- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Hotel Das Hotel „Mirabel Club“ gehört zum Mirabel Resort und besteht aus insgesamt 3 Hotels (Mirabel Beach, Mirabel Park, Mirabel Club). Das Hotel liegt in der ruhigen Bucht Nabq. Bis zum Flughafen benötigt man mit dem Bus ca. 10 Minuten und ca. 30 Min bis zur Naama Bay. Der Shuttle Bus fährt zweimal täglich ab dem Eingang Mirabel Beach (10 Uhr hin/13 Uhr zurück, 18 Uhr hin/ 21 Uhr zurück) für 5 € (hin und zurück) nach Naama-Bay. Die Lobby im Mirabel Club ist elegant aber klein. Es gibt ein Hauptrestaurant und 3 Spezialitätenrestaurants im Mirabel Beach (war während unserem Aufenthalt nicht inklusive). Es gibt mehrer kleine Pools, wobei einer davon beheizt war. Die Pools im PARK und BEACH dürfen auch von CLUB Gästen benutzt werden (war aber um einiges lauter da dort die Animationen stattfanden!!). Für Kinder gibt es ganz tolle Wasserrutschen !!! Handtücher gibt es am Pool, am Strand ,in der Sauna und im Fitnessraum inklusive. Die Gäste des Mirabel Clubs dürfen sich in allen drei Anlagen frei bewegen, das AI-Angebot betr. Essen und Snacks gilt nur in der CLUB-Anlage. An der Strandbar jedoch bekommt jeder Getränke aus dem AI-Angebot. An der Farbe des AI-Handgelenkbändchens wissen die Angestellten, wohin man gehört :-) Der Mirabel Club hatte im Dezember 2006 Neueröffnung. Bei unserer Ankunft in der ersten Februarwoche haben wir an einigen Stellen im Aussenbereich noch Arbeiter gesehen. Es handelte sich jedoch immer nur um Nachbesserungen (von Pfusch) und Kleinigkeiten die noch nicht ganz fertig waren. Die Arbeiter haben versucht stets unauffällig ihrer Arbeit nachzugehen und keiner der Gäste konnte behaupten durch Lärm belästigt worden zu sein. Ich kann es mir aber auf diesem Wege nicht verkneifen niederzuschreiben, dass dieses eigentlich sehr schöne Resort einige bauliche Mängel aufweist, was definitiv Punktabzug gibt. Lage Um zum Strand zu kommen, muss man durch die ganze Anlage des Mirabel Beach laufen. Entspricht einer Entfernung von ca. 300 – 400m je nach Zimmerlage. Der Sandstrand (und etwas Kiesstrand) fällt ca. 500m sehr flach bis zu einer Riffkante. Wir haben mal versucht bei Ebbe bis zur Riffkante zu laufen. Ohne festes Schuhwerk war dies wegen den Korallen fast nicht möglich. Achtung: bei unserem Ausflug hatten wir das Vergnügen mit einer Riesenkolonie Seeigel, welche sich glücklicherweise so verteilt hat, dass wir im Slalom dran vorbei laufen konnten. An der Riffkante liegt ein riesiges Schiffswrack, wobei hier nur noch obere Teile des Schiffes zu sehen sind (könnte sehr abenteuerlich für Schnorchler und Taucher sein). Wir haben jedoch gehört, dass es wegen den starken Strömungen hinter der Riffkante nicht empfehlenswert wäre. Wir haben uns nicht über die Riffkante wagen wollen. Gastronomie Frühstück/Mittag- und Abendessen gab es immer in Buffetform und einiges auch frisch vom Koch nach Gastauswahl und nach Laune des Koch : -(( zubereitet. Jeden Abend gibt es ein Themenbuffet. Die Auswahl war sehr groß. Klar hat man ab und zu die Rest vom Vortag klein geschnippelt in einem Salat gefunden, jedoch ist das doch schon in fast allen Hotels so üblich. Für die Küche ist seit neuestem ein Österreicher zuständig. Aber man merkt bei verschiedenen Essen, dass der Österreicher noch nicht die Oberhand hat. Ich drücke ihm ganz fest die Daumen. Man findet auf jeden Fall immer etwas, was einem schmeckt. Getränke (z. B. Cola-light, Sprite, Fanta…) darf man sich beim Mittag- und Abendessen selbst an einer Anlage im Buffetbereich holen. Der einheimische Wein ist halbtrocken und empfehlenswert (und inklusive; beim Kellner zu bestellen) Wir haben unseren Lieblingskellnern immer wieder einige Pfund zugesteckt und haben den vollsten Service gehabt. Wenn unsere Gläser leer waren, hat man uns nach Rückfrage was wir hatten stets das Glas nachgefüllt. Sport Unterhaltung Wenig Animation, da auch fast keine Gäste im Hotel waren. War uns aber gerade Recht, da wir dadurch absolute Ruhe am Pool hatten. Im Mirabel Beach waren mehr Gäste und somit auch eine größere Animation. Es gab einen Fitnessraum mit 2xLaufband, Crosstrainer, 2xFahrrad und verschiedene Fitnessgeräten (=alles nagelneu) Im Nebengebäude liegt das Dampfbad, Sauna und Jacuzzi und gegen Gebühr kann man sich massieren lassen. Bogenschießen konnte man auch und der 12Fly Animateur Falk hat uns alles sehr gut erklärt. Hat total Spaß gemacht. Eine ganz tolle Sache !!! Unbedingt versuchen ! Ist im Mirabel BEACH zu finden. Abends gab es im Theater immer eine Abendanimation und war immer sehr nett. Zimmer Unser Doppelzimmer war eigentlich ein Familienzimmer und sehr groß, da wir noch einen Extraraum (2 weitere Betten) zwischen Flur und Schlafzimmer hatten. Die Möbel sind aus dunklem Rattan und schön mit einer Sitzgruppe und diversen Lampen abgestimmt. Im Bad hatten wir eine begehbare Dusche, Waschbecken mit viel Ablagefläche und einen Fön. Unterhalb vom Fön war die einzige Möglichkeit unser Bügeleisen anzuschließen. Im Zimmer gab es ein TV mit vier deutschen Programmen: ARD, ZDF, RTL2 und VOX. Im Schrank war eine Safe. Das Zimmer hatte einen Balkon mit Sitzgruppe und Blick auf die Poollanschaft. Unser „Putzmann“ hat von uns jeden Morgen einpaar Pfund bekommen und daher hatten wir täglich frische Bettwäsche und Handtücher. Er hat unser Zimmer immer sehr sauber gehalten. Tolle Arbeit!! Von den 4. 5 Sterne würde ich den halben Stern dafür abziehen, dass die Hälfte des Personals Aufdringlich war. Ebenso gibt es Abzug dafür, dass man immer wieder Mängel gefunden hat (= fehlende Verfugungen im Bad, manche Toilletten im Aussenbereich waren nicht abschließbar (Schloss kaputt) … usw. Tipps & Empfehlung: Wenn Sie keine Ausflüge machen wollen, dann unbedingt bei der Ankunft am Flughafen darauf hinweisen und den SINAI ONLY Stempel verlangen. D. h., Sie benötigen kein Visum und sparen sich die Visagebühr. Da der Flughafen in der Nähe ist, hört man ab und zu die Flieger. Hat uns aber nicht sosehr gestört.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut