Stephan (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2005 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur in einem der besten Hotel in ganz Sri Lanka

Das Hotel ist wie wie bereits mehrfach beschrieben im 2004 während acht Monaten umgebaut worden und somit in einem Top Zustand. Sehr moderne Archtitektur (Viel Beton, Stein und Holz) Hotelanlage verfügt über 3 Stockwerke. Bei uns war das Hotel völlig ausgebucht. Trotzdem hatte man nie das Gefühl es sei alles voll. Die Gästeste stammen etwa zur Hälfte aus Europa (Deutsche, Engländer, Holländer, Franzosen) der Rest sind Asiaten (Inder, Japaner, reiche Einheimische etc) Wir können das Hotel zu 100% weiteremphehlen und werden auch selber nächstes Jahr nochmals gehen. V.a. möchte ich die Aussagen der Dame im Bericht vom Februar 2005 noch etwas korrigieren. An diesen Aussagen ist nur wirklich nich viel Wahres dran. Ich kann mir auch nicht vorstellen, dass im Februar diesen Jahres die Situation so komplett anders war. Sicher es ist kein absolutes Top Luxus Hotel, aber ein gutes 5 Sterne Haus für einen sehr erholsamen Urlaub.

• Gut
  • Sehr grosse und komfortabel eingerichtete Zimmer. V.a. das Badezimmer ist zu erwähnen. Wunderschöne riesen grosse Badewanne mit verschieden Ayurveda Badeölen. Nach einem langen Tag an den der Sonne genau das Richtige. Dazu eine riesen Dusche. Grosses bequemes Kingsize Bett. Alle Extras die ein Hotel dieses Levels braucht sind vorhanden (Bademäntel, Safe, Fön, TV, DVD Player etc). Die Zimmer liegen entweder im Parterre. Sehr geeignet, da man so direkt über die Terrasse an den Strand kann oder im 2 und 3 Stockwerk. Der einzige Nachteil, der dieses Hotel hat und dies ist der Grund für "nur" 4.5 Sonnen für die Zimmer ist, dass das Hotel relativ ringhörig ist und die Türen nicht gut verschliessen. Aber das Management des Hotels ist über diesen Punkt informiert und das Problem soll in den nächsten Monaten gelöst werden.

• Gut
  • Es gibt 2 Restaurant. Ein Haupt- und ein Spezialitäten Restaurant. Im Hauptrestaurant werden alle Mahlzeiten angeboten. Wir hatten HP gebucht, was auch sehr zu emphehlen ist. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und viele zusätzliche Speisen wie Eier, Waffeln, French Toats etc können separat bestellt. Das klappt auch, anders als in einigen Berichten beschrieben, hervorragend. Es dauert zwar ein paar Minuten. Aber dafür ist dann alles ganz frisch. Und man ist ja im Urlaub und hat Zeit. Am Mittag hat man die Wahl zwischen einem Buffet (wer VP bucht hat das inklusive) oder kleinen Snacks. Alles super fein und sehr abwechslungsreich. Beim Abendessen hat man wieder die Wahl zwischen einem Buffet oder einem 4-Gang-Menu, das jeden Tag wechselt. Zusätzlich gibt es noch das Spezialitätenrestaurant, wo man einen Discount von 25% bekommt. Die Speisen waren sowohl beim Buffet, wie beim Menu und auch im Spezialitätenrestuarant immer hervorragend. Sehr abwechlungsreich und schön mit viel Liebe zubereitet. Die Richtung der Speisen ist eine Mischung von europäischer, asiatischer und einheimischer Küche. Es kann auch alles sorglos gegessen werden. Wir haben Salat, Eiscrème, Mayonnaise und all diese heiklen Dinge gegessen und nie ein Problem gehabt. Es gibt eine Weinkarte mit Weinen aus Frankreich, Italien, USA, Süd-Amerika, Südafrika und Australien. Die Weine sind wenn man denkt, dass alle importiert werden müssen rel. günstig. Die restlichen Getränke Mineralwasser, Bier, Cola etc sind etwa auf europäischem Niveau.

• Die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist fast nicht mehr zu überbieten. Sehr hilfsbereit und versuchen fast jeden Wunsch zu erfüllen. V.a. zu erwähnen ist die Mangerin (eine Einheimische) des Hotels, die einen hervorragenden Job macht! Die Zimmer sind super sauber. Sie werden zwei mal am Tag gereinigt. Von den Tieren, die in den anderen Berichten erwähnt wurden, haben wir gar nichts gesehen. Alles super sauber. Und wir sind auf diesem Punkt sehr heikel. Arzt, Wäscheservice, Business Center alles vorhanden und auch ausprobiert. Für Kinder ist das Hotel eher ungeignet. Da keinerlei Betreuung.

• Die Lage des Hotels ist einer der grössten Vorteile. Es liegt rund 20 Fahrminuten vom Flughafen enfernt und ist somit sehr leicht erreichbar. Obwohl es rel. nahe im Flughafen ist, gibt es praktisch keinen Fluglärm. Man sieht ab und zu ein startendes Flugzeug. Aber das ist eher eine interessante Bereicherung als eine Belästigung. Hotel liegt direkt am Strand. Das Meer ist rel. wild. Aber Baden trotzdem sehr schön nur einfach nicht dasselbe Badeerlebnis wie z.B auf den Malediven. Für Ausflüge auf der Insel liegt das Hotel ebenfalls sehr gut.

Auch hier alle top. Super Fitnessraum mit modernsten Geräten und einer sehr kompetentenr Betreuung. Hervorrangendes Spa mit gut ausgebildeten Masseuren. Am Abend leichte Unterhaltung zum Essen aber sonst Ruhe und Erholung. Zum Glück keinerlei Annimationen oder sonstige Lärmbelästigungen. Erholung pur!

Dauer:2 Wochen im November 2005
    Vorname:Stephan