Das Hotel befindet sich im Zentrum Prag´s, rund 15 Gehminuten vom Hauptbahnhof entfernt an einer recht ruhigen Seitenstraße. Das Josef wirkt bereits äußerlich sehr modern und sauber, allerdings nicht zu groß. Grundsätzlich gibt es das "pink-house" (hier befinden sich ausschließlich Zimmer) und das "orange-house" (hier gibt es neben den normalen Zimmern auch noch Speiseraum, Fitnessraum und Sauna). WLAN ist im ganzen Hotel kostenlos verfügbar und schnell. Auffällig ist das sehr zuvorkommende Personal, welches mehrsprachig ist. Die Altersstruktur der Gäste lag bei ca. 40 Jahren während unseres Aufenthaltes, was vllt. auch daran lag, dass es anscheinend ein paar Geschäftstagungen gab. DVD´s kann man sich kostenlos an der Rezeption ausleihen (leider nicht alle auf deutsch). Für Geldwechsel: nicht gleich am Bahnhof / Flughafen wechseln! Sehr hohe "Komission" - ca. 20%!! Am besten in eine der unzähligen Wechselstuben gehen und den Wert an CZK erfragen, den man z.b. für 50€ dort bekommt. Erst wenn die Person hinter dem Schalter einen Wert zu einem vernünftigen Kurs auf dem Taschenrechner anzeigt das Angebot wahrnehmen. Wir sind in die Falle getappt und haben das Geld einfach hingelegt und siehe da - wir hatten auch eine fette Provision dabei. Diese kann man sich ersparen.
Unser Zimmer hatte eine ordentliche Größe mit dem gläsernen Bad als Blickfang. Das Bett war recht hart, aber sonst in Ordnung. Ein hoteleigener Schirm hing auch parat und konnte unentgeltlich genutzt werden. Besoders nett fanden wir die Nespresso-Maschine, die Pringels und das täglich aufgefrischte Wasser zur kostenlosen Nutzung. Ein großes Plus stellte auch die schon gefüllte Minibar dar. Dort konnte man auch problemlos eigene Getränke kühlen. Das Bad verfügte über eine ebenerdige Dusche, ein Glaswaschbecken und ein seperat abgetrenntes WC. Einen Fön gab es auch. Schränke für viel Gepäck sucht man hier jedoch vergebens. Diese fehlen fast gänzlich, frei nach dem Motto "weniger ist mehr". Hat uns aber nicht weiter gestört. Bad und Toilette wiesen keinerlei dunkle Fugen, etc. auf.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Ich glaube auch fast, das es "nur" dieses gibt. Es gibt einen mäßig aber ausreichend großen Speiseraum, der sehr modern in weis und schwarz gehalten war. Man bekommt jeden Tag die Möglichkeit (kostenfrei!) á la carte ein Essen seiner Wahl zu bestellen. So probierten wir z.B. leckere Pancakes mit Sirup. Es gab mehrere Brot- und Brötchensorten, Kuchen, Rüherei, Bacon, Mango, Erdbeeren, Actimel, Activia, Säfte, Kaffee, Cornflakes, Nüsse,... um einiges zu nennen. Die Möglichkeit sich selbst Smoothies zu machen bestand auch. Alles war sehr sauber gehalten und die Kellner bemühten sich um saubere Tische und das Wohl des Gastes.
Freundlicher geht nicht. So emfanden wir es jedenfalls, die wir sehr herzlich und auch deutschsprachig aufgenommen wurden. Das Personal im ganzen Haus ist überaus zuvorkommend und freundlich - sehr angenehm! Die Zimmerreinigung erfolgte nachmittags und war gründlich. Das muss sie auch sein, das z.B. das Bad bei uns fast nur aus Glas bestand. Jeder Fingerabdruck wurde beseitigt und auch Kalkflecken wurden alle entfernt. Eine schöne Aufmerksamkeit war ein kostenloser Cocktail in der Hotelbar direkt neben der Rezeption. Die Drinks waren perfekt und Nüsse gab´s zudem noch dazu.
Wie gesagt, sehr zentral gelegen. Perfekt für tägliche Stadterkundungen. Bars und Restaurants gibt es in Prag an jeder Ecke und spätestens nach ein paar Minuten findet man jede Art der weltlichen Gastronomie. Das Karlovy Lazné (Mitteleuropas größte Disco) beispielsweise, befindet sich in komfortabler Nähe, direkt an der berühmten Karlsbrücke. Auch kann man mit der sogenannten "Pub Crawl" (geführte Kneipentour) organisiert durch die Bars der Satdt ziehen und sich systematisch betrinken. Minimärkte befinden sich in unmittelbarer Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im "orange-house", im obersten Stock / auf dem Dach, konnte man im modern eingerichteten Glasbau Sport jeder Art betreiben. Laufband, Trainingsstation, Boxsack,... alles vorhanden und auch immer gekühltes Wasser im Kühlschrank. Die Sauna konnte man täglich von 15Uhr- 22Uhr benutzen und diese war auch sauber und im Entspannungsraum lagen Bademäntel bereit.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2014 |
Reisegrund: | Stadt |