Bernd (46-50)
Alleinreisend • September 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ausgezeichnetes Hotel

Es handelt sich hier um ein mittelgroßes Hotel der bekannten Hotelkette Maritim. Die Zimmer stehen in unterschiedlichen Kategorien zur Verüfung und befinden sich in einem sehr guten Zustand. Das Hotel kann sowohl mit Frühstück/Übernachtung als auch mit Halbpension gebucht werden. Während meines Aufenthaltes lag die Alterstruktur der Gäste geschätzt bei über 60 Jahren im Durchschnitt. Unmittelbar angegliedert ist dem Hotel die Spielbank von Heringsdorf sowie der Kaiserbädersaal in dem regelmäßig kulturelle Veranstaltungen durchgeführt werden. Zu erwähnen ist m. E. jedoch, dass das Hotel ein wenig verbaut ist. Dies liegt jedoch sicherlich daran, dass das Hotel an einem Hang gebaut wurde und nur eine recht eingeschränkte Grundstücksgröße zur Verfügung stand.

• Gut
  • Die Hotelzimmer stehen in unterschiedlichen Kategorien zur Verfügung. Die günstigsten befinden sich im "Erdgeschoss" welches eigentlich das zweite Untergeschoss ist, da sich der Hoteleingang auf der Ebene 3 befindet. Bei diesen Zimmern hat man leider keine freie Sicht auf die Ostsee. Anstelle eines Balkons gibt es bei diesen Zimmern eine Terrasse dieprinzipiell von der Strandpromenade frei zugänglich ist. Die Zimmer in den darüber liegenden Etagen sind die höherpreisigen und sollen auch ein wenig größer sein. Mein Zimmer befand sich auf der Ebene 2 und hatte eine Größe von knapp 30 qm. Das Zimmer war mit einem Schreibtisch, Fernseher (älteres Röhrenmodell), Minibar, Schranksafe, zwei Telefonen, Internetzugang, einer Sitzecke sowie einem Balkon mit Tisch und Stühlen ausgestattet. Alles in allem gab es am Zimmer nichts auszusetzen. Das Bad war mit einem großen Waschtisch und einer Badewsanne ausgestattet. Auch wenn dieses vielleicht ein klein wenig größer sein könnte, so ist es durchaus funktionell. Bzgl. des Internetzugangs sei erwähnt, dass dieser bei Nutzung vom Zimmer aus sehr teuer ist. In der Hotellobby existiert jedoch ein PC mit Drucker und Internetzugang der den Hotelgästen kostenfrei zur Verfügung gestellt wird. Auch besteht die Möglichkeit mit dem eigenen Notebook per WLAN das Internet zu nutzen. Dies funktioniert über eine kostenfreien Hotspot der jedoch nur im Bereich der Rezeption zur Verfügung steht.

• Im Hotel existieren ein Hauptrestaurant in dem das Frühstück und das Abendessen eingenommen wird. Ferner steht ein Bistro, zwei Cafes und in den Abendstunden eine Bar zur Verfügung. Bei den Cafes möchte ich ausdrücklich auf die tolle Sicht auf die Ostsee hinweisen, da sich diese in den oberen Etagen des Hotels befinden. Das Frühstück wird in Form eines Buffets zur Verfügung gestellt. Die Auswahl ist sehr reichhaltig. Lediglich das Wurstangebot könnte ein wenig umfangreicher sein. Eierspeisen werden am Buffet durch durch Mitarbeiter der Kücheauf Wunsch frisch zubereitet. Das Abendessen wird den Gästen a la Carte angeboten. Für die Halbpensionsgäste steht eine gesonderte Karte mit täglich wechselnden 4 Gang Menüs zur Verfügung. Vom Stil her entspricht das Essen einer gehobenen Restaurantküche mit morderner europäischer Ausrichtung. Geschmacklich gab an den Speisen nie etwas auszusetzen. Die Preise für die Getränke sind völlig akzeptabel und entsprechen denen eines Hotels dieser Kategorie.

• Das Personal - egal in welchem Bereich - war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Im Hotel stehen alle Serviceleistungen, die man von einem 4*S Hotel erwarten darf, zur Verfügung. Positiv ist mir der allabendliche Bettenaufdeckservice aufgefallen. Diesen habe ich bei dieser Hotelkategorie nicht erwartet. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich sehr intensiv. Sehr aufmerksam fand ich, dass mir im Verlauf meines Aufenthaltes vom Hotel ein Glas mit Honig als Geschenk auf das Zimmer gebracht wurde. Desweiteren erschien der Hoteldirektor oder sein Assistent allmorgendlich zum Frühstück und begrüßte die Gäste persönlcih.Diese Geste ist sicherlich nicht Standard in deutschen Hotels. Im Rahmen des Frühstücks werden den Gästen kostenfrei verschiedene Tages- sowie eine Hauszeitung zur Verfügung gestellt.

• Das Hotel befindet sich in absoluter Toplage im Zentrum von Heringsdorf. Der Strand ist nur durch die Kurpromenade vom Hotel getrennt. Vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle von wo aus man die sog. Kaiserbäder Bansin und Ahlbeck schnell und preisgünstig erreichen kann. Um andere Orte der Insel Usedom mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen, muss man ca. 10 Minuten Fußweg bis zum Bahnhof einkalkulieren. Im Ort Heringsdorf selbst gibt es nur wenige Einkaufsmöglichkeiten. Über die Seebrücke von Heringsdorf kann man mit den regelmäßig verkehrenden Schiffen verschiedene Ausflugsziele erreichen. Die Seebrücke befindet sich ca. 100 Meter vom Hotel entfernt.

• Wellness
    • Sport

Aufgrund der Jahreszeit kann ich zum Freizeitangebot am Strand leider nichts sagen. Im Hotel gibt es eine Wellnessabteilung mit diversen Angeboten die ich jedoch nicht in Anspruch genommen habe. Weiterhin stehen drei verschiedene Saunen, ein kleines Schwimmbad mit Meerwasser im Innenbereich und ein weiteres größeres Becken auf der Sonnenterrasse zur Verfügung. Wie bereits erwähnt, ist das Haus m. E. ein wenig verbaut. Dies zeigt sich insbesondere im Wellnessbereich. Um von der Sauna in den Ruheraum zu wechseln, muss man erst über mehrere Etagen durch ein Treppenhaus gehen. Will man von der Sauna oder dem Innenschwimmbad bei schönen Wetter auf die Sonnenterrasse wechseln, so muss man sogar durch die Hotelhalle gehen und von dort aus mit einem Aufzug auf die Dachterrasse fahren. Alles in allem nicht sehr gut gelöst. Im Wellnessbereich befindet sich auch noch ein kleiner Fitnessraum mit diversen Geräten die ich mir aber nicht näher angeschaut habe.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Bernd

Sehr geehrter Bernd, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung zum Maritim Hotel Kaiserhof auf Usedom. Wie wir herauslesen konnten, haben Sie vor allem die schöne Aussicht bei uns im Haus genossen. Gerade aus unserem gemütlichen Wintergarten und dem ausgefallenen Sommergarten können unsere Gäste einen fantastischen Blick auf die Seebrücke Heringsdorf und die Ostsee genießen. Vielen Dank für die Weiterempfehlung! Ihr Team vom Maritim Hotel Kaiserhof

Offizielle Hotel Homepage