Das Hotel ist kein Neubau jedoch in gutem Zustand, die Zimmer sind auf ein Hauptgebäude und mehrere Bungalows verteilt, es wird nur ÜF oder HP angeboten, die meisten Gäste kamen während unserem Aufenthalt aus Österreich, Deutschland, Tschechien, sowie einige Franzosen; alle Altersklassen sind vertreten Sowohl die Anlage, als auch das Personal können wir nur als familienfreundlich bezeichnen Das Handy funktioniert überall auf Kreta, aber wer braucht schon eins im Urlaub. Mitnahmetipp: Strandschuhe, Schnorchelausrüstung Am Besten nur Ü/F buchen und auswärts Essen gehen z. B. bei Wassili ca. 200m Mietwagen gibt es günstig gleich in der Nachbarschaft. Man sollte auf jeden Fall einige Tage einplanen, um sich die herrliche Insel anzuschauen.
Unser Familienzimmer war groß und mit Kühlschrank, Sat.-TV und Klimaanlage ausgestattet. Unsere Terrasse war riesig und hätte für locker 30 Personen ausgereicht und da wir ganz oben waren, ahtten wir einen herrlichen Blick über Anlage und das Meer inkl. Soonenauf- und untergang. Nur der Schrank bot, mit lediglich einem Ablagefach, zu wenig Raum für die Wäsche von 5 Personen. Das Badezimmer hatte eine Badewanne mit Duschvorhang und war ebenso wie der Rest ungezieferfrei. Da das Zimmer mit einer Seite an die Rückseite des Hotels grenzte konnte man bei geöffnetem Fenster den Verkehr gut mitbekommen. Ansonsten war es leise. Die Wäsche wurde regelmäßig gewechselt und die Zimmer waren sauber. Einen Safe konnte man für 8€ p. Woche an der Rezeption mieten.
Es gibt eine Poolbar (teuer), ein Restaurant am Strand mit moderaten Preisen und gutem Essen, eine Hotelbar und das Hotelrestaurant. Und hier kommen wir zu einem Punkt den wir leider nicht gut bewerten können. Das Essen entspricht keineswegs landestypischer Küche (einmal gab es sogar asiatisch oder das was sich die Küche darunter vorstellte brr..). Das Frühstück bestand 14 Tage aus mehr oder weniger den gleichen Zutaten Frühstück: 2x Wurst, 1 x Käse, immer 2 identische Kuchensorten, Oliven, Quark, Honig, Melone, Weißbrot, Roggenbaguette, Kaffee, Tee, Saft aus Pulver angerührt Das Abendessen wurde als 3-Gänge Menü serviert: wechselnde Vorspeise, ein Hauptgericht wechselnder Güte und jeden 2. Tag Wassermelone an den anderen Tagen Pudding oder Kuchen, dazu immer die gleiche kleine Salatbar mit grünem Salat, Oliven, Bohnen, versch. Gemüse aus der Dose
Entgegen vielen Bewertungen vorher, können wir fast nur positives berichten. Mit Ausnahme der Poolbarmannschaft hatte das übrige Personal mittlere bis gute Kenntnisse in Deutsch und/oder Englisch. Wir hatten nie Probleme; die Zimmer waren sauber und der Handtuchwechsel erfolgte 3 mal die Woche; der Check-in war problemlos und alle Bediensteten im Hotel waren hilfsbereit und freundlich. Ein Arzt kommt täglich am späten Nachmittag ins Hotel.
Direkte Strandlage je nach Unterkunft Hauptgebäude ca. 150m, Bungalows 50- 100m bis zum Meer, am Ortsrand gelegen; das Hauptgebäude liegt mit der Rückseite jedoch direkt an der Hauptsstraße; mehrere kleine Supermärkte sind zu Fuß schnell zu erreichen, das nächste Hotel ist ca. 800m weit weg, nach Ierapetra sind es ca. 11km mit dem Bus ca. 2€ p. P. oder Mietwagen, Ausflugsmöglichkeiten mit dem Reiseveranstalter (sehr teuer) oder dem Mietwagen und selbst den Eintritt bezahlen. Die Transferzeit vom Flughafen ist mit 90-120 min ziemlich lang.
Es weder im Hotel noch am Strand Animation, was wir als sehr erholsam empfanden, da uns die Animateure immer auf den ..... gingen. Ebenso wenig findet man Sporteinrichtungen, Wellness, Diskothek oder Kinderclub. Lediglich einen Mini-Minisupermarkt an der Rezeption. Die Liegen und Sonnenschirme kosten 2€ p. P./Tag, man ist jedoch nicht verpflichtet einen zu nehmen und kann überall am Strand so liegen. Zum Strand kann man nur voll des Lobes sein: absolut sauberer Strand, der auf Grund der Beschaffenheit (Kieselsteine) ab 11 Uhr sehr heiß wird (Strandschuhe mitnehmen), der relativ flach in das absolut saubere klare Wasser abfällt. Der Pool ist nicht besonders groß, bietet jedoch einen kleinen Bereich für Kinder. Tatsache ist, dass zumindest ab mittags bzw. Wochenende der Poolbereich und zeitweise auch der Strand durch Einheimische voll wird, was uns aber nicht gestört hat.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Karl |