Stefanie (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub

Die Anlage war sehr groß und ging in andere Hotels über deren Leistungen man aber leider nicht mit nutzen konnte. Unser Hotel war schön um den großen Pool herum angelegt was aber überhaupt keine Lärmbeläsigung mit sich brachte. Wir hatten ein ebenirdiges Zimmer, konnten also morgens direkt zur Balkontür raus wenn gewollt. Behindertengerecht war das ganze wegen der teiweise sehr klatten Fliesen um den Pool und die vielen Treppen z. b zu Speisesaal eher nicht. Da gab es eine Rampe und die war auch wohl etwas glatt ausgelegt. Es war aber alles sehr sauber, einziger Nachteil, die Kellner kamen mit dem neuen eindecken nicht ganz nach, obwohl ich glaube das das Hotel nicht wirklich stark belegt war. Ich habe mit dem Handy kurz zu hause angerufen, war garkein Problem. Von einem Mitreisenden haben wir gehört das er vom Hotel aus daheim anrief und für 3 min 35 Euro bezahlt hat. Also lieber das Handy nehmen, ist billiger. Ich war das sechste mal in Ägypten und fand die Jahreszeit garnicht schlecht. Es ist am Tag noch herrlich war, man kann noch ins Meer. Nur abendas ist es um 17 uhr stockdunkel. Ich würde auf jeden fall empfehlen etwas gegen Durchfall einzupacken, auch wenn ich das Problem noch nie hatte, die meisten ereilt es. Und wenn es richtig schlimm ist, vorm Hotel links die Strasse runter ist ne Apotheke, da helfen dann die deuteschen Tabletten eh nicht mehr

• Die Zimmer waren ok. Wir hatten ein Familienzimmer das war schön groß.Im Bad war alles da. Handtücher wurden täglich gewechselt wenn man das wollte.

• Ich glaube es war nur ein Restaurant da, wenn es mehrere gab habe ich sie nicht gesehen, am Pool gab es noch einen Poolbar an der man mittags essen konnte. Die Getränke gab es in Plastikbechern, Glas wäre am Pool auch zu gefährlich. Das Essen war ganz ok. Trinkgeld hat, anderst wie immer behauptet keiner gefordert. Gegeben hat man natürlich, das macht man daheim ja auch. Und unser Roomboy hat sich über 2 Euro riesig gefreut.

• Die Kellner waren alle sehr freundlich und haben immer versucht einem das was fehlte zu besorgen. Ohne Englich ist man allerdings ziemlich aufgeschmisseben. Unsere Zimmerreinigung war gut. Wir hatten jeden Tag kunstvoll gebastelte Werke auf unserem Bett. Der Check in war reibungslos, kann aber auch daran liegen das wir wohl am Abend ankamen und die letzten waren. Kinderbetreuung war da haben wir aber nicht genutzt, dazu kann ich also nichts sagen. Ebenso wie zu dem Shuttel

• Wir hatten ein Zimmer am Pool und wenn wir zum Strand wollten mussten wir durch die ganze Anlage laufen, die ist allerdings sehr schön so das ich das nicht weiter schlimm fand, nur wer mittags mal schnell aufs Zimmer will hat dann vielleicht ein kleines Problem. Aber am Strand gibt es kleine Beachbars die nicht schlecht sind und man mitnutzen kann. Direkt vor dem Hotel ist garnichts. Links runter kommt nach ca. 2 km eine Einkaufsmeile, wir sind 2mal nach nama bay und einmal in das old scharm gefahren, kann ich sehr empfehlen. Entweder mit dem Hotelshuttel den man buchen muss oder mit dem Taxi. Unbedingt den Preis vorher aushandeln, geht wenn man gut ist für 40 PFund. Mann kann auch diese blauen Busse nehmen, die fahren für 10. Sammeln aber unterwegs alles ein was rein geht. Der Flughafen ist ca 15 min entfernt was man ab und zu hört, mich hat das nie gestört, gibt echt schlimmeres.

Sport haben wir nicht genutz war aber da, jeden Tag Volleyball am Strand und ander sachen. Liegen und Schirme waren reichlich vorhanden, am Pool und am Meer. Ein sehr schöner Spa Bereich hat das Hotel, den habe ich leider erst am letzten Tag gesehen, und deshalb nicht genutzt, sah aber klasse aus. Der Pool war kälter als das Mehr da musste ich nicht rein. Und im Meer muste man erstmal ca 1 km übers Riff latschen um ins tiefe Wasser zu kommen. Ich war nie drin, im tiefen Wasser, war mir irgendwie zu anstrengend mit den ganzen Seeigel und dem Zeug. Im Nachbarhotel gibt es einen Steg, der kostet aber für Fremde je nach Laune 5 Doller oder Euro. Da bin ich Wassertechnich von Ägypten was anderes gewohnt.

Dauer:1 Woche im Dezember 2008
    Vorname:Stefanie