Das Hotel liegt im Süd-Osten Kretas und somit etwas ab vom touristischen Strom. Die Anlage ist sehr schön, ruhig und sauber. Die Mitarbeiter sind durchweg sehr freundlich und zuvorkommen. Der Strand des Hotels liegt in einer kleinen Bucht und man findet dort immer ein Plätzchen zum Entspannen. Dort lässt sich die Hektik des Alltages schnell vergessen.
Wir hatten ein Familienzimmer mit angrenzender Terrasse. Das Zimmer war vollkommen ausreichend, mit Platz für 4 Personen. Die Betten und auch das Schlafsofa waren bequem. Das Badezimmer hätte ein wenig größer sein können, aber erfüllte auch seinen Zweck. Es gibt einen Kühlschrank auf dem Zimmer und einen Wasserkocher. Absolutes Highlight war die große Dachterrasse, da sich unser Zimmer im Haupthaus befand. Man hatte Überblick über die gesamte Anlage und die Umgebung.
Was man erwähnen muss ist, dass das All inclusive, kein AI im herkömmlichen Sinne ist es erinnert eher an eine besser Vollpension. Inklusive sind natürlich die Mahlzeiten und die Getränke zu den Mahlzeiten. Im Hotel gibt es drei Bars, nur an zwei gibt es AI Getränke. Enthalten sind Soft Drinks, Bier, Wein, Ouzo, Raki und Wodka. Cocktails, frische Säfte aber auch Kaffee außerhalb der Essenszeiten sind nicht inklusive. Wir hatten uns vorher auf einigen Portalen informiert, somit wussten wir was auf uns zukommt. Dennoch ließen wir uns den abendlichen Cocktail nicht entgehen und diese schmeckten wirklich immer super. Das Essen gab es in Buffetform. Zum Frühstück gab es frische Omlettes und zum Mittag und Abendessen im Wechsel frische Pasta oder Gyros im Pita. Es gibt eine gute Auswahl an frischem Gemüse und Salat, sowie wechselnde warme Speisen. Jeden Abend gab es typisch griechisches Essen aber auch Nudeln, Pommes oder Schnitzel. Wir waren zwei Woche dort und uns hing das Essen nie zum Hals raus. Das Restaurant hat einen großen Außenbereich. Da wir immer sehr gerne draußen Essen war das für uns perfekt. Man hat immer einen freien Tisch gefunden und hatte beim Essen eine super Aussicht. Die Tische drin erinnern doch sehr an eine Kantine, das war weniger unser Ding. Dennoch lohnt es sich auch mal in den umliegenden Tavernen essen zu gehen, auch die Taverne im Hotel, in der man als Gast des Hotels 20% Rabatt bekommt ist sehr zu empfehlen.
Das Personal ist durchweg super freundlich und hilfsbereit. Viele der Mitarbeiter sind Täglich von morgens bis abends im Hotel und haben trotzdem immer gute Laune. Es gibt vergleichsweise wenige Mitarbeiter, weshalb man an der Bar manchmal etwas warten muss. Das hat uns aber nicht gestört. Im Urlaub hat man ja Zeit. Auch an der Rezeption haben die Mitarbeiter immer ein offenes Ohr und Probleme können schnell geklärt werden. Absolut einen Daumen Hoch für den Service, ich habe selten so freundliche Mitarbeiter in einem Hotel erlebt.
Wir hatten ab dem Flughafen einen Mietwagen und so dauerte die Fahrt zum Hotel von Heraklion ca. 1,5 Stunden. Das Hotel liegt in einem kleinen Ort, dort gibt es einige kleine Supermärkte und Tavernen. Die nächste größere Stadt, Ierapetra ist ca. 15 Autominuten entfernt, aber auch mit dem Linienbus gut zu erreichen. Dennoch empfiehlt sich für diese Gegend auf jeden Fall ein Mietwagen. Man sollte auf jeden Fall mal eine Tour in die Berge machen, die Aussicht von dort Oben ist atemberaubend. Auch findet man schöne Strände und Buchten, welche noch nicht Touriüberlaufen sind. Der Strand des Hotels liegt in einer kleinen Bucht und verfügt über ausreichend Liegen. Es ist kein Privatstrand, aber dennoch ist immer ein Platz frei. Es ist ein feiner Kiesstrand und somit ist das Wasser sehr klar. Über Tag können die Steine allerdings sehr heiß werden, hier empfehlen sich Schwimmschuhe, sonst verbrennt man sich die Füße. Die Nalu Bar bietet seinen Strandservice an. Es sind den ganzen Tag Mitarbeiter unterwegs und wenn man Lust auf einen Kaffee oder einen Frischen Saft hat, bekommt man diesen direkt an seine Liege gebracht. Diese Getränke sind aber nicht im All Inclusive enthalten.
Wir sind keine Fans von Animation und ähnlichem, was in diesem Hotel auch nicht angeboten wird. Einmal in der Woche findet ein griechischer Abend statt. Und manchmal gibt es bei der Nalu Bar, welche an das Hotel angegliedert ist, eine Pool Party. Diese Veranstaltungen sind ganz ok. Es gibt ein Spa mit wechselnden Angeboten, sowie einen kleinen Fitnessraum.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |