am Strand unterwegs. Langeweile gab es nie.Wir haben unter den Angestellten auch sehr nette Leute kennengelernt und viel über das Land erfahren, nicht zu schweigen von den vielen Reisetipps, die gerne weitergegeben werden. Danke an Vagellis, Manos Nikkos und Isten!
Der Pool ist sehr sauber, nicht sehr groß, aber mit tollem Ausblick und einem sachten und tiefen Becken.Der Strand ist super sauber. Eigentlich wollten wir nie einen Kiesstrand, aber der des Kakkos Bay war wirklich angenehm, ganz zu schweigen von den tollen Formen und Farben der Steine, die uns zu Sammlern gemacht haben. Im Meer, das sehr klar aber richtig kalt ist, kann man 5-6 Fischarten beobachten. Die Kinder haben Klippenspringen für sich entdeckt, das gibt es die Klippen für die kleineren und die für die größeren Kinder, die schon mutiger sind. Es sind genug Liegen für alle da, die auch im guten Zustand sind. An den Treppen befinden sich drei Duschen. Der Strand ist mit der blauen Flagge ausgezeichnet, der für hohe Sicherheit und Sauberkeit steht. Nachts ist es ruhig in der Anlage, also Erholung pur.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Anja |