Der 1-2 Fly Funclub ist ein Teil des Mirabel-Resorts. Das Mirabel-Resort besteht aus : Mirabel/Club , Mirabel/Park (französich) und dem Mirabel/Beach. Der Mirabel/Club von 1-2Fly ist der kleinste Teil aber auch der ruhigste. Die Gebäude in dem neu eröffnetem Club sind nicht höher als 3 Etagen. Unterste Etage mit Terasse darüber die Stockwerke alle mit Balkon und Sicht zum Pool. Wichtig !! Ein Armband muss getragen werden und daran kann man erkennen aus welchem Teil man kommt (3 unterschiedliche Farben). Essen und Trinken kann man nur in der Clubanlage, Sauna, Wellness, Pools, Wasserrutschen etc. kann man von allen Anlagen mitbenutzen. Die Anlage ist sehr sauber es wird ständig irgendwo gereinigt. ALL-Inclusive, Sehr geeignet für Familienurlaub, zu unserer Zeit waren überwiegend Deutsche, ein paar Engländer, Dänen, Österreicher und Russen (konnten sich super benehmen) anwesend. Für behinderte gibt es immer Rampen zu den Treppen. Nur zu den Zimmern bitte immer die Zimmer unten verlangen, da kein Aufzug vorhanden. Handyerreichbarkeit ist überall gegeben. Preis ??? Zu unserer Reisezeit war es teilweise sehr windig aber trotzdem warm. 14 Tage tagsüber immer nur in kurzen Sachen. Am Abend natürlich nicht, dann reicht aber eine Strickjacke aus. Wir waren wieder einmal mehr sehr zufrieden und würden dieses Hotel ohne bedenken weiterempfehlen, es sei den Sie wollen nur im Meer baden. Vielen Dank nocheinmal an alle 1-2 Fly Mitarbeiter vor Ort und an unser Reísebüro Beyer in Hannover. Wenn man keine Ausflüge mitmachen möchte benötigt man kein Visum.
Wir hatten ein Familienzimmer mit sep. Schlafabteil für die Kinder ( 2 Betten). Betten waren ok. Zimmer groß genug. Im Zimmer befindet sich ein Safe (incl.) ein kleiner Kühlschrank, TV mit 5 deutschen Programmen, Föhn. Bettwäsche, Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Für de Strand oder Pool gibt es extra Badehandtücher die jeden Tag gewechselt werden können. Zimmer alle zum Pool gelegen wir bevorzugen Paterre damit unsere Tochter jeder Zeit vom Zimmer zum Pool etc. gelangt.
Der Clubanlage stehen zur Verfügung, Poolbar, Snackbar (Pizza, Hamburger, Pommes), Lobbybar und Restaurant ( harmonische Atmosphäre). Die Qualität war sehr gut abwechslungsreich und auch aureichend, selbst wenn man später kam war von allem noch etwas vorhanden. Es gab jeden Abend ein Themenabend das heisst mal intetnational, ital. orientalisch etc. An einer Stelle wurde immer frisch zubereitet an der anderen gab es den Pasta-Stand großes Dessert und Salatbuffett usw. Nur eine bitte bevor andere wieder anfangen zu meckern. In anderen Ländern wird nicht so heiß gegessen wie in Deutschland ( die Teller waren sogar vorgewärmt) und es gibt auch kein Schweinefleisch daher lässt es sich nicht vermeiden das es während des Aufenthaltes sich das Essen auch mal wiederholt. Zu trinken gab es COCA-COLA, FANTA, Sprite,Wasser still/mit Kohlensäure, Säfte, Cocktails, Bier andere Spirituosen. An der Lobbybar konnte man Wasserflaschen für die Nacht bekommen. Trinkgelder ja aber man hat nicht das Gefühl das es erwartet wird, man wird trotzdem gut bedient. Gute Leistung soll man aber ruhig belohnen.
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft ist in der ganzen Anlage zu spüren. Fremdsprache einige Deutsch, sehr gutes Englisch und die Boys sind alle bemüht mit den Gästen zusammen Deutsch zu lernen. Zimmereinigung war in Ordnung hatten jeden Tag auf unseren Betten eine andere Figur aus Handtüchern geformt gehabt, zB. Krokodil, Mensch, Blume, Herz etc. Check-In war super. Wir sind angekommen wurden freundlich begrüßt, bekamen etwas zu trinken und wir sollten uns ersteinmal hinsetzen und die Formulare ausfüllen. Super fand ich auch das uns gleich (in diesem Fall Ulla) von 1-2 Fly jemand begrüßt hat und uns zu einem späterem Inforundgang eingeladen hat und zusätzlich noch wichtiges erklärt hat. Wir hatten einen Wunsch unser Zimmer zu wechseln, und dieses wurde auch sofort möglich gemacht. Ein Arzt befindet sich in der Anlage und ist schnell zu erreichen. Wir hatten das Glück in nicht zu gebrauchen. Kinderbetreuung von 1-2 Fly wie bereits im vorjahr kennengelernt war auch in dieser Anlage Super. Obwohl es Tage gab das unsere Tochter die einzige war. Dafür nocheinmal an alle Animateure ein DANKESCHÖN. Es betreuten uns Ulla, Sunny, Dorit und Anika.
Die Entfernung zum Strand beträgt von unserer Anlage ca. 10 min. durch den Mirabel/Park und den Mirabel/Beach hindurch. Leicht zu schaffen. Einkaufsmöglichkeiten ist in der Anlage vorhanden, mehrere kleinere Geschäfte (Preise ok), Friseur etc. Nachbarhotel zur linken Seite ist das Calimera und zur rechten wird irgendwann mal ein neues Hotel fertig sein. Super ist die Transferzeit zum Hotel 10 min. Dadurch kann natürlich je nach Startrichtung der Flugzeuge mal ein Flugzeug über die Anlage fliegen, ist aber nicht unbedingt störend. Ausflugsmöglichkeiten sind über 1-2 Fly oder andere Anbieter möglich. Ca. 5 min. von der Anlage entfernt befindet sich ein Internet-Shop, Apotheke, Supermarkt. Preise für das Taxi günstiger als in Deutschland, vorher den Preis aushandeln. Taxifahrer sind wie die Geier. 1 Gast 6 Taxifahrer. Leider muss ich hier eine nicht so gute Bewertung abgeben, da der Strand ( der sehr schön ist) nicht zum Schwimmen geeignet ist. Wenn man ca. 300-400 m über das Riff ins Meer hineingeht steht einem das Wasser bis zum Knie. Auch wenn man über den benachbarten Steg geht kann man dann immer noch nicht schwimmen. Man muss ca. 15/20 min. am Strand in die linke Richtung gehen, dann kommt man in eine schöne Badebucht mit tollem Korallenriff lohnt sich echt dort zu schnorcheln !!! Aber wie gesagt für Familien mit Kindern die direkt am Hotelstrand schwimmen wollen nicht möglich. Wir haben uns aber am Pool wohl gefühlt.
Volleyball, Tennis, neues Fittnesscenter mit hochmodernen Geräten. Schöner Wellnessbereich. Liegestühle waren alle neu und ausreichend vorhanden. Sauberer Strand sowie die ganze Anlage. Am Strand und Pool genügend Sonnenschutz vorhanden. Saubere Pools eins davon sehr schön warm. In der Anlage Mirabel/Park ca. 2 min. entfernt 5 große Wasserrutschen. Kinderspielplatz, für den Abend im Theater Animation, Minidisco. Wie schon oben beschrieben tolle Kinderbetreuung und auch für die Erwachsenen wurde immer wieder etwas geboten, aber nicht aufdringlich. Die Animateure waren auch am Abend immer wieder mit den Gästen in der Lobby zum gemütlichen Unterhalten bereit.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2007 |
Vorname: | Heiko |