Jürgen (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 1 Woche • Sonstige
Sehr gutes und ruhiges Hotel nahe Colombo

Wir waren vom 30.06.2016 bis 06.07.2016 im Jetwing Beach. Wir hatten das Hotel wegen der bisherigen guten Bewertungen ausgewählt und unsere Erwartungen wurden sogar noch übertroffen. Baden im Meer war auf Grund der Jahreszeit nicht möglich, was wir aber schon vorher wussten. Wir hatten das Hotel als Ausgangspunkt für mehrere Tagestouren ausgewählt. Bereits in Deutschland waren wir über die Hotelbewertungen des Jetwing Beach Hotel auf einen einheimischen Guide gestoßen, der uns mit seinem Kleinbus den gesamten Urlaub an der Westküste, im Landesinneren und zuletzt an der Ostküste begleitete. Francis Perera (Tel. 0097 77 3089634, franceair@hotmail.com) war in unserem Urlaub nicht nur unser Fahrer, er wurde in diesen 14 Tagen auch zu einem sehr guten Freund. Francis ist ein ausgezeichneter Reiseführer und Fahrer. Er spricht singalesisch, englisch und deutsch. Mehrfach waren wir auch bei ihm zu Hause zu Gast und lernten dabei seine Familie kennen. Wer sich mit dem Gedanken trägt, in Sri Lanka nicht nur am Strand oder am Pool zu liegen, sondern auch ein wenig Land und Leute kennen zu lernen, der ist bei Francis sehr gut aufgehoben. Lieber Francis, vielen Dank für einen unvergesslichen Urlaub, liebe Grüße auch an Deepthi und ein herzliches god bless you an Deepthis Mutter und eure Pflegetochter. Ich hoffe, ihr schafft es noch einmal, nach Deutschland zu kommen. Dann sind wir gern eure Reiseführer und Fahrer.

• Gut
  • Wir waren in der oberen Etage untergebracht und hatten ein sehr geräumiges Doppelzimmer mit einem verglasten, großen Sanitärbereich. Vom Balkon oder auch beim Duschen konnte man direkt aufs Meer schauen. Lediglich die Klimaanlage war etwas laut, was nachts ein wenig störend war.

• Wir hatten lediglich Übernachtung und Frühstück gebucht, da wir das Hotel hauptsächlich als Ausgangspunkt für mehrere Tagestouren ausgewählt hatten. Am Frühstück gab es nie etwas auszusetzen und wir haben auch zweimal im Hotel zu Abend gegessen.

• Alle unsere Wünsche wurden immer sofort erledigt. Zwei bis dreimal täglich wurde unaufdringlich nachgefragt, ob wir zufrieden sind. Die Zimmer wurden sauber gehalten. Im Hotel gab es einen Wellnessbereich, den wir allerdings nicht genutzt haben.

• Das Hotel liegt etwa 30 Fahrminuten vom Flughafen entfernt. In der nahen Umgebung gibt es Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Geldautomaten. Der hoteleigene Strand ist sauber und gepflegt. Jahreszeitbedingt konnten wir nicht ins Meer, was wir aber vorher wussten. In der Anlage gibt es sehr viele Streifenhörnchen, Krähen und einige Hunde, die im Hotel von einer Dog Foundation betreut werden. Die Bereiche, in denen gegessen wird, sind durch Netze vor den Tieren geschützt, ansonsten können sich die Tiere in der Anlage frei bewegen und nutzen dies auch. Für einige Menschen mag das ein Problem sein; für uns war es keins. Strandhändler gab es natürlich auch, aber damit muss man ja überall zurechtkommen. Im Jetwing Beach gab es aber ungeschriebene Gesetze in welchen Bereichen die Händler geduldet wurden und in welchen nicht. Hat man das erst mal herausgefunden, kann man sich danach richten und wer Strandhändler nicht mag, legt sich dann auf die Liegen in den Bereichen, wo keine Händler geduldet werden.

Dauer:1 Woche im Juli 2016
    Vorname:Jürgen