Kerstin (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Super zentral gelegenes Design-Hotel

Topmodernes Design-Hotel mitten in der historischen Altstadt gelegen. Das Hotel hat 7-8 Stockwerke und scheint noch relativ neu zu sein. Es gibt viel Glas und viele moderne Design-Elemente. Alles ist sehr sauber. Buchbar mit Frühstück. Alle Nationalitäten vertreten. Wenn wir wieder nach Prag fahren, dann unbedingt wieder ins Hotel Josef. Besonders die Lage und das Frühstücksbuffet bleiben uns in unübertreffbarer Erinnerung.

• Gut
  • Die Zimmer sind wie das Hotel sehr modern und geradlinig eingerichtet - was uns sehr gut gefallen hat. Das Badezimmer hat eine geräumige Dusche, Föhn und diverse Toiletteartikel sind vorhanden. Im Zimmer gibts einen Fernseher mit einigen deutschen Programmen, Minibar, Kleiderschrank (leider großteils nur zum Hängen), Schreibtisch, Bademäntel. Das einzige was ev. zu bemängeln ist, ist dass die Zimmer (oder zumindest unseres) doch eher hellhörig sind - war ein Standardzimmer.

• Das Frühstücksbuffet gehört zu den besten die ich kenne!! Große Auswahl an frischem Obst (auch seltenes wie Heidelbeeren, Brombeeren, Feigen, etc), verschiedene Joghurts, auch Joghurtdrinks, Müslis, Marmeladen, Säfte (frisch gepresst nur auf Bestellung), Eier werden nach Wunsch zubereitet, alle Kaffeesorten (auch Capuccino, Cafe Latte, ...), verschiedene süße Teilchen, Wurst, Käse, Schinken, Lachs, Gemüse,... kurzum; es bleiben KEINE Wünsche offen. Die Atmosphäre im Frühstücksraum könnte zwar gemütlicher sein, ist aber dennoch angenehm. Bei Schönwetter gibt es auch ein paar Tische im grünen Innenhof - sehr zu empfehlen!

• Gut
  • Fast das gesamte Personal war recht freundlich und hilfsbereit - v. a. die Kellner beim Frühstücksbuffet.

• Die Lage ist kaum zu toppen - mitten in der Altstadt. In ein paar Minuten ist man am Rathausplatz, ebenso am Wenzelsplatz, Karlsbrücke, etc. Wir haben alles zu fuß erkundet. Somuit gibt es auch jede Menge Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Das Hotel hat eine eigene Tiefgarage (gegen Gebühr).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Klein aber fein! Das Hotel verfügt über einen kleinen Fitnessraum mit diversen Geräten und Hantelbank sowie über eine kleine Sauna. Diese ist über die Rezeption 1 Stunde im Vorhinein (zum Aufheizen) zu reservieren und reicht für 2-3 Personen. Wir waren 3 mal dort und immer alleine. Saunatücher, Bademäntel, Wasser und Äpfel stehen gratis zur Verfügung. 4 Liegen gibts außerdem, sowie die Möglichkeit nach der Sauna auf der Terasse im Freien abzukühlen.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2008
    Reisegrund:Stadt