Mirjam (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 3-5 Tage • StadtInternoUno DELUXE - super Unterkunft in Rom!

Gut

WICHTIG! Der Hotelbetrieb InternoUno in Rom verfügt über zwei Gebäude - meine Bewertung bezieht sich ausschließlich auf InternoUno Deluxe in der Via Lorenzo il Magnifico 158! Hierbei handelt es sich um gerade mal sechs Hotelzimmer in einem typisch römischen Wohnhaus. Die Anlage wurde erst im März 2009 eröffnet und sieht auch noch sehr neu und hübsch gerichtet aus. Es gibt kein Frühstück oder sonstige Verpflegung. Alles war sehr sauber. Unsere Reisezeit im Oktober war wirklich gut für uns, an einem Tag war es richtig heiß, an zwei Tagen angenehm warm, 20 °C und blauer Himmel, an einem Tag hat es etwas geregnet und abends war starker Wind, aber die Zeit kann man sich ja trotzdem vertreiben, wir waren bei Regen im Petersdom und in den Vatikanischen Museen. Gezahlt wird bei Ankunft in bar.

• Das Zimmer war wirklich super! Ziemlich groß, freundliche gelbe Wandfarbe, dunkler Holzboden, Kleiderschrank, Kofferablage, Bett, Nachttische, kleine Küchenzeile mit Mikrowelle, zwei Platten zum Kochen, Wasserkocher, Kühlschrank, Geschirr, Töpfen etc., Schreibtisch, großer LCD-Plasma-Fernseher, kostenfreier Internetzugang (dafür wird dann der Fernseher zum Monitor umfunktioniert), Klimaanlage. Kein Safe, kein Telefon. Großes Badezimmer, WC, Waschbecken, großer Spiegel, Wanne mit Massagedüsen (haben wir nicht benutzt), Bidet. Große Terrasse, nur für uns, ca. 3 x 5 Meter groß mit Tisch und Stühlen. Sehr toll zum Frühstücken!!

• Gut
  • Der Hoteleigentümer Filippo ist sehr nett. Er hält sich die meiste Zeit im zweiten InternoUno-Komplex auf, deshalb muss man ihn bei Ankunft auf dem Handy anrufen, dann kommt er zum Check-In. Das funktionierte problemlos. Morgens ist immer da zum Sauber machen, ansonsten bleibt man sich selbst überlassen, was uns sehr recht war - wir hatten das Gefühl, in einer kleinen Wohnung in Rom zu wohnen statt in einem typischen Hotelzimmer - und das fanden wir toll! Beim Auschecken wird der Zimmerschlüssel einfach in einen dafür bereit gestellten Kasten geworfen.

• Die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel ist ideal - es sind vier Schritte vom Tor des Hotels zum Eingang der Metrostation Tiburtina. Von dort aus sind es vier Stationen (10 Minuten) bis zum Hauptbahnhof Termini. Möchte man zum Kolosseum, kann man einfach in der Linie B sitzen bleiben. Zum Vatikan, der Spanischen Treppe, Piazza del Popolo etc. muss man in Termini in die Linie A umsteigen. Die Gegend ist eine typisch römische Wohngegend, direkt gegenüber des Hotels ist eine Bar/Cafe, das wir aber nicht getestet haben. Geht man vom Hotel aus die Via Lorenzo il Magnifico nach oben, stößt man gleich an der nächsten Kreuzung links auf einen kleinen Lebensmittelladen (Alimentari), dort kann man das Nötigste einkaufen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife