Heike (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2014 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel

Gut

Schönes Strandhotel nicht weit vom Flughafen und kein Fluglärm. Die Zimmer sind gross, geräumig, sauber und überhaupt geschmackvoll eingerichtet. Von früh an wird die Anlage täglich gesäubert, was man wirklich loben kann. Im ganzen Hotel und auch am Strand hat man kostenloses WLAN. Zu unserer Zeit war das Hotel nicht ausgebucht, dies war angenehm. Gäste von jung bis alt, Italiener, Engländer, Deutsche usw. Wir hatten aufgrund einer Bewertungen Kontakt zu Francis Parera, franceair@hotmail.com, Tel 077 3089634 aufgenommen, da wir einen Flughafentransfer benötigten. Er spricht gut deutsch und englisch. Dies klappe alles super per Mail. Vor Ort haben wir bei ihm noch 2 Touren gebucht, Wilpattu Park und Kandy. Das waren zwei super schöne Tage, Danke dafür Francis. Wir können ihn nur empfehlen, er ist fair und hilft gern bei Fragen weiter. Preis für TuckTuck Negombo max. 300 RPS. Restaurants Tusker und King Coconut können sehr empfehlen, gutes Essen zu fairen Preisen und keine bettelnde Hunde. Wir waren zur Regenzeit dort, der kam meist erst am Abend und heftig, hatten aber auch viele schöne Tage dabei, Temperaturen immer um die 29 Grad. Mückenspray nicht vergessen. Malariatabletten sind nicht nötig. Imodiumakut, es hatten einige Probleme bzw. Dulcolax für das Gegenteil.

• Wir waren erst im 211, dies war schon ausreichend gross. Im 318 hatten wir dann ein grösseres Bad und den gebuchten Meerblick. Zimmer: Flachbildfernseher, keine Deutschen Sender, DVD-Player, Wasserkocher, Minibar, Kaffeetheke, Klima, Balkon, Safe, Bügeleisen und Brett, Bademäntel, Schuhe, Mückenstecker sogar, Telefon. Bad: Föhn, Badewanne, grosse Dusche, Schminkspiegel beleuchtet, Leine zum Aufhängen von Sachen, Creme, Duschbad etc. Wie gesagt alles da, Sauber und ohne Mängel.

• Es gibt 2 Restaurants, wir haben aber nur einmal genutzt, wo wir auch sonst immer gefrühstückt haben. Es war beim srilankischen Buffetabend mit kleiner Tanzshow. Zum Mittag gingen wir ab und zu einen Snack an der Strandbar essen, diese sind sehr reichlich. Ich würde sagen, das einer für 2 Personen reicht z.B. Sandwichteller. Das Frühstück bietet für jeden etwas, ob warm oder kalt, frische Früchte, Säfte, Müslitheke etc. Es ist alles sauber und wird zur Sicherheit abgedeckt. Wir hatten 2 mal den Roomservice zum Essen beansprucht, das ging schnell und war schmackhaft, auch hier genügte uns 1 Gericht für 2 Personen. Die Preise sind in Ordnung, für 2 Snacks mit 2 Getränken etwa 2000 RPS. Buffet 2500-3000 RPS. Cocktails 1000 RPS. Trinkgelder sind meist mit eingerechnet.

• Freundlichkeit und Höflichkeit wird im Hotel gross geschrieben. Die meisten sprechen super englisch und es wird einem immer geholfen. Die Zimmer wurden immer super gereinigt, neue Handtücher, Deko auf dem Bett und am Abend kam der Service nochmals. Es gibt einen Hotelarzt, falls mal etwas sein sollte, der kann über die Rezeption gerufen werden, spricht gut englisch. Wir mussten aufgrund einer Lärmbelästung am Morgen vom Generator im Aussenbereich, von Zimmer 211 zu Zimmer 318 wechseln, ging alles ohne Probleme.

• Gut
  • Direkt am Strand, zum Flughafen 30 min., nächste Stadt ist Negombo 4 km. Es gibt einige kleine Geschäfte und Restaurant in der Nähe vom Hotel. Apotheken erst in Negombo. Vor dem Hotel und an der Strasse gibt es genug TuckTuck`s die einen gerne mitnehmen. ;-) Sonst hat das Hotel auch eigene Fahrer, die höflich einen auch fragen, ob man eine Tour buchen möchte.

• Gut

Es gibt ein kleines Fitnessstudio, im Jetwing Blue, mit modernen Geräten, Handtücher, Wasserspender und einem Trainer vor Ort. Grosser Pool für Schwimmer ideal. Sonst gibt es keine Animation. 1 Tag in der Woche gibt es YOGA für 1500 RPS pro Person. Jede Woche Feuershow und eine srilankische Tanzshow. Leider zu zeitig für uns gewesen. Der Strand und Pool-Bereich ist sehr sauber. Liegestühle hat es genug, ein paar Sonnenschirme oder man liegt gut im Schatten unter den zahlreichen Palmen. Duschen sind genug vorhanden. Die Hunde stören etwas, da manche Gäste sie füttern, liegen dann auch mal unter der Liege, tun aber sonst nichts. Krähen warten auch auf eventuelle Rester an der Strandbar. Die kleinen Streifenhörnchen sind am harmlosesten. Der Spa-Bereich ist auch schön, sehr freundlich und super Massagen. Sicher kann man ausserhalb für weniger Geld sich massieren lassen, Jasmin Village hatten wir als Tipp genutzt.

Dauer:2 Wochen im November 2014
    Vorname:Heike