Joachim (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Leider nicht das Sauberste

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Das Hotel war unsere Unterkunft bei einer Prag-Städtereise. Wir hatten über einen Reiseveranstalter gebucht und waren auch gespannt, da auf den Bildern im Internet das Gebäude sehr eindrucksvoll erschien. Das Gebäude erinnert an einen alten Kommunisten-Palast, wenn man durch die Lobby läuft könnte man fast erwarten, Stalin zu begegnen. An sich ist das Gebäude sehr schön aber wenn man etwas genauer hinschaut, erkennt man schnell, daß die Erhaltung und Pflege des Inventars und der Bausubstanz zu wünschen übrig lässt und der Zustand den des umliegenden Stadtteils widerspiegelt. Wir wurden sehr freundlich begrüßt und bekamen unsere Zimmerschlüssel. Das Zimmer selbst mussten wir uns selbst suchen genau so wie wir unser Gepäck selbst ins Zimmer schleppen mussten. Das Zimmer war klein und gemütlich eingerichtet. Allerdings wurden wir beim Öffnen der Tür von einer Wolke billigen Raumsprays eingenebelt. Dies hinterließ einen etwas schmuddeligen Eindruck. Das Badezimmer war augenscheinlich sauber. Der schmuddelige Eindruck hat sich mit jeder Stunde Aufenthalt verstärkt. Beim Frühstück wurde z. B. der Tisch nur kurz mit Fensterreiniger abgewischt. Die Krümel des Vorgängers blieben dabei entweder am Tischrand hängen oder landeten auf dem Stuhl. Der Teppichboden an der Safttheke war dermaßen klebrig, daß man meinte in ein Kaugummi getreten zu sein. Überhaupt war das Personal nicht besonders motiviert und offensichtlich mit der Bewirtung der nicht sehr zahlreichen Gäste überfordert. Was ebenfalls seltsam für uns war, war die Tatsache, daß wir im ganzen Haus (das vollständig mit Teppichboden belegt ist) kein einziger Staubsauger zusehen bzw. zu hören war. Dagegen ertappten wir den Empfangschef dabei wir er versuchte die Hotellobby (>500 qm) mit einem Kärcher Akkubesen zu reinigen. Fazit: Wir waren etwas enttäuscht obgleich wir uns ja die Stadt und nicht das Hotel anschauen wollten. Für eine Städtereise ist das Hotel tauglich, wir würden allerdings beim nächsten mal in einem anderen nächtigen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out