Rainer (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Schöner Silvesteraufenthalt

Weitläufige Anlage: Haupthaus mit Rezeption, Lobby, Restaurant, Tagungsräumen usw, direkt daran angeschlossen Wohntrakt mit schönem Spa, zwei weitere Wohngebäude mittels kurzer überdachter Außengänge zu erreichen, diese Gänge wie auch Flure in den Wohngebäuden jetzt im Winter etwas zugig und kühl. Alle Zimmer zum Meer, sauber, Halle/Lobby stilvoll eingerichtet, zum Jahreswechsel sehr gut dekoriert. Für Leute mit (Miet-)wagen und viel Ausflugslust sicher gute Ausgangslage und auch vom Flughafen gute Erreichbarkeit ( 20 Fahr- Min.) Marbella, Puerto Banus (absolute TOP- Gegend mit den Schiffen der Öl- Millliardäre, aber auch Ladys im Pelz...) Strandwanderung zwischen Marbella und Puertto Banus sehr zu empfehlen, schöne Landschaft und Vegaetation und keinesfalls schlechter als Kalifornien oder Florida. Auch Benalmadena/Torremolinos sind an einigen Ecken durchaus besuchenswert: Hafen, Park mit Delfinshow, Seilbahnfahrt in die Berge. Das weiße Dorf Mijas (sehr touristisch, aber auch Zeiten mit andalusischer Stille) und der Zoo in Fuengirola, teuer, weil nicht subventioniert, aber lohnend. Zu vermeiden wäre eigentlich der August, weil es dann besonders verkehrsmäßig sehr voll ist. Im Winter kann es sehr schön sein, 2009 und 2010 hats aber auch viel geregnet!

• Große gut ausgestattete Zimmer, gelungene farblixge Gestaltung, geräumiges sauberes und modernes Bad, Balkon zum Meer, überdacht, deshalb im Sommer auch Schatten vor der Mittagssonne.

• Gut
  • Sehr gute Küche, reichliche Auswahl, abends werden mindestens vier verschiedene Fleisch- und Fischspeisen frisch an Grillstationen zubereitet. Für nicht- spanische Gäste empfiehlt es sich, die Mahlzeiten früher einzunehmen, da dann das Restaurant noch relativ leer ist, Spanier kommen abends erst so nach 20.30 Uhr zum Essen. Sauberkait und Geschirr- Abräumen tadellos! Trotzdem keine sechs Sterne, weil beim Frühstücksbuffet- im Gegensatz zur Lobbybar- die Kaffeequalität sehr stark schwankt, eimnal war er fast ungenießbar, wurde nach Beschwerde durch besseren ersetzt!

• Gut
  • Freundlicher Service, keine Probleme, zusätzliche Bettdecke und Kissen wurden sofort gebracht. Wenn man etwas Spanisch kann, sind alle erfreut. Wir haben mit Bediensteten nur Englisch/Spanisch gesprochen und dann bemerkt, dass doch einige Deutsch können!

• Wir kannten das Hotel schon vorher von Besichtigungen, da wir dort in der Nähe eine Wohnung besitzen. Das Hotel liegt alleine zwischen Autobahn (tags und nachts sehr stark befahren, Fußgängerbrücken ) und Strand, zwischen dem Hotel und Fuengirola liegt der Hügel mit dem Castillo Sohail, grün, parkähnlich, für Spaziergänge und Jogging. Dort besonders im Sommer Veranstaltungen und Feste, "chillige" Atmosphäre mit toller Aussicht. Die Fußgängerpromenade beginnt etwas westlich des Hotels und führt zwischen diesem und dem Strand dann unterhalb des Burghügels über den Fluss Rio Fuengirola hinweg nach Fuengirola hinein (ca 15Min). An dem Flussbett entlang ist auch das große Einkaufszentrum Myramar in ca 15Min zu erreichen. Jensweits der Autobahn landeinwärts befinden sich Villensiedlungen, Tankstelle und ein Campingplatz mit kleinem Supermarkt. In Fuengirola selbst findet man ein schon fast großstädtisches Einkaufsangebot, sehr viele Restaurants, Preise etwas günstiger als im benachbarten Marbella. Der Strand ist ca 8km lang! Zum Meer hin kann man die Lage des Hottels als sehr gut bezeichnen, zur Autobahn hin natürlich nicht, aber man hört den Verkehr in den Zimmern nicht und im Garten wenig!

Sehr schön gestalteter Spa (Hallenbad, Whirlpool, Fitnessraum, großer Anwendungsbereich mit thailändusichem Ambiente) dessen Benutzung in unserem Arrangement eingeschlossen war, (natürlich keine Anwendungen). Trotz guter Hotelbelegung am Silvesternachmittag waren wir so gut wie alleine dort anwesend. Wenn allerdings mehr als 6 Leute sich im Pool oder Fitnessraum aufhalten, wirkt es langsam voll. Außerdam nahmen wir an einem edlen 7--gängigen Silvestermenue u.a. mit Hummer und Rinderfilet incl. aller Getränke teil, welches uns sehr gut gefallen hat. Viele sehr chic angezogene spanische Paare und Familien, ca 95% Spanier, lt Gästeliste waren bei wohl 400 Personen wir die einzigen aus Deutschland.. Ab Mitternacht Live- Musik mit Latino- Band und vielTanz!. Im Garten schön gestaltete Poolanlage, Direktausgang zum Strand. Internet in der Lobby gegen Gebühr, es soll W- Lan in einigen Zimmern geben.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2010
    Vorname:Rainer