Das Hotel verfügt über Zimmer und auch Appartments, die in einem toll bepflanzten Garten stehen. Es gibt Halbpension. Das Gebäude ist in gutem Zustand - die Zimmer und Appartments gottseidank klimatisiert, denn wir hatten teilweise 38 Grad im Schatten. Die Gäste stammen überwiegend aus Deutschland und Österreich - und es ist insgesamt sehr ruhig - und kein großer Rummel dort. Also wirklich etwas für Urlauber, die ausspannen und sich nicht berieseln lassen wollen. Das Alter der Gäste liegt zwischen 20 und knapp 70. Im Gepäck sollten auf jeden Fall Badelatschen sein, sonst kommt man barfuß auf dem heißen Kies nicht ins Meer ohne Brandblasen. Man sollte auch immer genug Bargeld dabei haben, denn der nächste Geldautomat ist im 10 km entfernten ierapetra. Beste Reisezeiten sind sicher April/Mai und September/Oktober. Es war im Juni mit 38 Grad schon brüllend heiß. Im eigenen Shop war das Mineralwasser mit 80 Cent je 1, 5 Liter wirklich sehr günstig.
Die Zimmer sind einfach und praktikabel gestaltet - es ist alles sehr sauber. Im Hotel gab es ARD und ZDF zu empfangen. Das Bad hatte eine Wanne und Dusche - aber keinen Föhn. Es war absolut nicht hellhörig. Angenehm war die leise Klimaanlage. EInen Safe gibt es in der Reception für acht Euro pro Woche. Handtücher und Bettwäsche werden regelmäßig gewechselt. Es gibt normale Steckdosen wie bei uns mit 220 Volt.
Man muß halt wissen, daß es ein 3, 5 Sterne Haus ist - und dafür ist es topp! Morgens gibt es ein kleines Büfett mit Wurst und Käse, sowie Tomaten etc sowie Kaffee, Tee und Saft. Gereicht wird allerdings nur Weißbrot (das ist der einzige Kritikpunkt). Es ist alles sehr sauber und es wird immer wieder aufgefüllt. Das Abendessen gibt es in Form eines Menüs - und das ist absolut klasse! Es gibt griechische Küche, so wie wir es sonst in keinem Hotekl auf Kreta erlebt haben. In unserer Zeit gab es keine Wiederholungen beim Essen. Dazu ist jeden Abend ein Salatbüfett aufgebaut - da kann sich jeder bedienen, wie er möchte. Die Getränkepreise sind absolut fair. Gegessen wird morgens und abends auf einer überdachten Terrasse mit freiem Blick aufs Meer - auch klasse.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Man kommt überall mit Deutsch zurecht - oder auch Englisch. Die Zimmer werden täglich aufgeräumt und in Schuß gebracht - dabei sollte man natürlich ein kleines Trinkgeld hinlegen. Die gute Seele des Hauses ist NICO, der mit seiner freundlichen Art das Frühstück und das Abendessen bringt. Er ist immer zu Scherzen aufgelegt - und erfüllt auch schon mal Extrawünsche - gerade wenn jemand mal kein Fleisch isst.
Das Hotel liegt 10 km entfernt von Ierapetra - Taxi kostet pro Richtung 12 Euro - man muß halt wissen, daß es locker 2 Stunden bis zum Flughafen dauert. Dafür liegt das Hotel direkt am Ufer - keine Straße liegt dazwischen. Zum eigenen Hotelstrand sind es kaum 50 Meter. Es handelt sich zwar um einen Kiesstrand - das hat aber den Vorteil, daß das Wasser glasklar ist - mit vielen Fischen. Es ist so klar, wie sonst kaum woanders auf Kreta. Gleich außerhalb des Hotels gibt es Autovermietungen und auch zwei kleine Supermärkte - der Ort Ferma selbst ist überschaubar klein; also nichts für Nachtschwärmer. Außerdem muß man wissen, daß viele Einheimische zum Strand pilgern und es nachmittags dort recht voll werden kann.
In diesem Hotel gibt es keine Animation, was wir sehr gut fanden. Negativ ist allerdings, daß der Pool offenbar als öffentliches Freibad der Jugend aus dem Umland genutzt wird. Wir hatten dort mehrfach Remmi-Demmi und sind dann an den angrenzenden Strand geflüchtet. Für Familien mit Kindern ist das nicht so toll - die Reiseveranstalter sind darauf hingewiesen worden. In unserer Zeit fand offenbar eine Klassenabschluß-Party dort statt. Ansonsten gibt es eine Poolbar mit angrenzender Taverne. Auch dort gibt es Speisen zu fairen Preisen. Pro Sonnenliege muß man 2 Euro am Tag bezahlen, was aber OK ist. So gibt es keine Handtuch-Schlacht. Dort gibt es auch überall Sonnenschirme, die für viele mehr als wichtig sind bei der starken Sonne. Die Wasserqualität wie gesagt topp - GLASKLAR! Am Strand gibt es überall Duschen und am Pool auch.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Uwe |