André (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Stadthotel

Das Holiday Inn liegt ungefähr zehn Busminuten von der Hamburger City entfernt, direkt an einer Hauptverkehrsstrasse. das Interieur ist ansprechend gestaltet mit einer großzügigen Empfangshalle, einem modern gestalteten Restaurant (Früstücksraum). Es handelt sich um ein Haupthaus sowie ein langgestrecktes Nebengebäude, hier ist ein zweites Hotel (Elb-Residence) integriert. Um in Hamburg mobil zu sein empfiehlt sich der Kauf eines Tagestickets zu 9,60 €. Mit diesem Ticket sind bis zu fünf Personen innerhalb Hamburgs mit Bus und Bahn mobil. Die Tickets können beim Busfahrer erworben werden. Insgesamt eignet sich das Holiday Inn für einen entspannten Kurzurlaub.

• Gut
  • Die Ausstattung der Zimmer ist einem 4-Sterne Stadthotel angemessen. Bad und Schlafbereich sind für 2 Personen ausreichend groß. Sauberkeit und Funktionalität der Zimmereinrichtung sind gewährleistet. Leider sind die hausinternen Wege recht weit, so dass zum Seitenflügel der komplette Konferenzbereich durchquert werden muss.

• Das Frühstücksangebot ist der DEHOGA 4*- Komfortkategorie angemessen. Es gibt verschiedene Brot- und Brötchensorten, Hörnchen, Eier in verschiedenen Variationen, eine Müsliecke sowie ein reichhaltiges Angebot an Obstsorten sowie diverse Säfte. Der Frühstücksservice ist professionell und effizient organisiert.

• Gut
  • Die Hotelmitarbeiter vermitteln einen professionell serviceorientierten Gesamteindruck. Gästewünsche werden schnellstmöglich bearbeitet, die Wartezeit an der Rezeption ist kurz, da tagsüber mehrere Counter besetzt sind und somit ein reibungsloser Ablauf gewährleistet wird.

• Das Holiday Inn liegt am Rande eines dicht besiedelten Wohngebietes, die nähere Umgebung präsentiert sich recht unspektakulär. Die nächste Bushaltestelle ist ca. 3 Gehminuten vom Hotel entfernt, von dort verkehren regelmässig zwei Buslinien in Richtung Hbf./ZOB und City.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Wellness- und Poolbereich ist als ausreichend groß zu bewerten. Die Poolgrösse ist für Sportschwimmer etwas zu klein geraten, das Angebot an Liegen für ein derart großes Hotel etwas mager. Ein Ruhreaum sowie ein ein kleiner Fitnessbereich sind vorhanden. Die finnische Sauna bietet Platz für maximal sieben Gäste, leider steht in den Saunaduschen keine Seife zur Verfügung. Insgesamt könnte die Pool- und Saunalandschaft etwas großzügiger und visuell ansprechender gestaltet sein. Aus meiner Sicht ist dieser Bereich eher zweckmäßig gestaltet.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2011
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:André

Sehr geehrter Gast, die offenen Worte unserer Gäste liegen uns sehr am Herzen. Ich danke Ihnen, dass Sie sich hierfür die Zeit genommen haben. Es freut mich, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt in unserem Haus verbracht haben. Unsere Saunadusche dient zur Abkühlung nach dem Saunagang, daher befindet sich dort auch keine Seife. In den Umkleiden unseres Wellnessbereich stehen Ihnen Duschen mit Duschgel zur Verfügung. Ich würde mich sehr freuen, Sie bald wieder bei uns im Haus begrüßen zu dürfen und wünsche Ihnen bis dahin eine angenehme Zeit. Mit freundlichen Grüßen Michael Berkenkopf & Team Direktion