Michael & Hans Dieter (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 1 Woche • Winter
Unser Tipp: In jedem Fall Jaufentalerhof

Gut

Wir waren nun zum zweiten Mal (nach einem Sommerurlaub 2013) im Jaufentalerhof. Das Haus ist ein Tipp für alle, die gut, persönlich und behaglich aufgehoben sein wollen. Eine gute Mischung aus traditionell und modern, was auf die sukzessive Weiterentwicklung des Hauses hinweist. (Der Speisesaal ist neu entstanden.) Dazu ist die Küche einzigartig gut und bewegt sich im Sterne-Niveau. Die Standardzimmer sind ausreichend groß, dazu gibt es geräumige Familienzimmer und die Möglichkeit in der Residence im Nachbarhaus auch Ferienwohnungen mit Hotelleistungen zu buchen. Schön, ist der Kontakt zur Besitzerfamilie und so empfiehlt es sich, Angebote des Hauses (Fackelwanderung im Winter) wahrzunehmen, weil man im Kontakt mit Familie G. man einiges über Natur, Land und Leute erfährt.

• Gut
  • Wir bewohnten ein Standardzimmer, dass nicht ganz neu, aber gut und stilvoll eingerichtet ist. Die aktuell neu eingerichteten Zimmer im Haus konnten verständlicherweise von uns nicht belegt werden, weil wir einen Hund dabei hatten.

• Die Küche ist perfekt. Das tägliche, mehrgängige Menü verbindet Traditionelles aus der Südtiroler Küche mit internationalen Gerichten, wobei die Optik der angerichteten Speisen und Geschmack einfach nur als "toll" zu bezeichnen sind. Eine kleine erlesene Weinkarte rundet das kulinarische Erlebnis ab.

• Der freundliche Service in allen Bereichen ist bemerkenswert; das Interesse der Besitzerfamilie und ihre Eingebundenheit in alle Arbeitsbereiche des Hauses stellen ein umfassendes aber unaufdringliches Kümmern um den Gast sicher. Die Zimmer/Bäder werden täglich akribisch gereinigt.

• Der Jaufentalerhof liegt inmitten des naturbelassenen Jaufentales etwas abseits von den Hauptrouten aber nicht abgeschieden, sondern ist per Bus, oder aber mit dem PKW gut angebunden (ca. 7 km/10 Minuten Fahrzeit) an das kleine aber feine Städtchen Sterzing oder aber auch die Brennerautobahn, die die Verbindung nach Bozen oder Meran herstellt.

• Gut

• Sport

Das Hallenbad, die Sauna und die Wellnessangebote sind für die Größe des Hauses vollkommen ausreichend. Auch der kleine Sportraum mit Laufband, Stepper und Hometrainer-Fahrrad rundet das Sportangebot im Haus ab.

Dauer:1 Woche im Januar 2015
    Reisegrund:Winter