- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Generell ist das Hotel sehr sauber und auch dem Standard von 4, 5 Sternen angemessen. Uns gefiel aber die Architektur nicht besonders, die ist nämlich eher langweilig. Das Strand-Hotel Mirabel-Beach ist da wesentlich schöner gebaut. Auch der Pool hat eher den Charme eines Hallenbades. Das Hotel hat 3 Stockwerke ohne Aufzug. Der Zustand ist aufgrund des geringen Alters der Anlage - für Ägyptische Verhältnisse - sehr gut! Fahren Sie woanders hin, zumal das Hotel ja auch nicht gerade billig ist! Oder, wenn`s unbedingt das Mirabel sein muss, buchen Sie das Mirabel Beach. Essen, Zimmer sind zwar gleich, aber das Hotel ist ungleich schöner! Fazit: es soll um Sharm el Sheikh ja wirklich sehr schöne Ecken geben, diese zählt meiner Meinung nach nicht unbedingt dazu! Allgemeiner Tip: WENN SIE IM MÄRZ BADEN WOLLEN SOLLTEN SIE NICHT NACH SHARM EL SHEIKH, DENN DER WIND WAR TÄGLICH SO KALT (trotz weitgehendem Sonnenschein), DASS FAST ALLE FRAUEN MIT DEN BADEHANDTÜCHERN UM DEN KÖRPER GEWICKELT UNTERWEGS WAREN!
Zimmer waren schön und geräumig. Vorsicht beim Einchecken, bei uns hat die Spülung der Toilette nicht funktioniert. Wurde zwar gleich behoben, aber man sollte die Grundfunktionen des Zimmers besser gleich beim Bezug durchchecken!
Essen war gut und reichlich, sowohl an der Snack-Bar also auch im Hauptrestaurant. Was uns sehr missfiel: in den meisten AI-Hotels kann man die A-la-Carte Restaurants zumindest 1x die Woche nutzen. Hier ist das nicht so. Alle 3 Spezialitäten Restaurants müssen extra bezahlt werden, z. Bsp. Asia-Restaurant kostet 40 EUR. Deshalb "nur" 4 Sonnen!
Der Service war sowohl am Pool, beim Essen, Zimmerservice, Rezeption gut.
Die Lage, besonders badetechnisch gesehen, finde ich schlecht! Wie oben schon erwähnt gefiel uns die Poolanlage nicht. Deshalb gingen wir meist zum Strand. ABER am Strand kann man NICHT schwimmen!!! Eigentlich wollte ich ja zu Baden nach Ägypten :-( Man muss ca. 300-400 Meter ins Meer laufen und das Wasser geht einem gerade mal bis zu den Knien!!! Dahinter fällt dann das Meer steil ab und ist auf Grund des Riffs dann auch eher unruhig, also etwas für geübte Schwimmer. Es gibt am Nachbarhotel einen Steg, auf dem man Rauslaufen kann, wer`s mag... Zum Schnorcheln ist der Starnd ebenfalls NICHT geeignet. Man kann am Strand links hochlaufen (über 2 Baustellen) und kommt nach 15 min an eine schöne Bucht, wo man Schnorcheln kann. Das Riff jedoch hat mich sehr enttäuscht - wenig Farbe und wenig Fische, ausser am "Einstieg", wo unverbesserliche Idioten die Fische - trotz Verbots - füttern. Die Gleichen stehen dann auch fleißig auf den Korallen rum.
Sport hat uns nicht interessiert, Animation eher lasch (was ok ist), der Unterhaltungsfaktor am Abend begrenzt sich im Club auf die Lobby-Bar, die meist schnell nach dem Abendessen voll ist. Disco war ok, nicht AI!
Dauer: | 1 Woche im März 2007 |
Vorname: | Carmen & Markus |