Sylvia (36-40)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel = Traumurlaub! Rundum wohlgefühlt

Das Hotel mit insgesamt 138 Zimmern unterschiedlicher Kategorien ist in sehr gepflegtem Zustand. Von außen (Seite des Haupteinganges) ist es zwar kein visuelles Highlight (sehr neumodisch), innen eröffnet sich jedoch eine eigene kleine Welt, in der man sich sofort wohlfühlt. Trotz seiner Weitläufigkeit hat es durch die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit aller dort Tätigen familiären Charme. Die Orientierung innerhalb des verwinkelten Hotels fällt anfangs etwas schwer, da fast jeder Fahrstuhl in einen anderen Bereich hinführt. Alle Bereiche sind sehr sauber. Das im Preis enthaltene Frühstücksbuffet ist ein absoluter Traum. Für 26,00 € kann man Halbpension zubuchen. Während unseres Aufenthaltes (02.-10.09.2009) hielten sich dort hauptsächlich deutschsprachige Gäste - überwiegend Ü50 - auf. Ein Platz in der hoteleigenen Garage (teilweise mit Autolift) ist für 12,00 €/Tag zubuchbar. Das Hotel verfügt über drei Restaurants, eine Bar, einen Wellnessbereich mit Innenpool und einen Außenpool (4x16m) auf der Sonnenterrasse. Bei schlechtem Wetter ist eine gemütliche Schmökerstunde im Wintergarten bei Kaffee und Kuchen mit Blick auf die verregnete Ostsee einfach herrlich. Eine Rundfahrt mit der Bäderbahn (ca. 70 Minuten, 6,20 € p.P.) zur ersten Orientierung ist empfehlenswert. Über Tonband erhält man dabei interessante Informationen über die Bäder und einzelne Gebäude. Die dreistündige Quad-Safari ist ein Highlight und macht viel Spaß (Flyer liegen im Hotel aus). Durchwachsenes Wetter (wir hatten ca. 20°C und zeitweise Regen) ist dafür ideal.

• Gut
  • Wir hatten ein Superior-Zimmer (geschätzte 20-22m²) mit Balkon und Seeblick gebucht. Das Zimmer war mit Doppelbett (2m breit!) Schreibtisch, Kleiderschrank, Schrank als Raumteiler, gemütlicher Sitzecke mit Lesesessel, TV, Pay-TV, Minibar, Telefon, Safe ausgestattet. Das Zimmer war gepflegt, hell und freundlich. Das Bad war mit WC, Badewanne, Fön und Kosmetikspiegel ausgestattet und in sehr gutem Zustand. Leider gab es nur einen Duschvorhang und keine Duschwand. Für ältere Menschen halte ich das Bad für ungeeignet, da weder eine Einstiegshilfe für die Badewanne noch eine separate Duschtasse existierte. Ob es seniorenfreundlichere Bäder gibt, entzieht sich unserer Kenntnis. Das Bad einer rüstigen 97-Jährigen, die wir am Außenpool trafen, war jedenfalls lt. ihrer Schilderung identisch mit unserem. Ein Wasserkocher und Teebeutel bzw. Instantkaffee (haben wir in anderen Hotels als angenehmes Ausstattungs-Extra kennengelernt) gehören in diesem Hotel nicht zur Zimmerausstattung.

• Im Restaurant Palmengarten wird das reichhaltige und superleckere Frühstücksbuffet angeboten: -div. Sorten Brötchen, Brot, süße Teilchen, - reichlich Auswahl an Marmeladen, Honigsorten, Müslis und einzelnen Müslizutaten, - Säfte, zig Teesorten, Prosecco, - Lachs, andere Fischsorten, - gute Wurst-/Käse-Auswahl, - unterschiedlichste Salate, Brotaufstriche, - Kraftbrühe, Rührei, Würstchen, Bouletten, - Quark-/Joghurtspeisen - UND leckere Eierspeisen (z.B. Omelett, Rührei, Spiegeleier mit den unterschiedlichsten Zutaten) wurden nach eigenem Wunsch frisch zubereitet. Im Palmengarten kann man später à la carte essen (haben wir nicht probiert). Wir hatten teilweise mit Halbpension gebucht, die ebenfalls im Palmengarten serviert wurde. Das dazugehörige Vorspeisen- und Dessertbuffet ist vielfältig und sehr lecker, die Hauptspeisen (wählt man aus drei Angeboten) schmeckten sehr gut, waren jedoch für gute Esser etwas zu übersichtlich angeordnet. Auf den entsetzten und hungrigen Blick meines Mannes hin wurden jedoch sofort schmunzelnd Beilagen nachgebracht. Wir haben den Roomservice des Hauses 3x genutzt (Essen kam aus dem Palmengarten). Das Essen war sehr gut (die Tomatensuppe ist ein Gedicht!), leider wurde jedoch 2x etwas vergessen (wurde sofort nachgebracht), und 1x wurde das Essen (wir hatten Vor- und Hauptspeise bestellt) ohne Abdeckung gebracht. Der Wintergarten des Hauses (viel Grün, gemütliche Korbmöbel-Sitzecken, Kamin, Blick auf die Ostsee) mit tollem Kuchen (selbstgebacken), Kaffee-Spezialitäten, wohlschmeckenden Fitness-Drinks und Snacks ist absolut empfehlenswert. Vom Sommergarten mit Kaffee-/Kuchen- und Hauptspeisenangebot (wir tranken dort nur mal Eiskaffee) hat man einen wunderbaren Blick über die Ostsee. Die Piano-Bar mit allabendlicher Live-Musik (Rauchen ist dort erlaubt) haben wir nicht besucht.

• Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Hauses zeichnet eine herzliche Freundlichkeit aus. Viele kleine und größere Aufmerksamkeiten (z.B Obstkorb mit ein paar netten Zeilen des Hotels zur Begrüßung am Anfahrtstag, täglich Schokoladenplättchen auf den Kopfkissen, Tafel Schokolade zwischendurch, Konfekt mit ein paar netten Zeilen am Abfahrtstag) haben uns Freude bereitet. Die Zimmerreinigung war tadellos, das Zimmermädchen achtete auf das kleinste Detail. Am ersten Tag haben wir versehentlich den Zimmer-Safe geschlossen ohne eine neue Kombination einzugeben. Innerhalb von 10 Minuten war ein freundlicher Techniker zur Stelle und half. Erstaunlich (im absolut positiven Sinne) war, dass wir fast überall vom ersten Tag an mit Namen angesprochen und nur im Ausnahmefall nach unserer Zimmernummer gefragt wurden (ich hoffe, dass das nicht auf unangenehmes Auffallen zurückzuführen ist ... Wir sind uns jedenfalls keiner Schuld bewußt!). Am Abreisetag hatten wir drei Anmerkungen zu unserer Rechnung bzw. zu allgemeinen Dingen, die uns aufgefallen waren. Die Mitarbeiterin an der Rezeption versprach, sich darum zu kümmern. Tatsächlich waren wir gerade zu Hause eingetroffen, als bereits das Telefon klingelte und uns die Mitarbeiterin dazu noch etwas mitteilte. Das imponierte uns.

• Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade nahe der Seebrücke Heringsdorf. Über einen separaten Ausgang gelangt man nach Überqueren der Strandpromenade direkt zum Strand. Vom Balkon unseres Zimmers (Superior/Nichtraucher) hatten wir einen traumhaften Blick auf die Ostsee. Es sind wohl fast alle Zimmer mit Seeblick. Direkt vor dem Haupteingang befindet sich die Haltestelle der Bäderbahn ("Bimmelbähnchen", das zwischen Ahlbeck, Heringsdorf und Bansin pendelt) sowie der Ausflugsbusse.

• Gut

Das Hotel verfügt über einen Wellnessbereich mit Innenpool (könnte etwas größer sein), Sauna (haben wir nicht genutzt) und einen Außenpool auf der Sonnenterrasse mit Blick auf die Ostsee. Das Wasser des Außenpools ist sehr kalt. Das Haus bietet diverse Sportmöglichkeiten (Aqua-Fitness, Power-Aqua, Nordic-Walking, Rückengymnastik, Problemzonen-Gymnastik, Rad-Tour, Nordic-Trekking usw.) an. Power-Aqua hat viel Spaß gemacht. Alles andere haben wir nicht genutzt. Die Zeiten für Aqua-Fitness (8 Uhr) und Nordic-Walking (10 Uhr, wenn ich mich recht erinnere) sind leider täglich identisch. Zu einer anderen Uhrzeit hätte ich das Angebot gern genutzt. Die Unterhaltungsangebote des Hauses (z.B. Lesung im Wintergarten) wurden von uns nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Sylvia