Ich fange mal mit dem Positiven an: Das Hotel ist sauber und das Personal ist immer freundlich gewesen. WIFI ist im ganzen Hotel kostenlos verfügbar. Wir hatten Halbpension - wobei man auch außerhalb des Hotels gut Essen kann.Überwiegend Japanische und Chinesische Gäste, aber auch Inder und Deutsche. Es ist durch das große Hotel leider immer sehr laut. Es zieht ständig der Wind durch das Hotel die Ventilatoren laufen auf Hochtouren. Nun die Kritik: Leider gibt es extrem viel Krähen beim Hotel, welche den ganzen Tag auf den Palmen herumsitzen und den Schnabel nicht halten können. Ich rede hier nicht von 3 Krähen - es sind Hunderte!! Ruhe findet man dadurch nicht auf den Liegen. Das Personal versucht diese immer wieder mit Pöller und Steinschleudern zu vertreiben, was natürlich keinen Effekt zeigt. Weiters befinden sich mindestens 10 streunende Hunde beim Hotel, welche sich unter den Liegen Platz machen oder Abends sogar versuchen, in das offene Restaurant zu gelangen. Somit werden diese vom Personal wieder vertrieben. Von den lästigen Strandverkäufern hatten wir die Nase wirklich voll, da ein "NEIN Danke" für diese nicht genügt und sich trotzdem nicht abwimmeln lassen und man wird dann von teilweise bis zu 5 Strandverkäufer (in 3 m Abstand zur Liege) umzingelt und lassen einen nicht in Ruhe. Extrem Lästig. Falls Sie ein Hotel für 1-2 Tage suchen, dann ist dies OK, da es den Vorteil zur Flughafennähe hat. Sonst kann ich dieses Hotel leider nicht weiterempfehlen. Wir reisen viel in Asien herum, aber dies war das schlechteste Hotel von allen - wir waren echt froh, als wir wieder abreisen konnten.
Das Zimmer war das Beste von allem. Wir hatten ein Super Deluxe Zimmer und dies war wirklich groß. Die Zimmer sind immer sauber und der Balkon ist auch groß und gemütlich. Eine große Wasserflasche steht täglich am Zimmer. Kaffee und Teezubereiter gibt es auch. Safe steht kostenlos zur Verfügung. TV, Fön, Minibar. Das dursichtige Bad ist groß und schön, aber man läßt dann doch die Jalousie herunter, damit man dem anderen nicht bei seinem "Geschäft" zusehen muss.
Und wieder eine Kritik: Das Restaurant gleicht einer Montagehalle - unpersönlich und in Abschnitten mit Betonwänden unterteilt. Die Auswahl beim Frühstück war OK. Jeder findet sich hier was. Frühstückseier kann man sich frisch zubereiten lassen. Es gibt eigene Kühlbereiche wo sich diverse Produkte wie Obst, Butter, Brot und Wurst befindet. Die Butter muss man mit einem Löffel aus einem Tegel aus dem Gefäß herausstechen und diese dann aufs Teller schmieren - so was habe ich auch noch nicht erlebt. Beim Obst kann es schon mal sein, das Ameisen diese belagert haben. Das Abendessen ist mal in Buffetform, mal aus der Karte zu wählen. Das Essen in Buffetform war nicht abwechslungsreich für uns - hauptsächlich auf die Japanischen und Chinesischen Touristen ausgerichtet. Jedentag Reis, keine Kartoffeln, keine Pommes, keine selbst auswählbaren Nudelgerichte - aber fertige Woknudeln gibt es dafür täglich. Schmecken immer gleich. Das Essen wir nicht, wie man es gewohnt ist, in den silbernen Garbehältern mit Deckel aufbewahrt sondern in flachen Keramikschalen welche mit einem durchsichtigem geraden Plastikdeckel abgedeckt sind. Unpraktisch und unappetitlich. Einige Gerichte werden in Tontöpfe aufbewahrt. Auch hier ist es wieder möglich, dass in der Kühlvitrine, wo sich der Salat und das Obst befindet, mal Ameisen herumlaufen. Weiter zur Bar - es gibt keine wirkliche Bar, wo man sich am Abend im freien gemütlich hinsetzten kann um sein Bier zu trinken - besser sie gehen vor dem Hotel auf einen Drink. Das einem beim Essen ständig die Ventilatoren anblasen, muß man in Kauf nehmen.
Das Personal ist immer sehr freundlich. Es wird generell Englisch gesprochen. Die Zimmer wurden täglich 2x gereinigt. Was für uns eher unnötig erschien, das das Bett um ca. 18:30 nochmals gemacht wird. Wir empfanden das eher als störend, gerade wenn man sich zum Ausruhen auf dem Zimmer befindet.
Die Lage ist gut, da die Nähe zum Flughafen optimal ist. Der Strand liegt direkt vor dem Hotel. Restaurants, Bars und Shoppinggeschäfte gibt es gleich vor dem Hotel und natürlich kann man mit den Tuk Tuk direkt nach Negombo City fahren.
Der Pool wird täglich gereinigt und ist schön und groß. Die Liegen sind gut und der Poolboy bringt einem auch die Matten für die Liegen sowie die Badetücher. Dies passte alles perfekt. Der Strand ist schön und es sind nur wenige Meter bis ins Wasser. Wie bereits oben erwähnt - die Krähen sind immer anwesend. Animation gibt es keine, aber das brauchen wir auch nicht.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2015 |
Vorname: | Anja + Kurt |