Großes Hotel am Stadtrand von Hamburg, liegt in einem Wohngebiet direkt an einer vielbefahrenen Ausfallstraße direkt an den Elbbrücken.In den oberen Stockwerken gibt es einen Blick zum Hafen. Das Hotel insgesamt ist sehr gepflegt, irgendwelche Schmutzecken waren keine sichtbar. Es gibt sehr unterschiedliche Zimmerarten, von kleinem Zimmer ohne Klima mit französischem Bett bis hin zur Suite mit Klima. Es gibt eine Tiefgarage (9€/Tag). Die Minibar ( je 1kl. Flasche Wasser, Cola sowie Bier tägl. ) ist im Zimmerpreis enthalten. Das Hotel ist für ein Wochenende in der Stadt sehr gut geeignet. Wir haben folgende Tipps: Das Hotel hat ein Sonderabkommen mit Dertour. Dertour-Reisende erhalten Zimmer der PLUS-Kategorie, ebenso ist das Parken in der TG, sowie das Frühstück im Preis enthalten. Ein Preisvergleich mit dem Internet lohnt sich ! Wenn Sie etwas länger bleiben wollen, versuchen Sie möglichst nicht an einem Freitag anzureisen. Montags haben in Hamburg viele Museen geschlossen
Da wir über Dertour gebucht hatten bekamen wir ein recht gräumiges Standard-Plus Zimmer mit Klimaanlage und Hafenblick. Das Zimmer war ausgestattet mit allem Notwendigen wie z.B. Haartrockner,Wasserkocher mit Portionskaffee, Bügeleisen. Die Sauberkeit war sehr gut.
Wir haben nur das Frühstück genutzt. Die sonstigen Preise für Speisen und Getränke liegen auf dem üblichen deutschen 4 Sterne-Business Niveau und sind somit für Normalreisende kaum tragbar. Auffällig war nebenbei, daß Montags und Dienstags (also nach Abreise der "Wochenend-preiswert-reisenden") Lachs beim Frühstück zu finden war und die Nuss-Nougat-Creme durch Nutella ersetzt wurde.
Eigentlich waren wir mit dem Service ganz zufrieden, jedoch war (was, wohl öfter Freitags vorkommt) neben einigen anderen auch unser Zimmer bei der Anreise noch nicht fertig. Die Rezeption war damit überfordert. Statt den Kunden einen Kaffee o.ä. anzubieten werden diese lieber alle paar Minuten vertröstet. Dies führt zu blanken Nerven vor und hinter der Theke. Der Service während des Frühstücks ist in Ordnung.
Entfernung bis zur nächsten Bushaltestelle ca 100m, die Busse fahren oft und sehr pünktlich. Die Fahrzeit zum Bahnhof beträgt ca. 10 min. Das Hotel legt wie bereits erwähnt direkt an einer Ausfallstraße d.h. Schlaf bei offenem Fenster ist kaum möglich. Die nähere Umgebung ist eigentlich weiter kaum erwähnenswert.
- Geschäftsreise
Kleiner Pool mit schönem Ausblick wurde von uns (und wohl auch den meisten Anderen) nicht genutzt. Direkt am Hotel liegt ein kleiner Park für die Jogger.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |