Das Hotel macht einen sehr imposanten und ordentlichen Eindruck. Dies ist aber leider nicht das erste, was dem Gast, der mit eigenem PKW anreist, auffällt. Denn wer denkt, dass vor dem Hotel Kurzzeitparkplätze für die Gäste bereit gehalten werden, irrt gewaltig. Das Hotel ist an einer verkehrsreichen Hauptstraße gelegen. Die vorhandenen Parkplätze sind jedoch für den Fahrservice des Hotels reserviert. Wer sich nicht auskennt steht auf der Straße und behindert den Verkehr. Erst nach Rücksprache an der Rezeption erhält man der Hinweis zum Parkplatz im Innenhof des Hotels, zum Preis für einen Stellplatz unter freien Himmel von 500 Kronen pro Tag. Hat man dann eingecheckt, merkt man schnell, dieses Hotel ist nur auf einheimische bzw. englischsprachige Gäste vorbereitet. Hier ist die Frage erlaubt, warum erfolgt im Internet die Werbung für dieses Hotel in deutscher Sprache? Beim nächsten Pragbesuch werden wir sicher ein anderes Hotel buchen.
Unser Zimmer war sauber, aber für 4, 5 Sterne zu klein. Die Möbelierung, Bettwäsche, Handtücher u. a. entsprach dem Standard. Das Zimmer wurde im Internet zu einem günstigen Preis gebucht. Aus diesem Grund war die Lage des Zimmers vom Service wahrscheinlich so gewählt, dass wir einen "herrlichen" Blick auf verschiedene technische Anlagen auf dem Dach des Gastronomietraktes hatten. Neben dem unschönen Anblick, kam es in der Nacht zu Belästigung z. B. durch Entlüftungsanlagen u. a..
Während unseres Aufenthaltes haben wir nur ein Restaurant kennengelernt. In diesem Restaurant wurde wiederum neben tschechisch nur englisch gesprochen. Auch eine deutschsprachige Speisekarte sucht man vergebens. Im Übrigen wurde in diesem Restaurant auch das Frühstück gereicht. Das Frühstück war ausreichend, aber nicht sehr einfallsreich. Als Servicekräfte wurden dabei wahrscheinlich Auszubildende eingesetzt. Diese waren an vielem interessiert, aber nicht am Wohl der Gäste. So wurde jeder Tisch nach jedem Gast gründlich gesäubert. Dies erfolgte jedesmal unter Nutzung von Chemikalien aus der Sprühflasche. Auf die Gäste an den umliegenden Tischen wurde dabei keine Rücksicht genommen.
Der Service im Hotel kann als gut eingeschätzt werden. An der Rezeption wurde "sogar" deutsch gesprochen. Die Hotelmitarbeiter waren jederzeit freundlich.
Das Hotel liegt in einer nicht sehr attraktiven Gegend von Prag. Mit der Straßenbahn direkt vor dem Haus ist es jedoch gut angebunden. Mit der Linie 8 erreicht man in ca. 20 Minuten das Stadtzentrum.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Aus Zeitgründen nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2008 |
Reisegrund: | Stadt |