Als ich nach der Buchung und kurz vor unserer Anreise zum Hotel die schlechten Bewertungen gelesen habe, war mir Angst und Bange. Dadurch habe ich verstärkt auf Details geachtet und bin aber durchaus zufrieden. Das Hotel besteht aus einem Alt- und Neubau. Unser Zimmer war recht neu renoviert, andere Zimmer haben wir nicht angesehen. Es war alles sehr sauber. Wir hatten ein Wellnesswochenende mit Wellnessbuffet gebucht, bis auf die Getränke beim Essen war also alles frei. Der Altersdurchschnitt bewegt sich so um die 40 bis 50 Jahre (zu unserer Zeit), es gab aber auch vereinzelt Familien mit kleineren Kindern. Ich denke, beim Käppelehof merkt man leider, das die Sterne für ein Hotel nicht auch für die Küche oder fürs Personal gelten. Das gebuchte Arrangement war in Ordnung, das Zimmer und der Wellnessbereich plus Anwendungen toll, aber von der Küche und dem Service hätte ich mehr erwartet. Man könnte alles ein wenig persönlicher, liebevoller und professineller gestalten, das Gebäude würde so viel hermachen! Also wenn man sich bewußt ist, das man kulinarisch den einen oder anderen Abstrich machen muß, kann man im Käppelehof ein angenehmes Wochenende verbringen. Länger würde ich aber auch zukünftig nicht bleiben.
Wir hatten eine kleine Rosensuite mit Whirlpool gebucht. Es war ein traumhaft schönes Zimmer! Schöne Rosenbilder an den Wänden, helles Holz im Schlafzimmer und Fernsehzimmer, Kleiderschrank mit Safe, neues Sofa und Sessel, Minibar, Badezimmer schön gefließt und mit offener Dusche und extra Whirlpool.Auf der Terasse Gartenstühle, Tisch und Sonnenschirm. Das Zimmer befand sich am Übergang zum Neubau, wurde dabei wohl mitrenoviert, war also recht neu und auch sehr sauber.
Hier muß man leider mit Abstrichen rechnen! Das Abendessen war durchweg gut und reichlich, auch das Frühstück war reichlich, allerdings ist die Anordnung des Buffets verwirrend und je nachdem welche Dame es betreut, ist sie mit auffüllen nicht so hinterher. Man könnte es tatsächlich ein wenig liebevoller gestalten, auch die Obstauswahl ließ zu wünschen übrig, bei Wurst und Käse war dagegen wieder eine große Auswahl. Nachmittags gibt es Salate, kleine Gerichte und später ein Kuchenbuffet. Auch hier hatte ich mehr erwartet: das Salatbuffet ist sehr klein, die 'kleinen Gerichte' (im Normalfall nur eins) wird unter einer Lampe warm gehalten und ob der Kuchen selbst gemacht ist wage ich zu bezweifeln. Getränke kosten extra und beispielsweise die Weine waren recht teuer. Der Rest war im Rahmen. Das Restaurant an sich ist schön gestaltet mit viel hellem Holz und indirekter Beleuchtung und war jeden Tag toll eingedeckt. Der Balkon des Restaurants dagegen war eher schäbig mit alten Tischdecken.
Das Personal war durchweg bemüht freundlich, allerdings machte es immer wieder den Eindruck, als handle es sich teilweise um ungelerntes Personal. Beschwerden wurden freundlich entgegengenommen und man bemühte sich um schnelle Abhilfe. Allerdings waren bei uns Zwei von Zwei (!!) Getränkerechnungen Fehlerhaft. Es war kein Problem, die nicht konsumierten Getränke von der Rechnung nehmen zu lassen, allerdings vermittelte dies den Eindruck, als würde das öfter passieren, das fanden wir nicht sehr professionell! Die Zimmerreinigung war einwandfrei, sehr sauber. Leider bekamen wir bei der Anreise keine Hotelführung oder z.B. eine Erklärung, welche Dinge für uns inklusive sind und was gebührenpflichtig.
Ohne Auto ist man ein wenig aufgeschmissen, denn das Hotel liegt ca.2km vom nächsten Ort entfernt, weg von der Hauptstraße, aber genau das macht die schöne Lage aus. Man hört keinen Lärm von der Straße, das Hotel liegt schön am Hang. Wanderstrecken gibt es natürlich zur genüge, auch liegen viele Prospekte im Hotel aus, mit Vorschlägen für Tagesausflüge oder Märkte in der Nähe.
- Wellness
- Sport
Die Pool- und Saunalandschaft ist recht neu und durchweg schön gestaltet mit drei Saunen, Duschen, Kneippmöglichkeiten, Pool und der Möglichkeit, nach dem Schwimmen in Ruheraum zu relaxen oder draußen zu liegen. Wobei man sagen muß dass wir schönes Wetter hatten und deshalb viele Leute beim wandern waren. Bei schlechtem Wetter denke ich dass die Innenanlage fast zu klein ist. Ich hatte noch 2 Wellenessanwendungen mit denen ich sehr zufrieden war, das Personal war freundlich und kompetent. W-Lan Zugang ist gegen Gebühr erhältlich. Den Außenpool haben wir nicht genutzt, der sah aber auch nicht so einladend aus, der müßte mal renoviert werden und paßt nicht so ganz in das Bild.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |