Petra (41-45)
Verreist als Familie • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Anlage und super Service

Das Hotel hat eine angenehme Größe und ist dadurch auch bei voller Belegung nicht ungemütlich. Es gibt zum Glück keine Animation. Wir waren in den Osterferien dort und es war trotz Vollbelegung sehr persönlich. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Es ist sehr sauber. Das Essen ist sehr gut, vor allem der Fisch. Ansonsten sind die Currys zu empfehlen (teilweise allerdings scharf). Sehr angenehme Gästestruktur. Kaum Russen und wenn dann freundlich. Viele Deutsche, Briten & Einheimische. Auch viele Kinder in jedem Alter. Das Hotel ist sehr kinderfreundlich ! Es gibt eine sehr nette Kinderbetreuung, die kostenpflichtig ist (ca. € 2,50 Std.). Wir haben den Fahrer Francis wegen der Empfehlung in Holidaycheck kontaktiert. Er hat uns im ersten Gespräch für die Ausflüge jedoch keinen Preis nennen wollen und wollte uns erst in seinem Büro Auskunft geben. Wir hatten keinen guten Eindruck von ihm. Die Handy-Erreichbarkeit ist sehr gut. Die Telefonkosten hängen von der Gesellschaft ab. Wir empfehlen Skype. Auch die WLAN Nutzung ist kostenlos. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist angemessen.

• Sehr große Zimmer. Moderne Möblierung (Teakmöbel). Sehr schönes großes Badezimmer. Das Badezimmer hat Glaswände mit geschmackvollen Stoffrollos. Die Klimaanlage ist gut, könnte aber leiser sein. Europäisches Fernsehen gibt es nicht aber einen CD-Player. Der Balkon ist schön. Im Erdgeschoss gibt es Terrassen mit direktem Zugang zum Pool. Die Minibar ist gut bestückt und nicht zu teuer. Es gibt einen Wasserkocher, Kaffee und Tee sowie Wasser kostenlos im Hotelzimmer. Jedes Zimmer hat einen Safe. Die Zimmer sind neuwertig und sehr sauber. Die Betten sind sehr bequem und die Kissen sehr gemütlich.

• Gut
  • Es gibt 2 Restaurants und 1 Bar. Wir hatten Halbpension und waren sehr zufrieden, haben jedoch nur das Hauptrestaurant genutzt. Das Andere ist ein a la carte Restaurant. Wir hatten ursprünglich Bedenken, wegen der Verträglichkeit des Essens für die Kinder, die mit dem Magen etwas empfindlich sind. Das war jedoch völlig unbegründet. Es gibt eine Kinderkarte mit z.B. Chicken Nuggets oder Fishfingern. Die Kinder können aber auch am Buffet mitessen, wenn sie mögen. Das Essen ist sehr gut, das Buffet jedoch besser als a la carte. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant sind sehr gut. Der Küchenstil ist international und landestaypisch gemischt. Nette Atmosphäre, das Restaurant ist zum Strand hin geöffnet und dadurch sehr romantisch. Am Strand stehen Fackeln und ein alter Katamaran. Getränke sind nicht überteuert, mit Ausnahme von Importwaren. Sehr zu empfehlen ist das Lions-Bier. Cocktails schmecken allerdings eher mäßig. Trinkgeld wird auf Sri Lanka überall erwartet. Standard sind RP 100.

• Der Service ist toll. Man hat versucht uns wirklich alle Wünsche zu erfüllen ! Das Personal ist sehr freundlich und spricht sehr gut Englisch. Deutschkenntnisse sind wenig vorhanden, unsere Nachbarin verständigte sich jedoch trotzdem gut und bekam alles was sie wollte. Der Zimmerservice ist sehr gut, es wird 2 x täglich gereinigt. Wir können die Kinderbetreuung sehr empfehlen. Der Umgang mit Beschwerden ist teilweise besser als in Deutschland. Zum Beispiel: Wir wollten 2 Zusatzbetten statt 1 was sofort klappte. Wir konnten unser Zimmer am Abreisetag bis 22.00 Uhr behalten. Defekte am Safe und an der Verdunkelung wurden sofort beseitigt. Egal was wir benötigten, es wurde sofort erledigt.

• Gut
  • Direkte Strandlage mit traumhafter Aussicht. Die Strandliegen stehen in einem Kokospalmenwald. Sehr romantisch ! Einkaufsmöglichkeiten direkt vor dem Hotel. Flughafen ca. 15 Min., jedoch kaum Fluglärm. In der Nähe gibt es auch diverse Bars. Für das große Nachtleben sollte man allerdings nicht nach Sri Lanka fahren. Tuc Tucs stehen direkt vor dem Hotel. Gute Lage für Ausflüge nach Kandy und in das Hochland.

• Gut

Es gibt einen tollen Pool (ca. 40 m), mit 6 Stufen für kleinere Kinder, auf denen die gerne spielen solange Mama & Papa schwimmen. Zusätzlch gibt es einen flachen Kinderpool und einen Innenpool unter dem Dach des Hotels. Es gibt keine Animation. Der Kinderclub ist sehr nett aber nicht gratis. Es werden schöne Sachen mit den Kindern gemacht und es wird sehr individuell auf ihre Wünsche eingegangen. Es gibt keine Disco, jedoch einen kostenlosen Internetzugang. Abends sind die Leitungen allerdings manchmal überlastet. Der Strand ist traumhaft. Riesig und menschenleer. Man findet schöne Muscheln. Es gibt allerdings gefährliche Strömungen. Kleine Kinder sollten deshalb nicht alleine ins Meer gehen. Der Strand wird täglich gereinigt. Das Wasser ist sauber. Es gibt genug Liegestühle und tolle Kokospalmen als Sonnenschutz. Auch Duschen, Toiletten und Umkleidekabinen sind direkt am Strand vorhanden. Es gibt einen netten Fitnessraum.

Dauer:2 Wochen im April 2010
    Vorname:Petra