Sabine (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2011 • 1 Woche • Winter
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Alle Zimmer des Hotels Kaiser wurden zwischen September und Dezember 2016 komplett renoviert (Quelle: Hotel, Mai 2021).
Super Hotel, Skiverleih schlecht, Pisten gefährlich

Gut

Das Hotel war in sehr gutem, gepflegten Zustand. Nirgendwo Schimmel und auch nicht viele Stellen, an denen etwas kaputt war o.ä.. Wir hatten HP mit Skijause. Für die Linie war das nicht so gut.... Die meisten Gäste waren in unserem Alter Mitte 40, auch ein paar Großeltern. Überwiegend deutsche Gäste. Leider mußte man fürs Internet 2,-- je 20 Min. zahlen. Im Zeitalter der Flats eigentlich nicht mehr O.K. Die Leseecke war sehr dunkel, man mußte schon genau unter einem Strahler sitzen. Die angebotenen Bücher waren soweit O.K.. Vielleicht fehlen ein paar lustige Romane, aber eigentlich bringt man sich ja etwas zu lesen mit. Wir können leider den Skiverleih Hansi nicht empfehlen. Man hat uns die 5% Nachlaß der Gästekarte verwehrt und sich mokiert, dass wir die angebotene kostenlose Lagerung im Skidepot in Anspruch nehmen wollten, obwohl wir Skischuhe dort gekauft haben und für 4 Personen alles geliehen haben. Die Herren im Ausleih waren nett, aber die Eigentümerfamilie war sehr unfreundlich und unhöflich zu uns. Bei Saunagesprächen hörten wir dann, dass wir bei weitem nicht die Einzigen sind, die dort Probleme hatten. Wir würden nie wieder dort leihen. Auch wenn es hieß, er hätte gute Qualität, ich habe schon bessere Ski geliehen. Der Rest der Familie war soweit zufrieden, wobei natürlich auch der Vergleich fehlte. Die Hütten waren natürlich nicht billig, man muss auch immer auf diePausenzeiten der Skischulen achten, sonst steht man in Schlangen bis vor die Tür. Schön war der neue 8er Sessellift mit Heizung, aber natürlich auch voll. Was absolut unmöglich war, waren die Kreuzungen der Pisten. Das war total gefährlich, weil an manchen Stellen mehrere Pisten zusammenliefen und die Geschwindigkeit nicht gebremst wurde, so dass einem Raser quer oder sogar entgegen kamen und natürlich den Kindern auch. Manchmal war es echt knapp. Wir haben noch nie so oft den Verletztentransport gesehen. So etwas haben wir in noch keinem Skigebiet erlebt. Das wird wahrscheinlich dazu führen, dass wir nicht mehr herkommen. Das Hotel können wir aber jederzeit weiterempfehlen, wenn man bereit ist, den Preis zu zahlen.

• Wir hatten ein Zimmer, in dem die Kinder im Wohnzimmer auf einer superbequemen Couche geschlafen haben. Die ist sogar für Erwachsene bequem. Daneben stand noch ein großer Tisch mit Stühlen und Eckbank. Wir hatten ein extra Schlafzimmer, 2 TVs, Bad mit 2 Waschbecken und WC getrennt, 2 Balkone mit Superblick. Auf meinen Wunsch (w. Allergie) haben wir Allergikerbettwäsche bekommen und man hat die Läufer entfernt. Sehr nett. Wir hatten Platz genug, auch die Garderobe bot genug Platz für die kostenlosen weichen Bademäntel (auch für die Kinder) und die Skiklamotten. Die Farben waren ansprechend, die Sachen neu oder gut gepflegt. Alles super!

• Der trotz der vielen Gäste volle Speisesaal war gemütlich und nett. Das Essen war abwechslungsreich und super lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Alles war sauber und nett arangiert. Leider war das Jausenpaket etwas enttäuschend. Wir haben am letzten Tag auf das Frühstück verzichtet. Der Inhalt war O.K:, aber ich mag es nicht, wenn lose Tomaten mit abgepackten Lebensmitteln in einer Plastiktüte(!) liegen. Man hätte die Tomaten, den Käse und die Gurken etwas appetitlicher einpacken sollen. Aber lecker war es trotzdem.

• Gut
  • Bis auf die Dame an der Bar waren alle Angestellten sehr nett und bemüht. Manche des Servicepersonals hatten etwas Schwierigkeiten mit der Sprache waren dafür aber sehr nett. Das wird ja im Laufe der Zeit besser. Die Zimmer waren immer sauber. Das Spielzimmer für die Kinder fand ich etwas spärlich und schlecht gelüftet. Die Betreuerin war super nett. Man kann sogar die Kinder dort abend essen lassen und es wird darauf geachtet, dass auch etwas Gesundes auf dem Teller ist. Man hat versucht, unsere Beschwerde zu erledigen, leider erfolglos. Wir hatten Probleme mit dem Hansi Skiverleih. Ansonsten war man immer bemüht, auf alles einzugehen. Der immer warme Kachelofen war leider zentral gesteuert und daher nicht abstellbar.

• Vor der Hoteltür fuhr der Skibus im ca. 15 Min. takt. 50 m entfernt gab es einen Spar und in einem Nachbarhotel einen Skiverleih und ein Zubhörgeschäft im Hotel Alpin. Skibrille dort gekauft, PreisO.K.. Ausflüge haben wir nur zum Igludorf gemacht. Das ist sehenswert. Leider waren die Pisten etwas schlecht ausgeschildert.

• Gut

• Sport

Der Pool war mir etwas zu kalt. Den Kindern hat das nichts ausgemacht. Leider passen viele Eltern nicht auf, ob ihre Kinder laut und ins Wasser springend die anderen Gäste belästigen oder auf andere Kinder springen. Vielleicht könnte man hier mal etwas kontrollieren. Der Saunabereich ist toll und war nur einmal etwas nach 15.00 Uhr geöffnet worden, so dass man warten mußte, bis die Sauna warm war. Sonst war immer alles top. Tolle Duschen (kleiner, großer Duschkopf, Schlauch, Faß!.....)

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Reisegrund:Winter