Alex (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1 Woche • Strand
1-2-Fly Club - beim besten Willen nicht

Gut

Das Hotel liegt ca. 7 Minuten vom Strand und ist der hinterste Teil der Jaz Mirabel Anlage die sich aus 3 Hotels zusammensetzt. Die Familienzimmer sind groß hell und zweckmäßig möbliert. Die Anlage ist überschaubar und gliedert sich in 3-stöckigen Häusergruppen rund um den Pool. Das jeweilige Kopfende bildet die Rezeption und auf der gegenüberliegenden Seite das restaurant Cactus. Insgesamt ist das Hotel in einem vernünftigen Zustand. gutes Preis Leistungsverhältnis da Last Minute...wir haben 420 Euro für die Woche gezahlt - laut Katalog wären 650 fällig gewesen - dafür ok ... aber niemals ein Sun Aktiv 1-2-Fly-Fun Club ... und das war unser kriterium für die Buchung, da wir sonst anderes gewohnt waren.

• siehe oben ok aber nicht super

• ein Rstaurant 4 Bars - kleine Getränkeauswahl - im einzigen Restaurant täglich Themenbuffets mit allerdings oft den gleichen Speisen in verschiedenen Variationen ... ich kann keinen Reis und kein huhn mehr sehen. Geschmacklich so lala aber man wurde satt.

• Die Freundlichkeit des Personals würde ich mal als insges. zufriedenstellend bezeichnen - es war oft tages und Personabhängig - was aber normalerweise nicht sein sollte - Der Service ist mit Sicherheit nicht mit deutschen Hotels zu vergleichen aber selbst im Vergleich zu anderen ägyptischen und türkischen 4-5 Sterne Häusern muss man sagen dass es nur die Note 3 verdient hätte - aber es gab einzelne ausnahmen. Hilfsbereitschaft und die Schnelligkeit bei Wünschen war ok aber oftmal selbst verschuldet - Beispiel nach dem Saubermachen keine Handtücher im Bad ... Anruf Roomvice Fehler in 30 Minuten beseitigt ... aber wie gesagt selbst verschuldet. Sprachkenntnisse des Personals sind ok - mit engl. und deutsch kommt man über die Runden.

• Die Transferzeit beträgt ca. 20 Minuten und es ist vereinzelt mit Fluglärm zu rechnen - zu Stoßzeiten sicher 5 Flugzeuge die Stunde - hat uns aber nicht weiter gestört - ansonsten ist man von der Hotelanlage mit Taxis in ca. 5-10 Minuten in einem kleinen Stadtzentrum mit Einkaufsmöglkeiten. Die 7 Minuten zum Strand sind kein Problem und führen durch die anlage des Mirabel Park und Beach. Am Strand kann man die Poolbar Reef sowie die Strandbar der Beachanlage kostenfrei mitbenutzen und muss nicht ständig ins eigene Hotel. Großer Nachteil an den Pools zu wenige WC´s und diese teilweise verschmutzt. Der Strand ist ok - im Meer kann man erst hinter der Riffkante richtig baden (ca. 1,5 km durch teilweise Seeigelfarmen - Badeschuhe notw.) - es gibt zwar einen Steg im Nachbarhotel - der kostet aber für Gäte der Mirabel-Alagen pro Nutzung 5 Dollar - Abzocke pur!

• Sehr schlecht

FUN CLUB 1-2-Fly ...dieser Club verdient diese Bezeichnung in keinster Weise! Wir waren schon in vier 1-2-fly Fun Clubs und das Animations-Team war hier eigentlich nicht vorhanden. Es wurde immer nur an das Beach Hotel verwiesen - dort allerdings gab es Animation nur in russischer Sprache. Keine organisierten Sport Veranstaltungen Null Abend-Animation ... obwohl einmal wurde Bingo gespielt. Unter 1-2-Fly Fun Club verstehe ich aus eigener Erfahrung ein deutsches Team das den ganzen Tag aktiv ist mit den Gästen und abends eine Musical oder Comedy-Show auf die Beine stellt ... Die 4 Damen machten intern einen zerstrittenen Eindruck und man hatte als Gast den Eindruck, dass diese sich eher selbst als Urlauberinnen sahen ... Demnach bestand die Abendunterhaltung dieses Clubs (der den Namen Club nicht verdient hat) aus der fast täglichen Live-Musik (ein Duo dass täglich die gleichen computergesteuerten alten Schinken a la Titanic von sich gab) grausam! Es geht auch anders bei den 1-2 Fly-Clubs das wissen wir aus eigener Erfahrung aber hier hätte ich als Reiseveranstalter die Damen sofort nach Hause geschickt - unglaublich schlecht!

Dauer:1 Woche im Dezember 2008
    Vorname:Alex