Das Hotel ist zwar in die Jahre gekommen, aber durchaus zu empfehlen. Der Strand ist sagenhaft. Im Bereich des Hotels sehr sauber und gepflegt, geht man nach links, wirds unangenehm. Aber am Hotel können mehrere Fußballmannschaften spielen, und trotzdem ist Platz genug. Auf Ausflügen wirds unangenehm. Beim Reiseveranstalter haben wir unseren ersten Ausflug gebucht. Bei der Rückkehr zum Hotel nach zwei Tagen, habe ich bereut, nach Sri Lanka geflogen zu sein.. Da die Deutschen beim Aufbau nach dem Tsunami 2004 soviel Hilfe geleistet haben, wie kein anderes Land, sind die Einheimischen der Meinung, daß alle deutschen Touristen Millionäre sind. Man wird abgezockt, bis zum geht nicht mehr (z.B. der Kräutergarten "Lucky Land". Die Straßenhändler verfolgen die Leute bis in den Bus. Und der Reiseleiter tut so als wärs normal. Das war nur unangenehm. Danach haben wir alle Touren mit Kumar gemach (ist im Hotel bekannt). Zwar teurer wie die meisten anderen Taxis, aber absolut zuverlässig, und er fuhr auch schon mal abseits der normalen Routen. Mit ihm haben wir fast dreiviertel von Sri Lanka gesehen. Er war sein Geld wert. Wenn man im Hotel ein Tuk Tuk braucht, wendet man sich am besten an Raja Silva. Er ist immer drei Minuten vor der verabredeten Zeit am Hotel, spricht sehr gut deutsch und wenn er angst hat, zuviel zu verlangen, dann nennt er keinen Preis, sondern läßt den Fahrgast selbst entscheiden, was es kostet. Er fährt auch sehr vorrausschauend und vorsichtig.
Die Zimmer sind sauber und renovierungsbedürftig. Mit den Renovierungsarbeiten wurde bereits Anfang April begonnen. Sie sind groß, unseres hatte auch noch eine Terasse. Bettunterbau, und der Unterbau der Nachttische war aus Beton, was zwar für uns gewöhnungsbedürftig ist, aber durchaus zweckmäßíg.
Wir hatten Halbpension, was ich auch empfehlen würde. Das Essen ist gut und reichlich, wer morgens ein gekochtes Ei braucht, muß einem der Kellner oder Kellnerinnen bescheid sagen, dann kriegt man nach wenigen Minuten seine Eier (sehr heiß!). Das Personal ist sehr freundlich und freut sich über Trinkgeld. Aber auch ohne Trinkgeld wird man stets freundlich bedient. Abends ist unbedingt die Mousse au Chocolate zu empfehlen. Noch nie so gute Mousse gegessen!!! In der unmittelbaren Umgebung des Hotels, sind mehrere Möglichkeiten zu einem guten Preis ausgezeichnet zu Essen. Besonders Empfehlenswert ist unserer Meinung das Sherry Land. Sehr freundliches Personal, ausgezeichnete Mahlzeiten. Unser Mittagessen kostete mit Getränken meist zwischen 12,- und 15,- Euro, für uns beide zusammen. Auch Abends ist dort immer was lost.
Der Service ist ausgezeichnet. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, Mit ein wenig englisch kommt man weiter, deutsch ist dort nicht so oft anzutreffen. Den Wäscheservice haben wir zweimal in Anspruch genommen, heute abend abgeholt, morgen abend fertig. Zu einem sehr ansprechenden Preis.
MItten in einem Vorort von Negombo, Geschäfte und Restaurants in unmittelbarer Nähe
Wir haben in den zwei Wochen lediglich zweimal den Pool benutzt. Der ist sauber, keine Beanstandungen. Von Sport und Unterhaltung, haben wir wenig mitbekommen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Heribert |