Das Hotel liegt in einer großen, gepflegten Gartenanlage mit einem Pool mit Pool- Bar, Taverne, Bar, eigenem, sauberen Kiesel- Strand ( alle Strände in Griechenland sind öffentlich), doch die Anlage liegt direkt am Strand und deshalb sind die Hotelgäste dort sehr ungestört und das Wasser ist kristallklar. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland, Österreich, Griechenland und Slovenien. 1.: Unbedingt ein Auto mieten!!! ( Kreta ist sehr groß) 2.: Für Taucher: Die Tauchschule SCUBA DREAM diving centre, sehr freundliche Tauchlehrer, mein Sohn hat hier seinen Junior Open Water Diver gemacht ( auch Möglichkeit vorhanden, den Kurs mit deutschen Materialien zu absolvieren). Man kann sich auch von dem Hotel abholen lassen. 3.: Besser vom Handy aus telefonieren, oder eine Telefonkarte kaufen, wir hatten nach drei Wochen Aufenthalt eine Rechnung von 50 Euro, allerdings haben wir jeden Abend auch ca. 2 Minuten telefoniert. 4.: Olivenöl, Honig und Ouzo/ Raki kaufen. Für Raucher: Zigaretten sind ebenfalls sehr billig. ( Olivenöl, Ouzo, Raki gibts auch bei Nikos, aber bitte heimlich machen :D) 5.: Es wär nett wenn Ihr Nikos und Aldinho von Monika und Florian grüssen würdet :D ! 6.: Bei weiteren Fragen könnt Ihr mich ruhig kontaktieren.
Zu den Zimmern im Haupthaus kann ich leider keine Angaben machen, aber die Bungalows sind sehr geräumig und für ein griechisches 3 1/2 Sternehotel recht gut ausgestattet und haben eine Terasse.
Es gibt ein Restaurant, eine Bar, eine Taverne und eine Pool- Bar, alle sind sauber und man wird schnell bedient. Wir haben immer HP gebucht, dass heisst Frühstück und Abendessen. Das Frühstück war für griechische Verhältnisse recht üppig, es gab ausser Brot noch 2 oder 3 Sorten Kuchen, 2 oder 3 Sorten Müsli, Gebäck, Obst und viele verschiedene Brotbeläge. Zum Abendessen gab es immer ein Salat- Buffet mit einer großen Auswahl an Salaten und danach bekam man griechische Vorspeisen serviert. Dann kam die Hauptspeise, doch man konnte nicht zwischen mehreren Gerichten wählen. Als Nachspeise gab es mal Obst, mal Eis, mal Kuchen. Wenn uns das Hauptgericht nicht geschmeckt hat, was in 3 Wochen aber nur zweimal vorkam, sind wir in die hoteleigene Taverne gegangen, in der man gut und recht preisgünstig essen kann.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit, bei Beschwerden ( wir hatten keine, doch ein anderes Paar ) wurde sofort geholfen. Die Damen an der Rezeption sprechen Deutsch. Vorallem der Kellner Nikos ist sehr nett, er verbreitet im Restaurant gute Stimmung, doch nicht so wie ein Animateur, sondern mit seiner natürlichen, offenen, netten Art und seiner guten Laune. Man musste nie lange auf etwas Bestelltes warten, weder im Restaurant, noch in der Taverne. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt und alle 3 Tage wurde die Wäsche gewechselt. Im Haupthaus kann man für wenig Geld einen Safe mieten. Täglich ist ein Arzt in der Anlage und hat seine Sprechstunden, doch er kommt immer wenn man ihn braucht ( mein fünfeinhalbjähriger Neffe ist nachts aus dem Bett gefallen und hat sich das Schlüsselbein gebrochen ).
Wenn man dringend etwas einkaufen muss, gibt es im Hotel einen Minimarkt, der nicht teurer ist als andere auch. Wenn man ca. 400/ 450 m läuft kommt man zu zwei anderen Minimärkten, die gleichzeitig auch so etwas wie Souvenir- Shops sind. Nach Ierapetra sind es ca. 10 km, doch mit einem Mietauto ( ist dringend nötig, da Kreta eine große Insel ist) fährt man ca. 5 Minuten. Auch Taxen sind in Griechenland sehr billig. In Ierapetra kann man gut shoppen, von dort aus kann man einige Ausflüge machen, man kann dort gut essen und abends in den Bars/ Tavernen gemütlich etwas trinken und abschalten. Leider ist es bis Heraklion ( dort ist der Flughafen, über den wir immer gekommen sind) sehr weit und der Transfer mit dem Bus dauert ca. 1 1/2 bzw. 2 Stunden, je nachdem, wie viele Hotels mit Gästen "beliefert" werden.
ZUM GLÜCK GIBT ES KEINE ANIMATEURE !!! Der Pool ist sehr gepflegt, es gibt Liegen umsonst, doch er ist meistens in Kinderhand. Das kann man allerdings gut verkraften, da der Strand super schön ist und das Wasser kristallklar und angenehm warm ist. Zwei Liegen und ein Sonnenschirm kosten pro Tag 2 Euro. Ich meine gesehen zu haben, wie ein Gast seinen Laptop in der Hotelhalle benutzt hat, doch es gibt auch eine Internetecke ( gegen Gebühr). Ab und zu ist an der Pool- Bar ein Folkloreabend.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2009 |