Monika (51-55)
Verreist als Paar • April 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Stadthotel

Das Hotel hat 134 Zimmer, die teilweise zur Straße und teilweise zum Hinterhof liegen. Wir hatten ein sehr ruhiges Zimmer zum Hinterhof, das aber sehr klein war und ganz leichte Gebrauchsspuren im Bad aufwies (Wasserhahn des Beckens tropfte und das Emai des Beckens war nach einer Beschädigung nicht sehr professionell ausgebessert). Aber da alles absolut sauber war, störte uns dies nicht sonderlich. Die Größe des Zimmer war auch für einen Stadturlaub absolut akzeptabel. Meine Schwester und ihr Mann hatten ein sehr schönes großes Zimmer zur Straßenseite, das bis auf den gelegentlichen Buslärm in der Früh absolut in Ordnung war. Das Frühstück haben wir in einem wunderschönen Wintergarten genossen. Es gab alles, was das Herz begehrt. Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut ok.

• Gut
  • Wie schon erwähnt, hatte wir ein sehr kleines Zimmer, das aber alles hatte, was man so braucht. Die Möblierung ist schön hell, geschmackvolle Bilder hängen an der Wand. Und alles top sauber! Leichte Gebrauchsspuren sind im Bad vorhanden.

• Gut
  • Im Hotel befindet sich eine kleine Bar und ein Restaurant. Atmosphäre und Preise in der Bar sind abolut ok. Das Restaurant konnten wir leider nicht testen, da an diesem Wochenende zwei Tagungen im Hotel waren und das Restaurant ausgebucht war. Es empfiehlt sich generell in Weimar abends in guten Restaurants einen Tisch zu reservieren, da in der Haupt-Abendessenszeit (zwischen 19.00 und 20.30 Uhr) kaum ein freier Tisch zu bekommen war.

• Das Personal war durchwegs freundlich und die Zimmerreinigung war hervorragend.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt gegenüber dem Bahnhof von Weimar, den man aber akustisch nicht wahrnimmt. Zum Zentrum sind es 10 bis 15 Minuten zu Fuß.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gab kein Angebot: ist aber in einer Stadt wie Weimar auch gar nicht nötig. Dazu hätte man sowieso keine Zeit!

Dauer:1-3 Tage im April 2010
    Reisegrund:Stadt