Michaela (36-40)
Alleinreisend • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Achtung, nix für Erholungssuchende!!

Die Hotelanlage macht äußerlich einen schönen Eindruck. Zwar schon etwas älter, aber dennoch schön anzusehen. Das Problem ist nur, dass die Bungalows extrem hellhörig sind, nicht alleine stehen und durch eine Verbindungstür mit dem Nachbarbungalow verbunden sind. Man hört alles! Selbst das Drehen im Bett ist nebenan zu hören. Die Anlage verfügt über 60 Zimmer/Bungalows. Wir hatten HP gebucht. Wir haben es vorgezogen, in die typischen Tavernen zu gehen und dort etwas vernünftiges zu speisen. Empfehlenswert ist die Taverna Rodos. Wenn man aus dem Hotel kommt links bis zum Magic Life Club gehen, Straße überqueren und dann links hochlaufen. Ist zwar ein kleiner Fussweg von ca. 15 Minuten, lohnt sich aber auf jeden Fall! Einen Shuttle-Bus-Service bietet das Hotel auch nicht. Ebenfalls werden dort die Handtücher nur alle 3 Tage gewechselt. In unserem Bungalow hatten wir die Freude, auf Kakkalaken zu treffen...Das Hotel wird stark von Deutschen frequentiert. Es ist famielenfreundlich, für Behinderte aufgrund vieler Stufen nicht geeignet. Wir haben die Taverna Rodos für uns entdeckt. Hier darf der Gast noch einen Blick in den Ofen werfen und sich seine Speisen aussuchen. Die Preise sind klein und das Essen super lecker. Gegenüber dem Magic Life Club die Straße hochlaufen und links halten. An den App. des Magic Life Clubs vorbei, dann noch ca. 10 Min. Fussmarsch. Lohnt sich auf jeden Fall. Besonders gut hat uns das Dörfchen Mirtos gefallen. Ca. 10 km von Ierapetra entfernt. Typisch griechisches Dörfchen, wo man es in den kleinen Gassen und aushalten und lecker Futtern kann.

• Schlecht
  • Wir hatten Bungalow 27. Wie schon erwähnt, sind diese extrem hellhörig. In der Küchenzeile krabelten die großen braunen Käfer (Kakkalaken) herum. Die Betten sind auch richtig schön hart, da freut sich der erholungssuchende Rücken. Nach der zweiten Nacht erhielten wir dann Wolldecken. Während der Stürme in der Nacht konnte man nicht schlafen, da die verzogenen Türen und Fenster laut klapperten und zogen. Wie gesagt Bettwäsche und Handtücher wurden nur alle 3 Tage gewechselt. Für das Benutzen des TV musste ich mir Hilfe besorgen. Der Sat-Reciver musste erst programmiert werden, etc. Die Bungalows verfügen nicht über Meersicht.

• Es gibt im Hotel 1 Restaurant sowie 1 kleine Bar. Am Strand gibt es eine kleine Hotel-Taverne sowie am Pool ebenfalls eine kl. Pool-Bar. Die kleine Hotel-Taverne hatte im Gegensatz zum Hotelessen eine relativ große Auswahl und es schmeckte auch gut. Das Abendessen im Hotel war nicht gut. Abgesehen davon, dass das Essen bereits mittags vorgekocht wurde, zerfiel es abends auf dem Teller. Das Fleisch war nie gebraten sondern gekocht und hatte immer extrem viel Fett dabei. Bä Die Portionen waren auch sehr klein. Ein ausgewachsener Mann wird nur satt, wenn er eine riesige Portion Salat zu isst. Innerhalb von 10 Tagen gabe es 4 x gek. Chicken. Nicht einmal gab es Zatzicki o.ä. Themenabende gab es in den 14 Tagen keinen.

• Das Personal war nett und freundlich. Die Rezeption spricht ausgezeichnetes Deutsch. Zimmer-Service, abgesehen von alle 3 Tage nur Handtuchwechsel, war auch i.O. Andere Leistungen mussten wir nicht in Anspruch nehmen. Abends gegen 23.00 Uhr wurden jedoch die Rollläden an der Bar runtergelassen und der Feierabend eingeläutet.

• Das Hotel liegt ca. 10 Km außerhalb von Ierapetra. Bezaubernd ist die Badebucht direkt am Hotel. Feiner Kiesstrand mit super klarem Wasser. Ideal zum schnorcheln! In 10 Min. Entfernung erreicht man zu Fuss 2 kleine Supermärkte. Eine Bushaltestelle ist auch in der Nähe. Für 1 € kommt man nach Ierapetra, wenn der Bus ncht überfüllt ist. Die Transferzeit beträgt fast 3 Stunden, ätz. Hier sollte man sich auf jeden Fall einen Mietwagen nehmen, damit man die Umgebung erkunden kann.

Sportmöglichkeiten gibt es im Hotel keine. Lediglich einen klitzekleinen Minimarkt kann das Hotel vorweisen. Wessness, Disco, Show-Bühne, Internetzugang, .....sind nicht vorhanden. Der öffentliche Strand war super, für Liegestühle muss man aber 2 €/Person und Tag zahlen. Sonst konnte die Anlage nix weiter bieten.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2005