Wir haben im Anschluss an unsere Rundreise 1 Woche in diesem Hotel zum Ausspannen gebucht. Wie wir feststellen mussten, konnten wir es gar nicht besser treffen: Landestypisch wählten wir natürlich Bed & Breakfast, alles andere lässt sich in der Umgebung problemlos auftreiben. Das Hotel an sich ist eher klein und war zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts sehr ruhig. An Pool & Strand waren tagsüber ca 8-10 Pärchen/Familien anzutreffen. Gäste großteils deutsch- oder englisch-sprachig Reisezeit März/April kann ich bedenkenlos empfehlen. Es liegt ein wenig außerhalb der Hauptsaison, was sich auch schon in den Preisen niederschlägt. Zu diesem Zeitpunkt herrscht in Sri Lanka jedoch ein relativ trockenes, heißes Klima, bevor dann gegen Mai die Regenzeit beginnt. Empfindliche Menschen sollten das bedenken.
Wir hatten eine der wenigen Suiten gebucht. Bei unserer Ankunft wurde uns dann noch dazu eröffnet, dass wir die größte von den Suiten bekommen (die einzige mit 2 Balkonen). Fortan war uns der neidische Blick einiger andere Gäste sicher. Ich war schon in vielen Hotels dieser Welt, aber solch ein Zimmer hatte ich bisher noch NIE. Abends der Blick auf den Indischen Ozean, und dann vom Jaccuzzi auf dem riesigen Balkon den Sonnenuntergang genießen -> Einfach traumhaft. Der Zustand des Zimmers war einwandfrei. Um dies zu garantieren, rückte jeden Tag extra eine Putztruppe von 2-3 Leuten an. Wir hätten das zwar nicht unbedingt benötigt, jedoch könnten sich daran einige andere hochgelobte 5-Sterne Hotels ein Beispiel nehmen!
Hatten nur Frühstück gebucht. Dieses war vorzüglich mit aufwendigem und umfangreichen Buffet. Wer es mag, kann natürlich auch gerne zum Frühstück schon Traditional Rice & Curry genießen. Wen Mittags ein leichtes Hungergefühl beschleicht, der kann sich natürlich an der Pool-Bar den ein oder anderen Imbiss oder auch eine vollwertige Mahlzeit im Restaurant genehmigen. Den ersten und letzten Abend haben wir im Hotel zu Abend gegessen (Buffet & à la carte): Auch hier gab es nichts zu meckern. Jedoch kommt man außerhalb des Hotels meist um einiges billiger weg. Wer auf kunstvoll angerichtete Mahlzeiten steht, sollte jedoch zumindest einmal im Jetwing Blue à la carte gegessen haben :-)
Mein allgemeiner Eindruck der Gastfreundschaft in Sri Lanka wurde durch dieses Hotel noch bestärkt. Angefangen beim Pool Boy (welcher uns bereits nach dem ersten Tag mit Namen kannte und uns nach dem Frühstück bereits unsere Liegen inklusive Auflagen vorbereitet hatte), bis hin zu den Bedienung im Lokal blieben keine Wünsche offen. Sprache des Personals natürlich Englisch, einige wenige auch Deutsch und/oder Französisch. Beschwerden hatte wir keine, warum auch?
Liegt perfekt am Strand von Negombo. Von der Lobby aus sieht man direkt den Strand. Direkt in der Umgebung des Hotels befinden sich viele tolle Restaurants und Bars. Hier lässt sich zu sehr günstigen Preisen verdammt gut essen und trinken. Noch dazu ist alles problemlos zu Fuß erreichbar :-)
Zustand der Liegen einwandfrei, qualitativ sehr hochwertig (aus massivem Holz, kein billiges Plastik!) mit Auflagen und Handtuch kostenlos dazu. Sportangebote sind nur von lokalen Anbietern vorhanden (z.B. Bootsausflüge, Jetski, Quad etc.). Keine Animation im Hotel, deswegen sehr angenehm. Großer Pool mit tollen Ausblick aufs Meer. Das Meer bei Negombo ist immer sehr stürmisch, wodurch auch starke Strömungen auftreten können. Dies bietet bei hohem Wellengang zwar einigen Spaß, jedoch sollte man hier gut aufpassen und auf keinen Fall zu weit hinausschwimmen. Für Kinder oder ungeübte Schwimmer würde ich das Meer eher nicht empfehlen. Der Strand ist wahnsinnig groß und weitläufig, wofür Negombo ja auch bekannt ist. Den Großteils unseres Aufenthalts war der Strand noch dazu fast menschenleer. Das bietet dann doch einige Abwechslung zu einem überlaufenen Pauschal-Touri-Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|