Hermann (66-70)
Verreist als Paar • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Charmantes, sauberes Hotel in erholsamer Region

Das "Kakkos Bay" war schon immer eine Perle an der Südostküste Kretas. Verglichen mit anderen Hotels an der Nordküste ist es nach dem Umbau wieder eine Perle, obwohl der typische kretische Flair und das dazugehörige Ambiente zum Teil verloren gegangen sind. Es hat jetzt einen anderen Charme, der jedoch akzeptabel ist. Störend waren allerdings die lautstarken Feten bzw. Hochzeiten, die hin und wieder am Pool und in der Taverne nahe des Pools veranstaltet wurden und die für die Gäste eine nicht akzeptable Ruhestörung darstellten, die z.T. bis nach 4 Uhr morgens andauerte; und dies am Tage der Abreise - das geht gar nicht, was ich auch zum Ausdruck brachte. Wie schon erwähnt muss das "all-inclusive-angebot" bei den Getränken in Anbetracht des Gesamtpreises für die Reise erweitert werden. Das Klima ist gesund und sehr angenehm, wenn nicht gerade der Meltemi, der mit Sturm-und Orkanböen alles verbläst, den Süden Kretas heimsucht, was wir drei tagelang erleben durften. Absolut negativ war die Unterwasserwelt an der Küste: Plastik so weit das Taucher-oder Schnorchler-Auge blickt. Es ist nicht nachzuvollziehen, dass dagegen absolut nichts unternommen wird. Da wird der Ast ab-bzw, angesägt, auf dem Kreta sitzt.

• Gut
  • Dank des Reinigungspersonals waren das Zimmer bzw. das Bungalow sauber. Es wurde jeden Tag gereinigt. Was uns mißfiel, war die Tatsache, dass der Kühlschrank nie bestückt wurde. 1 Flasche Wasser zu Beginn des Urlaubs, und das war´s. Wasser in Flaschen mussten gekauft werden, und das ist nicht "all inclusive".

• Gut
  • Insgesamt wäre die Gastronomie ausgezeichnet, wenn das alkoholische All-Inclusive-Getränke-Angebot nicht so mickrig gewesen wäre. Auch sie Qualität des Weines ließ zu wünschen übrig. Das reichhaltige Buffett-Angebot war durchweg ausgezeichnet.

• Wir genossen einen stes zuvorkommenden, kompetenten Service in allen Bereichen des Hotels, und nicht eine Angestellte oder ein Angestellter haben Anstalten gemacht, Trinkgelder zu fordern. Ganz im Gegenteil: Sie waren überrascht, wenn ihnen dies angeboten wurde.

• Die Lage vom "Kakkos Bay" ist dank der geographischen Lage hervorragend und bildet einen angenehmen Ausgangspunkt in die unmittelbare Region, in die schroffe, bergige im Osten und Norden und nach Westen in die südlichste Stadt Europas, in das charmante Ierapetra und von da nach Norden ins eben solche Agios Nikolaos.

• Gut

Unterhaltung gab es einmal in der Woche in Gestalt eines griechischen Abends. Ohne Lyra hätte ich es als sehr angenehm empfunden. Angenehm empfanden wir auch, dass weitere Animationen nicht angeboten wurden. Nachdrücklich noch ein großes Lob für die Poolbar- Crew, die nichts aus der Ruhe brachte.

Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Hermann