Das Hotel ist familiär geführt und man fühlt sich gleich wohl - wie zu Hause. Wir fahren schon seit Jahren da hin und es gibt auch immer wieder Neuerungen in diesem Haus, die uns Gästen gut tun. In diesem Jahr ( Veränderung und Bauleistung im Jahr 2009 ) wurde der Empfangsbereich neu gestaltet und mit zusätzlichen Polstermöbel ausgestattet. Wie haben im Haupthaus immer saubere Zimmer angetroffen und auch der Wellnessbereich lässt nicht zu wünschen übrig. Im Winterhalbjahr gibt es immer Halbpension, was einem aktiven Skifahrer zu gute kommt, denn, dann muss man am Abend das Haus nicht mehr verlassen. Das Frühstück und das Abendessen sind abwechslungsreich und ausreichend. Meisens haben wir ein paar Kilo mehr auf der Waage, wenn wir wieder zu Hause sind. Wir wurden immer von feundlichem und aufmerksamen Personal vewöhnt. Im Winter trafen wir fast ausschießlich deutsche Urlauber, die auch immer wieder im Hotel logieren. Es ist ein Hotel mit vielen wiederkehrenden Hausgästen. Gelegentlich sind auch ein paar Italiener anwesend. Wir waren auch schon in anderen Regionen und anderen Hotels. Doch das Preis-Leistungs-Verhältnis hat uns hier am besten gefallen und führt uns immer wieder gerne hier hin. Jetzt fahren wir sogar mit den erwachsenen Kindern und deren Partnern für ein Wochenende hin. Rundum fahren wir gerne ins Jaufental und lassen uns ein paar Tage verwöhnen. Sicherlich könnte man an diesem und jenem rumnörgeln, doch damit würden wir uns den Aufenthalt vermiesen und das wollen wir nicht. Wie schon in der Überschrift festgehalten, gibt es für uns ein gesundes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Die Zimmer empfinden wir ausreichend groß, da man ja nur zum Schlafen und umziehen sich darin aufhält. Die Bäder wurden erneuert und mit ausreichend Abstellfläche versehen. In den Zimmern sind neue Fersehgeräte ( Flachbildschirme ) eingestellt. Die meisten Zimmer haben auch einen Balkon zur Südseite.
Im Hotel gibt es ein gemeinsamer Speiseraum für Frühstück und Abendessen, der verwinkelt und mit Nischen versehen ist, so dass man gemütlich sitzen kann. Daneben gibt es den Gastraum, der mit einer Lounge ergänzt wurde. Für die Raucher gibt es eine vergläserte Ecke. An machen Abenden hat die Kellerbar geöffnet. Das Essen ist landstypisch und in reichlicher Menge serviert. Alltäglich gibt es das Salatbuffet mit einer großen Auswahl. Es wird immer ansehnlich und hygienisch einwandfrei präsentiert. Wie in ganz Italien, sind die Getränkepreise in einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Man kann dann auch mal eine Flasche Wein zum Abendessen bestellen, ohne den Geldbeutel zu strapazieren. Wenn man eine ganze Woche gut bedient wurde, das Personal auch immer wieder nette Worte findet beim bedienen, dann fällt es nicht schwer ein freiwilliges Trinkgeld zu geben.
Wir haben seit acht Jahren immer nur freundliches Personal angetroffen, das auch nach kurzer Zeit unseren Namen kannte. Jetzt erkennt man uns auch schon, wenn wir nach einem Jahr wieder ins Hotel kommen. Die Zimmer werden täglich gereinigt und selbst meine Ehefrau ist mit dem Ergebnis zufrieden. Natürlich kann man alles immer auch noch besser machen, doch gelingt es auch zu Hause nicht immer.
Vom Hotel kann man mit dem Skibus bis Ratschings fahren. Zwei mal am Morgen hin und zwei mal Spätnachmittag zurück - und das kostenlos. Wir fahren an unserem skifreien Tag gerne mal nach Sterzing ( lohnt sich auch für zwei drei Stunden ) oder Brixen oder Bozen. Am Brenner besuchten wir auch schon mal das Outlet-Center.
- Sport
Wir sind in diesem Hotel, wenn wir Skifahren möchten. Es sind ca. 15 Minuten zum Skigebiet Ratschings zu fahren. Möglich eben auch der kostenfreie Skibus. Man könnte auch auf den Jaufenpass fahren und von dort mit dem Skifahren beginnen. Den Roßkopf kann man mit dem gleichen Skipass befahren. Meistens einmal wöchentlich bietet das Hotel eine eigene Schlittenfahrt an. Man begibt sich zur hauseigenen Jagdhütte ( ca. 30 Min. Fussmarsch , wird dort mit Getränken verköstigt ( kostenlos ) und fährt mit dem Schlitten zu Tal. Natürlich gibt es auch in Ratschings eine 5 km lange Schlittenbahn.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |
Reisegrund: | Winter |