Das Hotel ist nicht zu groß, verfügt zwar noch ein wenig über das ursprüngliche Ambiente seiner Anfangszeit, ist aber alles in allem eine Reise wert.
Wir hatten die Junior-Suite Garmisch - Parthenkirchen ( 301 ) bekommen und diese war sehr ansprechend. Das Mobiliar ist durchweg neu und die kleinen Schmankerl der Weißflogschen Etappen sind schon sehr interessant. Lediglich das Badezimmer mit der recht kleinen Dusche hätte etwas größer ausfallen können ... aber das ist wirklich eher Meckern auf hohem Niveau.
Bis auf einen Abend ( wir wollten auch einmal im Ort selbst essen ) haben wir sowohl das Frühstück, als auch das Abendessen im Hotel eingenommen und können das insgesamt nur empfehlen. Beim Frühstücks-Buffett war immer alles in ausrechender Anzahl vorhanden ... vielleicht hätte man bei der Saftauswahl etwas variieren können ... und spezielle Wünsche wurden ebenfalls erfüllt. Beim Abendessen war schon einmal sehr schön, daß die Hotelgäste bezüglich der Reservierung immer Vorrang hatten und wir immer am selben Tisch platziert wurden. Das Essen selbst war sehr schmackhaft und die Idee, diese in Verbindung mit der Karriere des Herrn Weißflog zu bringen, ist auch absolut gelungen. Auch im Restaurant, welches im übrigen ein sehr ansprechendes Ambiente besitzt, waren die Angestellten sehr freundlich und kompetent.
Hier hätten wir eigentlich die volle Sonnenzahl vergeben können, wenn da nicht der etwas indiskrete Check-In wäre. Die Dame an der Rezeption verlangte von uns, alle relevanten Daten ( ... na gut die PIN-Nummer durften wir für uns behalten :-) ... ) und das, obwohl noch andere Herrschaften im noch dazu recht kleinen Raum anwesend waren. Diese Form der Anmeldung ( sie wollte alle Daten gleich in den PC eingeben ) halten wir für unangebracht. Alle anderen Leistungen des Personal können wir nur loben ... Freundlichkeit ist in diesem Hotel kein Fremdwort !
Es liegt ca. 2,5 km außerhalb von Oberwiesenthal, sodaß es eher für Ruhesuchende als denn für Partygänger geeignet ist. Für uns war es sehr schön, denn für Wanderungen/Langlaufskitouren ist es der optimale Ausgangspunkt.
- Sport
Wir haben nur die Relax-Lounge genutzt und diese verdient mehr als nur die zu vergebenden Sonnen ... sehr ansprechend, unheimlich entspannend und optisch eine Augenweide ... !
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2017 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Frank |
Danke für die ausführliche Bewertung, wir freuen uns wenn die Gäste mit Ihrem Feedback mit uns, an uns; "feilen". Wir sind momentan dabei, sämtliche Bereiche zu überarbeiten - z.B. die Appartements. Fertig sind die Lodge, das Foyer, Tagungs- und Bankettraum, das Restaurant usw.... Jetzt im April erweitern wir das Restaurant und der Zugang zum Wellnessbereich wird umgestaltet. Es folgt noch eine neue, vergrößerte Terrasse. Den Vorgang des Check ins werden wir nochmals überdenken, nach der Änderung vom händischen Ausfüllen hin zum Ausdruck unsererseits stolpern wir ab uns an über diese Indiskretion und werden zukünftig sensibler mit privaten Daten umgehen. Danke, dass Sie die Freundlichkeit unseres Personals herausstellen, das geben wir sehr gern weiter. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen! Ihr Jens Weißflog-Team