Hannelore (71+)
Alleinreisend • Mai 2016 • 2 Wochen • Stadt
Eigentlich sehr schön, alles bestens, - aber

Die Beschreibung von Herrn Prof Dr H., 1 Woche im April 2016, kann ich bestätigen. Die ideale Lage direkt am Meer, die angenehme Entfernung zur Medina, das war für mich ein wichtiges Kriterium, dieses Hotel zu wählen. Die schöne, gepflegte Parkanlage rundum ist eine Freude für das Auge; das Personal in allen Bereichen liebenswürdig und fähig; die Zimmer gut ausgestattet und sauber. A b e r : Im Mai (04. bis 18.05.) hat das Animations-Programm meine Freude beträchtlich reduziert. Die Musik beschallte nämlich nicht nur den Animations-Bereich. Die gesamte Umgebung war belastet durch einen (für mich) unerträglichen Lärm. Man war gezwungen, dieses entsetzliche Getöse, häufig begleitet durch Gekreische und Gegröle, zu ertragen. Unmöglich, in Ruhe auf dem Balkon zu sitzen oder die Balkontür offen zu lassen. Ein Jammer!!! - Bei dem tollen Blick, den ich hatte über den Park zum Meer (obere Etage, Zi. 2205) und bei diesem angenehmen Klima! Wenn nämlich die Lautsprecher gegen 23 Uhr endlich (und Gott sei Dank) verstummten, dann waren die zumeist Ost-Europäischen Gäste so richtig in Fahrt und machten lautstark weiter. Kurz vor meiner Abreise habe ich diese Kritik den Verantwortlichen des Hotels schriftlich (in zwar schlechtem aber unmißverständlichem Französisch) mitgeteilt. Am Tag danach waren die Begleit-Geräusche der Animation doch tatsächlich deutlich gedämpfter. Eine s e h r p o s i t i v e Erfahrung, die hoffen läßt!!! Das Niveau der Gäste ist halt nicht so abrupt auf einen normalen Stand zu bringen . . . Daren sollte die Direktion schnellstens arbeiten!!! Von derart primitiven Kreaturen umgeben zu sein im Restaurant und der wunderbaren, orientalisch gestalteten Lobby mit Bar, - das machte wirklich keinen Spaß. Um die vielfältigen schmackhaften Speisen schön angerichtet sehen zu können mußte man sich s e h r beeilen. Die "Horden" stürmten in allergrößter Eile sämtliche Teile des Buffets, und im Nu war alles verwüstet. Die Kellner waren zu bedauern! Am Morgen waren noch die Spuren nächtlichen Gelages bei den Sitzgruppen der Flure zu "bewundern"; Gläser, (Schnaps-)Flaschen, Beutel gefüllt mit Ost u.a., das abends am Buffet mitgenommen wurde . . . Halbpension ist für mich völlig ausreichend. Das zu buchen war aber diesmal nicht möglich. So habe ich halt AI bezahlt in der Meinung, damit die Tunesier zu unterstützen. Nach dem was ich erleben mußte: ich habe lediglich eine primitive Klientel mitfinanziert. Das schöne, liebenswerte Tunesien kann mit dieser Sorte von Gästen bestimmt nicht unterstützt werden. Ein Jammer für diese schöne Hotel-Anlage und das gute Personal! Angesichts der beschriebenen Mißstände ist meine Gesamtbewertung "Mangelhaft".

• Gut
  • s.o.

• Gut
  • siehe oben

• Gut
  • s.o.

• Gut
  • s.o.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife