Mein Lieblingshotel seit über 20 Jahren. Es hat sich dort viel getan, aber es ist immer noch wunderschön. Inzwischen wird dort nur noch All inclusive angeboten (aber es gibt ja schlimmeres), die Bungalows sind superschick renoviert, das Personal ist meganett, an den Wochenenden wird es etwas lauter wegen der Poolparty, die kleine Bucht ist ein Traum. Drum rum ist nicht viel - bis Ierapetra sind es zehn Minuten mit dem Auto/Bus. Wer also Jubel-Trubel mag, ist hier falsch. Es gibt keine Animation (und das finde ich auch gut so). Dafür Meer, Strand, Sonne, Rundum-Verpflegung und nette Menschen satt. Eigentlich will ich gar nicht so viel schwärmen, weil dann ja noch mehr Menschen diesen wunderbaren Ort entdecken. Da die Hotelbetreiber aber davon leben, will ich mal nicht so sein. Ich fahr wieder hin!
Die Zimmer sind klasse, mit Klimaanlage. Alles vor zwei Jahren frisch renoviert. Wird täglich gereinigt. Bäder sind super.
Es gibt ein reichhaltiges Frühstücksbüffet, auch mit frisch zubereiteten Eierspeisen. Ab 11 Uhr Snacks am Pool - oft frisch Gegrilltes, ab 13 Uhr Mittagessen (auch Buffet und frisch), ab 16 Uhr Kaffee und Gebäck am Pool, abends wieder abwechslungsreiches Buffet. Unten am Strand gibt es noch eine Taverne (gegen Extra-Bezahlung), die sehr zu empfehlen ist. All incl-Gäste bekommen hier einmalig Rabatt.
Wer fragt, dem wird geholfen. Aber ich habe dort noch nie groß etwas vermisst.
Drum herum ist nicht viel. Koutsounari ist ein langesteckter Ort mit einer Hauptstraße. 2 kleine Shops sind in 3 Min. zu Fuß an der Bushaltestelle. Es gibt eine Apotheke, eine Tankstelle, ein paar Tavernen...aber ohne Auto ist man ziemlich aufgeschmissen, wenn man außerhalb des Hotels Unterhaltung sucht. Da wir meist zur Erholung dorthin fahren und keine Action brauchen, haben wir nie etwas vermisst.
2 Pools, das Meer, ein Spa für Massage & Co, einmal pro Woche griechischer Abend, am Wochenende Poolparty, auf der sich vor allem die Einheimischen tummeln, im Hotel nebenan kann man Banana-Boat fahren, in der Nähe (ca. 5 km) gibt es eine Outdoor-Cartbahn, in etwa 30 min Entfernung mit dem Auto gibt es eine tolle, kleine Schlucht zum Wandern (Sarakina-Schucht).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Eva |