Stefanie (31-35)
Verreist als Paar • November 2005 • 3 Wochen • Strand
Traumurlaub mit viel Abwechslung

Das Hotel mittlerer Größe (ca. 70 Zimmer, bis auf zwei Stück alle mit Meerblick) liegt nur ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt am Ortsrand von Negombo. Das Haus wurde umfassend renoviert und besticht durch seine gradlinige Architektur. Die Zimmer sind großzügig gestaltet, die Möbel sind alle in dunklem, geschmackvollem Holz gehalten. Besonders hervorzuheben ist das komplett verglaste Bad mit großer Dusche und schöner Badewanne mit Blick auf das Meer. Zur Standardausstattung gehören ein Fernseher mit diversen Programmen, die allerdings fast alle englischsprachig sind. Eine DVD-Anlage ist vorhanden, Filme (ebenfalls englisch) können kostenlos an der Rezeption ausgeliehen werden. Täglich gab es eine aktuelle Tageszeitung, des weiteren verfügen die Zimmer über einen eigenen Wasserkocher, so dass man sich selbst Kaffee oder Tee auf dem Zimmer zubereiten kann, wenn man möchte (Teebeutel ect. vorhanden). Die Zimmer wurden täglich gereinigt, abends wurden die Betten bei Bedarf nochmal gemacht, (kostenlose) Wasserflaschen aufgefüllt. Das Hotel befindet sich in unmittelbarer Strandlage (breiter Sandstrand), es sind genügend hochwertige Liegen aus Holz mit bequemen Auflagen und Sonnenschirmen bzw. Palmen als Sonnenschutz vorhanden. Eine Reservierung von Liegen ist selbst bei voller Belegung nicht nötig. Durch das aufmerksame Strandpersonal werden kostenlos Strandtücher zur Verfügung gestellt, Getränke können zu annehmbaren Preisen (Cola z.B. 150 Rupien) direkt am Strand bestellt werden. Wir haben nur Übernachtung mit Frühstück gebucht, es gab ein liebevoll hergerichtetes Buffet, das keine Wünsche offenlässt. Abends haben wir in einem der in nächster Nähe gelegenen Restaurants gegessen, wobei unser absoluter Favourit das Sherry-Land war (Meeresfrüchteplatte rund 850 Rupien, Tiger-Prawns mit Pommes und Salat ca. 800 Rupien, Qualität hervorragend). Das Hotel ist derzeit das einzige 5-Sterne-Hotel in Negombo, und die Vergabe dieser Sterne ist unserer Meinung nach durchaus gerechtfertigt. Obwohl die Hauptsaison erst Mitte November bzw. dann im Dezember beginnt, hatten wir wettertechnisch eine hervorragende Zeit erwischt. Tagsüber gab es ab und zu kurze, heftige Schauer, die sofort wieder von Sonne abgelöst wurden. Abends hat es manchmal etwas länger geregt, was uns aber nicht weiter gestört hat. An manchen Tagen war es ziemlich bewölkt aber immer noch sehr warm, so dass es gerade auch am Strand fast angenehmer war, als wenn die Sonne gnadenlos runterbrennt. Wir haben alles in allem einen wunderschönen erholsamen und dennoch abwechslungsreichen Urlaub verbracht und können hauptsächlich folgende Tips weitergeben: - Wenn Ayuweda, dann nach Jasmin-Villa gegenüber vom Hotel Blue Oceanic fragen - Ausflüge mit Einheimischen buchen (hier sind Sunil vom Hotel Blue Oceanic und auch Francis vom Hotel The Beach sehr gute Ansprechpartner) - nur Frühstück buchen, da man hervorragend und auch günstig in der Nähe des Hotels essen kann

• Gut
  • Wie ganz oben schon erwähnt, verfügen die großzügigen Zimmer über eine hervorragende Ausstattung. Balkon mit Meerblick und kleiner Sitzecke, die Zimmer selber mit großem, verglasten Bad (Föhn, Dusche für zwei, Badewanne mit Aromazusätzen, Bademäntel), DVD-Anlage, Fernseher mit deutscher Welle, die zu unserer Zeit allerdings nicht funktionnierte.

• Wir haben nur das tolle Frühstücksbuffet genutzt, so dass wir keine Aussagen zum Mittag- bzw. Abendessen treffen können. Beim Frühstück gab es eigentlich alles, was das Herz begehrt, Eierspeisen und andere kleine warme Gerichte werden direkt beim Kellner geordert. Es gab eine reiche Auswahl an Brot bzw. Kuchen. Käse, Wurst, Marmelade waren ebenso vorhanden wie verschiedene Müslis, Jogurths, Salate und auch Obstsorten. Unterschiedliche Fruchtsäfte zum Kaffee bzw. Tee rundeten das Bild ab.

• Gut
  • Das Personal war durchwegs freundlich und zuvorkommend, und wir hatten nicht den Eindruck, dass dies von der Höhe des Trinkgeldes abhängig war. Die Zimmer wurden abends noch einmal kurz durchgecheckt, wobei wir im Normalfall nur die Wasserflaschen haben auffüllen lassen. Vom Hotel selber haben wir nur den Fitnessraum genutzt, der recht gut ausgestattet und klimatisiert ist. Ein hoteleigenes Spa bietet sicherlich abwechslungsreiche Erholung, wobei uns die Preise für die Anwendungen eindeutig zu hoch waren und wir deshalb ein Ayuweda-Zentrum der Einheimischen besucht haben. Hier nur als Tip: Die Jasmin-Villa im Nachbarort ist sehr zu empfehlen, Kontakte können im Laden gegenüber des Nachbarhotels Blue Oceanic geknüpft werden. Wir haben verschiedene Anwendungen getestet und unserer Meinung nach ist das Preis-Leistungs-Verhältnis hervorragend.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ortsrand von Negombo - ca. 30 Minuten Transfer vom Flughafen -, wenn mal also das quirlige Zentrum von Negombo besuchen möchte, muss man sich ein Tuk-Tuk nehmen, was aber zum einen Spaß macht und zum anderen durchaus erschwinglich ist. Die Einkaufsmöglichkeiten sind begrenzt, Souvenirs aller Art gibt es allerdings reichlich. Es empfielt sich, sich vor Reisebeginn mit den zahlreichen Ausflugsmöglichkeiten zu befassen, denn wenn man zu Beginn des Urlaubs bereits weiß, was man ansehen möchte, fällt die Entscheidung nicht mehr so schwer. Wir haben ausschließlich Touren mit Einheimischen, zum Großteil hervorragend deutsch sprechenden Fahrern gemacht. Die Touren sind individuell aushandelbar und liegen - obwohl wir wirklich unseren Privatchauffeur hatten - erheblich unter den Preisen der organisierten Fahrten der Reiseveranstalter. Wir haben die klassische Tagestour nach Colombo gemacht, wobei unserer Meinung nach die Stadt im Vergleich zu anderen Städten nicht so sehr viel Interessantes zu bieten hat. Den Ausflug nach Kandy haben wir gekoppelt mit dem Elefantenwaisenhaus, Elefantenreiten, Gewürzgarten, Botansicher Garten und am 2. Tag sind wir durch das Hochland gefahren, wo es wunderschöne Teeplantagen und überhaupt viele, viele - für uns exotische Pflanzen - gibt. Eine weitere Tagestour haben wir nach Anuradhapura, Felsenfestung Sigiriya und auch noch zu den Höhlentempeln in Dambulla gemacht, wobei dies ein sehr stressiger Trip war. Alles in allem waren die Ausflüge wunderschön und sind eine doch willkommene Abwechslung zum Strandurlaub gewesen.

• Gut

Wer Action sucht, ist hier in diesem Hotel sicherlich falsch. Es geht alles sehr ruhig und ohne Animation zu, wobei der aktive Urlauber durchaus auf seine Kosten kommt. Fitnessraum, Tennis, Schwimmingpool sind vorhanden, ebenso Internetzugang (kostenpflichtig). Für kleine Kinder speziell wird nichts geboten, zumindest haben wir nicht viel davon mitbekommen. Da wir als Paar ohne Kids unterwegs waren, haben wir uns allerdings auch nicht so sehr dafür interessiert. Die Strandqualität ist - was die Liegestühle, die Schirme und den Service angeht, top. Der Strand selber ist ewig breit und wird regelmäßig saubergemacht. Es läßt sich allerdings nicht vermeiden, dass ab und zu Unrat im Meer angeschwemmt wird. Zu unserer Urlaubszeit war die Strömung sehr stark, so dass man seine Schwimmaktivitäten lieber in den großen Pool verlegt hat.

Dauer:3 Wochen im November 2005
    Vorname:Stefanie