Eingebettet in einen riesigen Garten mit diversen Bäumen, Sträuchern und Palmen liegt das Hotel mit seinen Bungalows direkt an einer kleinen, wunderschönen Bucht mit einem Kiesstrand. Die Steine sind zwar von den Wellen abgewetzt und tun so den Füßen nicht weh :-) aber durch die Sonne wird das Ganze scheiß heiß! Also Badeschlappen nicht vergessen!!! Zum Hotel gehört noch eine kleine Taverne, in der man recht preisgünstig gut essen kann. Die Gäste sind ein ganz bunter Haufen. Von jung bis alt ist alles vertreten, auch Familien. Auch eine Menge Nationen sind vertreten: Deutsche, Österreicher oder Norweger. Aber auch jede Menge Griechen, was wie meine Freundin ca 20 Mal bekräftigte, ein ganz gutes Zeichen ist. Ein Ausflug auf die Insel Chrissi ist sicher schön, doch man sollte sich nicht zu viel erhoffen. Der Sandstrand ist wirklich schön und das Meer herrlich türkis. Doch von Muschelstränden, Zuständen wie in der Südsee oder gar Delphinen war keine Spur. Von Toiletten und Duschen übrigens auch nicht. Auch sollte man sich nicht den heißesten Tag seines Urlaubs für einen Besuch dieser Insel aussuchen, denn dort gibt es kaum Schatten und es wird dann schweineheiß. Es ist auch besser (bzw. billiger) den Service des Reisebüros nicht in Anspruch zu nehmen und selbst nach Ierapetra zu fahren und sich die Tickets direkt auf dem Schiff zu kaufen. Einen weiteren Ausflug ist der Markt in Ierapetra wert. Auch wenn man sich dafür in einen überfüllten Bus quetschen muss. Dort gibt es dann eine riesige Auswahl an Obst und Gemüse aber auch Taschen, Schuhe und Kleidung. Noch ein kleiner Tip: Irgendwer hat geschrieben, dass es in den Zimmern zu wenig Schränke gab. Kann schon sein, aber nur, wenn man 8 Koffer dabei hat... An anderer Stelle wurde kritisiert, dass es keine "Osterüberraschung" gab. 1. Die Griechen feiern Ostern ganz wann anders 2. Heulsuse 3. Hast Du keine anderen Probleme im Urlaub? Und jemand anderer hat sich über das Essen folgendermaßen geäußert: Naja, wen das landestypische nicht stört.... Warum fährst Du dann außerhalb Deutschlands in den Urlaub???? Also UNSER Fazit: Es war ein rundrum perfekter, wunderschöner, erholsamer Urlaub. Lasst Euch von irgendwelchen Nörglern nicht davon abhalten dorthin zu fahren.
Zu den Zimmern können wir nichts sagen, weil wir uns für einen Bungalow entschieden haben, was wir nur empfehlen können. Sie liegen verstreut im Garten und sind mit Blumen und Weinstöcken verziert. Jeder Bungalow hat ein Zimmer mit zwei Betten, einem Kleiderschrank, zwei Nachtkästchen, einem Kühlschrank und einer Spüle. Zusätzlich gibt es noch ein Bad mit Badewanne. Allerdings kommt weder ganz heißes noch eiskaltes Wasser aus dem Wasserhahn. Doch muss man sich so einen Bungalow wie eine Doppelhaushälfte vorstellen, so dass 2 der beschriebenen Einheiten ein Gebäude ergeben. Und leider sind die Wände zwischen den beiden "Wohnbereichen" ein wenig hellhörig, so dass man die Nachbarn, wenn diese laut sind gut hören kann. So gehts auch !!!
Jeden Morgen von 7:30 bis 10 Uhr gab es ein Frühstücksbuffett mit Weißbrotscheiben, Marmelade, Käse, Wurst, Müsli, Cornflakes, Joghurt, Obst und Kuchen. Leider aber nur "angerührte" Milch und Orangenlimonade sowie schwarzen Tee und Kaffee. Zum Abendessen gab es immer ein Salatbuffett (mit hervorragendem griechischem Schafskäse) und ein Menü bestehend aus Vorspeise, Haupspeise und Nachspeise (alles typisch griechisch). Wenn man nach dem Salat nicht eh schon satt ist, kann man auch jederzeit einen Gang noch zweimal verlangen. Und uns hat immer alles geschmeckt!!! Und satt wurden wir sowieso! Herrlich ist auch der Blick auf das Meer während man auf der Terrasse griechisch isst.
Alle Hotelmitarbeiter waren stets freundlich und zuvorkommend. Die meisten auch immer gut gelaunt. Alle haben sehr gut deutsch gesprochen, teilweise war das Personal sogar aus Deutschland (München). Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, die Handtücher alle 3 Tage ausgetauscht. Der Arzt hat täglich um 11 Uhr mal vorbeigeschaut und wenn kein Schwerverletzter an der Rezeption hing, dann ging er wieder. Die Rezeption war immer besetzt. Nachts von einem Nachtpförtner, der uns um drei Uhr in der Früh (wir mussten um vier abreisen) per Telefon freundlich mit den Worten "Good Morning! Three o'clock" geweckt hatte.
Das Hotel liegt 2,5 Stunden vom Flughafen Heraklion und ca. 15 Minuten von Ierapetra an der südseite Kretas. Das "Dorf" (5 Häuser) Ferma liegt 15 Gehminuten östlich des Hotels, aber auch in westllicher Richtung finden sich ein paar menschliche Behausungen und 2 Supermärkte. Ein Bus fährt quasi direkt vor der Haustür ab. Der Transfer nach Ierapetra kostet nur einen Euro, mit dem Taxi gerade einmal 9 Euro (sollte man beim Einsteigen aber auch sagen).
Es gab so gut wie keine Sport- und Freizeitangebote, was wir als sehr angenehm empfanden. Der Pool war nachmittags leider nicht mehr betretbar, weil so viele Kinder dann da rumgetobt sind, dass man Angst haben musste, dass irgendein Rotzlöffel einem auf den Kopf sprigt. Aber das Meer war herrlich: klar, sauber und ruhig. Beim Schnorcheln kann man zahlreiche Fische beobachten. Am Freitag gab es einen "griechischen Abend" wo eine Band Lieder spielte und Nikos der Mann für alle Fälle jeden zum Tanzen zwingen wollte. Unter die Rubrik "Unterhaltung" könnte man auch noch das ewige Zirpen der Zirkaden zählen. Irgendwann nimmt man diese allerdings nicht mehr wahr außer sie tauchen irgendwann im Zimmer auf! Dann habe ich zumindest kein Zirpen mehr gehört, weil das Geschrei meiner Freundin alles übertönt hat.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Sabine und Tobias |