Sehr schönes Hotel mit ca. 55 sehr großen Zimmern, um die 50 qm und mehreren Suiten. Die Architektur ist recht ungewöhnlich, nicht so viel Marmor, Glas etc. sondern eher Naturmaterialien. Anlage harmoniert mit der Landschaft. Das Hotel ist sehr sauber. Als störend haben wir empfunden, dass anscheinend viele junge Australier Sri Lanka als Alternative zu Bali entdeckt haben. Australier scheinen ihren Stolz auf ihre Unabhängikeit gerne durch proleten- und flegelhaftes Verhalten darzustellen. Italiener in großer Anzahl sorgen dann noch für Steigerug der Geräuschkulisse, es gibt aber eigentlich immer eine Rückzugsmöglichkeit, im Restaurant enstand jedoch öfter eine Atmosphäre wie in einer Bahnhofsvorhalle. Das Hotel ist nicht wirklich etwas für Familien, oder Alleinreisende auf der Suche nach Anschluss. Außer öfter Livemusik zum Essen gibt es wenig Unterhaltung. Ein Hotel für Verliebte, Paare oder Menschen die wieder zu einander finden möchten. Größtes Problem ist die Straße direkt hinter dem Hotel. Tagsüber wird dort sehr viel gehupt und man hört die Motoren größerer Fahrzeuge. Die Eisenbahn nimmt man nicht war. Ich kann das Hotel zwar empfehlen, werde aber beim nächsten mal meinen Urlaub in den "Saman Villas" verbringen, ein super feines Boutique Hotel.
Wir waren zweimal in dem 1997 eröffneten Hotel, 2000 und 2004, und die Zimmer sind nach 7 Jahren immer noch recht ordentlich. Betten sind groß, schön hoch und die Matratzen fest. Klimaanlage macht schon Geräusche, aber nicht so das man nicht einschlafen könnte, da ist der Ventilator lauter. WC und Dusche getrennt. Ausreichend warmes Wasser vorhanden und der Druck stimmt auch. Zimmer sind sehr geräumig, leichte Gebrauchsspuren sind sichtbar. Fön, Safe, kaffezubereiter von Bodum und Heißwasserkocher, sowie TV mit Deutscher Welle vorhanden. Sauberkeit nimmt mit Höhe des Trinkgeldes zu. Zimmer verdienen maximal 4 Sterne.
Das Essen ist im Vergleich mit anderen Hotels der Insel sehr ordentlich, nichts so exotisch und mit leichtem europäischem Touch. Beim Frühstück werden viele Dinge erst auf Abruf zubereitet, so kann man morgens schon ein Steak bekommen, oder Eier ind Waffeln auf verschieden Art, garantiert alles frisch und nicht wie in anderen Hotels z.B. grünes Rührei vom langen warmhalten. Das Frühstücksbüffet ist ausreichend, Wurst und Käse allerdings sind etwas gewöhnungsbedürftig. Mittags meistens Menüs, von hoher Qualität, mit Auswahlmöglichkeit. Abends Büffets, oder servierte Menü mit Auswahlmöglichkeit. Man kann ohne bedenken Sushi, Garnelen, Eis, medium gebratenes Fleisch etc. verzehren. Es gibt eine Snackbar am Pool, oder es wird direkt am Strand an die Liege serviert. Allerdings mit einer kleinen Speisenauswahl. Es gibt noch ein feines Abendrestaurant das aber wenig genutzt wurde. A la carte kann man auch sehr gut essen. Getränke und Speisen sind jedoch nicht billig. Clubsandwich in der Poolbar ca. 4,50€, Flasche Wein zum Abendbrot ab 18,00€. Großes Bier 2,50€, frischer Saft 0,2l auch so um 2,50€. da kommt an Nebenkosten schon ganz schön was zusammen, aber wir befinden uns ja auch in einem 5 Sterne Hotel !
Das meiste Personal ist sehr freundlich und mit ein wenig Trinkgeld sind dann alle sehr freundlich. Einige Mitarbeiter der Rezeption sprechen ein nicht so gutes Englisch, eine Verständigung ist jedoch mit allen Mitarbeitern des Hotels jederzeit möglich. Probleme werden schnell gelöst, manchmal muß man jedoch noch einmal nachfragen, dann geht es aber schnell.
Die Lage des Hotels ist sehr schön, direkt am Strand. Rechts vom Hotel, Richtung Norden, kann man gut 2 km am Strand spazieren gehen. Der gesamte Strand wird durch Hotelpersonal gereinigt und man sieht keinen Abfall. Bademöglichkeiten im Meer sind eingeschränkt (hohe Wellen und Riff), es reicht aber um mal ein paar Schwimmzüge im Meer zu machen. Es gibt keine Nachbarhotels und dadurch auch nicht die sonst bekannte Infrastruktur. Damit meine ich, es gibt keine Shops und Lokale am Hotel und keine Beachboys am Strand. Vor dem Hotel gibt es reichlich Tuk-Tuks und nach Galle ist es nicht weit, es ist durchaus möglich unabhängig vom Hotel etwas zu erleben, oder sich zu versorgen. Die Transferzeit zum Flughafen ist sehr lang, ca. 4 Stunden. Dies wird aber durch einen Privattransfer im PKW als nicht sehr schlimm empfunden, im Bus mag das anders sein.
Das Hotels ist nichts für Sportler, oder Leute die animiert werden möchten. Es gibt einen wenig beeindruckenden Tennisplatz, einen Fitnessraum, 2 ausreichend große Pools und keinerlei Animation. Es ist sehr schön ruhig am Strand und auf der Liegewiese, die Meeresbrandung übertönt fast alles. Ein klasse Spa, aber gesalzene Preise. Anwendungen ab 40,00€, nach oben eigentlich keine Grenzen. Für Verliebte wird der Spa am Abend exklusiv reseviert, es gibt Anwendungen, duftige Bäde, Champagner dazu, ein mehrgängiges Menü und eine intime Stimmung zu Zweit, Knackpunkt: Kostet für 2 Personen um die 320,00 US$.
| Infos zur Reise | |
|---|---|