Daniela (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Sauber, freundlich, Empfehlendswert

4****+ Hotel, sehr geräumig, ansprechendes Ambiente. Bei der Anfahrt sieht man das Gebäude von weiten, wegen dem markanten Turm. Sehr gelungener Umbau eines typischen Ostblockhotels in ein vier Sterne Hotel, die Eingangshalle beeindruckt durch Marmor viel Gold und eine riesige Treppe mit roten Teppich. Wir haben über Ebay 2 Nächte mit Frühstück ersteigert. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt, auf den ersten Blick auch behindertengerecht ( Rampen, Aufzüge ). Der Alterdurchschnitt lag etwas über uns, also so bei 50 - 60 jährigen Gästen, wir wurden aber mit unserem 6 jährigen Sohn sehr freundlich aufgenommen. Die Gäste kamen vorwiegend aus dem asiatischen Raum und den Vereinigten Staaten...... und es wird vorwiegend ENGLISCH verstanden beim Hotelpersonal. Beste Reisezeit ist wie bei allen Städten sicher der Sommer, allerdings mit dem Nachteil, das viele Touristen da sind und es teurer ist als im Winter. Wir kommen öfters nach Prag und kann eigentlich auch den Januar empfehlen..... auch wenn es kalt ist. WICHTIG wenn Sie etwas essen in Prag, lassen Sie sich eine gedruckte Rechnung geben ( a bill with tax ), sonst werden Sie schnell über den Tisch gezogen, und kontrollieren Sie die Rechnung immer !!! Ich hatte auch diesmal wieder zwei Posten á 80 Kronen, die ich nicht konsumiert hatte ( Pizzeria an der Karlsbrücke). Wenn Sie etwas kaufen, heben Sie immer die Rechnung auf, Kaufhausdetektive lauern manchmal zwei Strassen weiter. Abschließend kann ich das CROWNE PLAZA sehr empfehlen, sauber, freundlich, sehr gute Preis/Leistungsverhältnis. 100% korrekte Abwicklung und leicht zu erreichen. Wir kommen wieder !!!

• Da wir mit Kind reisten, brauchte wir ein Zusatzbett, das wurde uns kostenlos ins Zimmer gestellt. Das Zimmer war gross, ging leicht um Eck, was den Vorteil hatte, unser Sohn konnte im dunkeln schlafen und wir noch lesen. Es waren vorhanden : Wasserkocher mit Tee und Kaffeee, Minibar ( Extrateuer ), Bügelstation, Safe, Fön und Klimaanlage, diese funktioniert, braucht ABER eine Vorlaufzeit von5- 10 Min., ist dann aber sehr effizient und leise !!!! Die Fenster lassen sich öffnen, was auch nicht mehr in allen Hotels geht. Das Zimmer war nicht hellhörig, oder wir waren so laut, das wir unsere Nachbarn nicht mehr gehört haben ! Das Ehebett war etwas klein, 1. 40 für zwei, aber bequem. Es waren zwei Sessel und ein Stuhl vorhanden, ein mittelgrosser Tisch, so das wir auch gut Jausnen konnten. Im Bad war eine Badewanne, ein Waschbecken und Klo. Handtücher weich und in ausreichender Menge. Allgemein bin ich begeistert, wie sauber das Zimmer war, ich habe nicht ein Haar im Bett gefunden, die Duschwand im Bad war sogar unten an den Scharnieren gerreinigt. GROSSES LOB !!!!!! Wir haben uns sofort wohl gefühlt. Der Fernseher hat KIKA !!! Hurra, wir kommen auf jeden Fall wieder, ausserdem SAT1, RTL, ZDF, MTV und noch so einiges. Generell gibt es zu sagen, das Zimmer sehr schön und sauber ist. An der Türe waren Kratzer, aber ich erwarte nicht, das jedesmal der Türstock erneuert wird, nur weil ein Gast nicht aufpast.

• Frühstück war SPITZE, es gibt mindesten 8 verschiedene Kuchen und Süßgebäcksorten, diverse Brotsorten, Brötchen und Toast, diverse Marmeladen und Müslis, kalte und warme Milch, Tee und Kakao, 4 verschiebene Fruchtsäfte ( evtl. nicht frischgepresst), ein Obstbuffet, Markenjoghurt,( Danone, Aktivia) und ein warmes Buffett mit EINER Sorte Rührei, Würstchen, Beans im Tomatensauce, Fleischbällchen und warme MArmelade Pfandkuchen mit Ahornsirup, und natürich ein Wurst und Käsebufett.....Mmmh LECKER !!! Der Kaffee war etwas dünn, aber, das ist Geschmackssache, dafür aber reichlich. Service war fast überkorrekt, kaum hatte ich den letzten Bissen runtergeschluckt, wurde mein 'Teller auch schon abgeräumt, aber da ich ja nicht abspülen musste, hab ich mir einfach einen frischen genommen, wenn ich noch etwas essen wollte. Besonders lustig fand ich Folgendes, im Ebay Package waren zwei Gutscheine für Willkommensdrinks an der Hotelbar ( Louis Armstrong war auch schon da) enthalten. Ich bin also abend hinunter und wollte meinen Gutschein einlösen, der Junge Mann fragte freundlich, also hab ich mir ein Bier bestellt. Es gab 4 zur Auswahl, hab mich aber für Schankbier Straropramen entscheiden. Noch während des Geprächs tauchte der Vorgesetzte des jungen Mannes auf und belehrte mich in Englisch, das es mit den Gutscheinen nur NON- ALCOHOLIC- DRINKS gäbe und diese wären : Tee, Kaffee. Saft, Cola, Bier und Wein. Auf meine freundliche Nachfrage, ob denn in Tschechien Bier und Wein keinen Alkohol enthielten, ratterte er noch mal seine Liste runter und ich hab mich dann doch für ein Bier entschieden....war Alkohol drin, mein Mann hat sich beklagt, das ich fürchterlich geschnarcht habe !!!

• Das Hotelpersonal war sehr, sehr freundlich und hilfsbereit. Check-In innerhalb von 5 Min. erledigt, allerdings sind gute Englischkenntnisse erforderlich, da das Personal mit Deutsch so seine Probleme hat. Die Rezeption war immer hilfreich und ich hatte nie das Gefühl zu stören. Auch hat man sich immer viel Zeit genommen ( Wegbeschreibung etc.) . Die Zimmer waren extra sauber ( ich habe auf unter das Waschbecken und unter die Duschwand gesehen und sogar dort war es sauber! ). Es gibt eine Wäscherei, natürlich Zimmerservice, haben wir allerdings nicht in Anspruch genommen, da uns die Preise etwas abgeschreckt haben ( Schinken Käse Toast 220 Krone....ca. 8 Euro )

• Gut
  • Die Lage ist nicht ganz so toll.....Gegend mit Mietwohnungen, stark renovierungsbedürftig. Direkt vor dem Hotel ist ein Straßenbahnumkehrplatz, den wir aber nicht als laut empfunden haben, generell ist im Innenstadtbereich mit Lärm zu rechnen !!! Es gibt aber auch Zimmer zum Garten !!! Neben dem Umkehrplatz ist auch ein grosser Parkplatz, auf dem wir unserer Auto geparkt hatten ( GRATIS) In der Nähe des Hotels sind viele BArs und Restaurants, die typische tschechischeS Bier und Küche anbieten zu vernünftigen Preisen. Ca. 7 min. zu Fuß kommt ein BILLA (REWE ) und 10 min. zu Fuß die U-Bahn Station. Es gibt einen hoteleigenen Fahrservice, der aber relativ teuer ist ( Prager Burg ...500 KRonen ), wenn Sie ein Taxi nehmen, lassen Sie sich die Telefonnummer des FAhrers geben und fahren Sie mit Ihm wieder zurück. Dann bekommen Sie oft bis zu 50% Rabat auf die Rückfahrt. Wir sind allerdings alles mit unserem eigenen Auto gefahren ( Tierpark, Hradschin, Smichov, Mala Strana ) und haben immer einen Parkplatz gefunden. Auch der Verkehr hielt sich ziemlich in Grenzen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt über ein Fitnesscenter, das alle Erwartungen übertrifft. Zwei LAufbänder und Geräte auf dem neuesten Stand, Tageslicht und persönliche Betreuung. Eine Bar mit diversen Fitnessgetränken, Bier und KAffee. Es ist auch ein Solarium vorhanden, ich weiss aber nicht was es kostet. Mein Sohn wollte auch trainieren, wurde freundlich aufgenommen obwohl er erst 6 Jahre ist ( am besten hat ihm natürlich das Laufband gefallen.) Es gibt in der Halle einen Raum mit Interentzugang und eine Souvenierboutique, die ist in etwas so überzogen teuer, wie die Läden in der Altstadt. Generell ist zu sagen, das Hotel ist ein guter Standort für Städtetourismus, da die Altstadt mit wenig Aufwand schnell und bequem zu erreichen ist. Das Ambiente eignet sich auch für romantische Kurzreisen. Weniger geeignet ist das Hotel für Familienurlaube, da kein Kinderprogramm oder eine Spielecke vorhanden sind. Allerdings hat uns das weniger gestörrt, da wir vorwiegend zum Schlafen im Hotel waren, sonst den ganzen Tag in Prag unterwegs. Besonds empfehlenswert für Familien mit Kind ist der Prager Zoo ( FAmilienkarte 400 Kronen, Essen p. P. ca. 70 Kronen, Süsses ab 8 Kronen und Getränke ab 20 Kronen ....1 Euro ca. 24 Kronen.), aber packen Sie Badehose und Handtuch ein, die haben im Zoo ein Planschbecken !!! Und sollte es Regenen, die grossen Einkaufstempel bieten immer Kinderanimation und recht günstige Karussels an.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2009