Birgit (56-60)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ein Traumhotel, das uns am Herzen liegt!

Wir waren bereits zum 4. Mal da, weil wir Gomera und speziell dieses Hotel lieben. Wir hatten wieder wieder ein liebevoll eingerichtetes Zimmer mit einem schönen Balkon und direktem Meerblick. Wir hatten Halbpension gebucht - wie immer sehr gut. Man kann wirklich jede Mahlzeit im Freien genießen und das Restaurant (Büffet, A la Carte oder im Club Laurel am Meer unten) wählen. Im September war das Hotel nicht ausgebucht. Alle Gäste kommen in dieses Hotel, um das besonders schöne Ambiente zu genießen. Somit ist die Gästestruktur unheimlich angenehm (es fehlen im Gegensatz zu Teneriffa komplett die Osteuropäer,, besonders die russischen Gäste). Es sind hauptsächlich Deutsche, Engländer, Schweizer und Spanier da gewesen, vom Baby bis zum Pensionär Unbedingt an der Gartenführung und der Führung durch die hoteleigene Bananenplantage mit Hans teilnehmen! Er ist von Anfang an in diesem Hotel dabei und kann unheimlich viel erzählen, dieses sehr kurzweilig! Wir werden das nächste Mal im Februar hinfahren, um den Garten mal im Frühjahr zu erleben. Wir waren auch schon an Weihnachten und Sylvester da - es war perfekt. Baden im Meer ist das ganz Jahr über möglich, außerdem ist die Poolanlage sehr schön! Man sollte auch mal an einer Walbeobachtungsfahrt teilnehmen - man sieht nach Aussagen vieler Gäste, mit denen wir gesprochen haben, immer ganz viele Wale und Delfine! Fazit: Es dauert zwar etwas länger, nach Gomera und in dieses Hotel zu gelangen, aber man wir dafür reichlich entschädigt! Preis- und Leistung stimmen zu 100%.

• Die Zimmer groß genug und sehr geschmackvoll eingerichtet - im Bungalowstil, jeweil ein Erd- und Obergeschoss. Safe und Teekocher sowie Minibar sind vorhanden. Ebenso Flachbildfernseher mit vielen deutschen Programmen. Außerdem wir auf den Zimmern ein kostenloser Internetzugang zur Verfügung gestellt. Die Badezimmer sind sehr schön, mit Bidet und Wanne. Es werden alle Zimmer regelmäß saniert und renoviert.

• Die Restaurantwahl, Speisenauswahl und -präsentation - einfach Spitze!

• Das Personal in diesem Hotel ist überaus freundlich und hilfsbereit. Man kommt mit allen Sprachen weiter. Die Zimmer sind sehr sauber, sollte irgendetwas mal defekt sein, wir die Angelegenheit sofort erledigt. An der Rezeption bekommt alle Auskünfte und Hilfen, die man mächte

• Das Hotel liegt ca. 45 Min mit dem Bus vom Fährhafen in San Sebastian entfernt in Playa Santiago. Es liegt in da. 100 m Höhe auf der Steilküste mit einem gigantischen Blick bis zum Teide! Außerdem liegt es in einer traumhaften Gartenlandschaft mit Bäumen, Sträuchern und Pflanzen aus der ganzen Welt!Man kann mit dem Fahrstuhl durch die Felsen zum Strand hinunterfahren und ist in 5 min am Sandstrand von Santiago oder man geht ber die Felsen ins Meer. Es gibt am Meer auch den zum Hotel gehörigen Club Laurel mit einer tollen Meerwasserpool. Auch ist hier eine sehr schöne Minigolfanlage und die Tauchbasis. Im Hotel gibt es ein kleines Geschäft mit Zeitungen, Wasser usw. zu ganz normalen Preisen. Außerdem liegt neben dem Hotel ein kleiner Supermarkt und im Ort Santiago bekommt man eigentlich alles.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat sein Sportangebot sehr erweitert, es gibt viele Angebote, wie (Wassergymnastik, Bogenschießen, Tischtennis, Gymnastik und einen mit sehr guteh Geräten ausgestatteten Fitnessraum. Außerdem gehört ein 18-Loch-Golfplatz sowie Tennisplätze zum Hotel. Ein örtliches Büro (Timah) bietet sehr gute und informative Tageswanderungen auf der Insel an - es gibt ein Wochenprogramm. Wir haben das intensiv genutzt! Trotz der Walbrände im August war nur 1 Wandweg nicht begehbar!

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness