Wir hatten ein sehr schönes Familienzimmer, wobei der Schlafbereich für die Kinder separat (mit Tür) abgetrennt war. Alles sehr gepflegt und sauber. Das Badezimmer war schön groß und gut ausgestattet (Fön, Shampoo sogar Conditioner etc.). Neben einigen deutschen Gästen hatten wir einen Mix aus Italienern, Engländern und Urlaubern aus Skandinavien. Russische Gäste waren in erster Linie im etwas luxuriöseren Mirabel Beach! Am Essen (AI) gab es nichts zu meckern. Wir haben auch täglich Salate gegessen und Getränke mit Eiswürfeln genossen, ohne jegliche Magen/Darm Beschwerden! (Anmk.: waren kurz vorher in Österreich Ski fahren und hatten im 3Sterne Sportclub Durchfall und Erbrechen). Tip: Man kann aber besser die 4 Euro pro Tag für den Steg bezahlen als einen teuren Botsausflug mit Schorchel-/Tauchgängen machen! Wir haben so einen Ausflug unternommen und haben weniger unter Wasser gesehen als an dem atemberaubenden Hausriff mit Wrack - zudem war das Essen auf dem Boot nahezu ungenießbar!
siehe Hotel allgemein :-) Die Fam. Zimmer sind von ihrer Größe her vollkommen ausreichend. Die Ausstattung ist gut. Die Minibar ist leider kostenpflichtig, was im AI Konzept stört. Wir haben zumindest den Kühlschrank für die kostenlosen Getränke von der Bar genutzt.
AI wie eingangs beschrieben, war sehr vielfältig: frische Pasta (tägl.), Gambas, Krebse etc. Auch Mittags, alles was das Herz begehrt. Da haben wir aber meistens nur eine Kleinigkeit am Poolrestaurant vorgezogen. Bei dem AI Konzept störte uns lediglich, dass auch die Getränke selbst organisiert werden mussten (es ist schon angenehmer, wenn Getränke bestellt und gebracht werden!).
Insgesamt Top. Besonders die Kinderbetreuung im Solino Club durch Dunja aus Osnabrück! Mit Englisch kommt man bei den Kellnern recht gut klar. Mit der Zimmerreinigung waren wir bestens zufrieden. Die gebastelten Tierchen/Blumen aus Handtüchern und Decken waren ein besonderes Highligt. Dafür gibt man gerne auch Trinkgeld! Der Service der Bediensteten beim Essen am Abend könnte hingegen besser sein: es hat einfach zu lange gedauert bis die gebrauchten Teller abgeräumt wurden oder bis der Tisch neu eingedeckt wurde.
Der kurze Transfer vom Flughafen bis zum Hotel (25 Min) ist besonders ist besonders angenehm, wenn man mit Kindern unterwegs ist. In 7 bis max 10 Minuten ist man am Strand. Der Weg geht direkt durch die schön angelegte Anlage des Mirabel Beach. Außer dem Hotelkomplex gibt's natürlich nicht viele Highligts in der Umgebung (das war uns aber auch vor der Reise bewusst). Zum Schnorcheln ist das Hausriff über den leider kostenpflichtigen Steg gut erreichbar.
Sehr zurückhaltende Animation. Dagegen toller Spa Bereich mit großem Jacuzzi und 4 Saunen (kostenlos!) zum entspannen. Dieser Bereich ist leider für Kinder unter 16 Jahren Tabu. Meine Kinder (5, 7 J.), die schon kleine Saunafans sind, wären gerne mitgekommen! Warum Kinder dort ausgeschlossen Sind versteh ich nicht, denn die Geräuschkulisse in dem Wellnessbereich ist durch den hohen Anteil der russischen Urlauber aus dem Mirabel Beach extrem hoch!
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Vorname: | Ingo |