Thomas (46-50)
Verreist als Paar • August 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes 4-Sterne Hotel, zu empfehlen

Gut

Das Hotel war sehr schön, in den oberen Stockwerken (wir waren im 14. Stock) schöner Ausblick auf die Elbbrücken. Die Fahrstühle (3 Stück) waren auch bei viel Betrieb sehr flott. Das Hotel ist sehr ruhig und sehr sauber. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Man trifft Menschen aller Nationen und jeden Alters an. Wer nicht mit dem Taxi an das Hotel gefahren werden will, sollte bei Anreise mit Bahn oder Flugzeug unbedingt die Busverbindung abchecken (keine direkte S-Bahn-Verbindung)! Negativ: Da ich meinen Schlüssel im Zimmer vergaß, musste ich von zu Hause aus zunächst das Porto für die Rücksendung an das Hotel schicken. Die kostenlose Zusendung sollte bei einem solchen Hotel zum Service gehören. Wenn wir wieder einmal in Hamburg sind, werden wir wieder in diesem Hotel logieren.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr geräumig, es gab viel Platz für Kleidung und andere Utensilien. Die Waschbecken waren vom Bad und Toilette getrennt. Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Gut
  • Frühstücksbuffet war in Ordnung, die Frühstückszeiten sind sehr Langschläferfreundlich. Allerdings gab es keine Abwechslung. Im Vergleich zu anderen von uns bereits besuchten 4-Sterne Hotels war die Auswahl nicht so üppig, es gab z.B. keinen Sekt, keinen Fisch und keinen Zopf/Kuchen. Wenn im Hauptfrühstückraum kein Platz mehr war, musste man im Nebenzimmer mit einem abgespeckten Buffet Vorlieb nehmen. Bei Stosszeiten musste man mit anderen Gästen an die doch recht kleinen Tische sitzen. Von der restlichen Gastronomie haben wir keinen Gebrauch gemacht.

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich. Fragen wurden an der Rezeption schnell und zuvorkommend beantwortet. Das Bad war immer sehr sauber gereinigt, die Reinigung des Zimmers ließ etwas zu wünschen übrig.

• Vorweg: Die Lage war so, wie im Prospekt beschrieben. Leider gibt es in der Nähe (ca. 4 Minuten Gehzeit) nur eine Bushaltestelle, keine U-Bahn oder S-Bahn-Anbindung. Aber der Bus fährt alle 20 Minuten in die Innenstadt, bis zum Hauptbahnhof fährt man dann ca. 10 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wellness, Hallenbad usw. wurde von uns nicht genutzt.

Dauer:3-5 Tage im August 2006
    Reisegrund:Stadt