Jeannette + Erwin (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Dezember 2010 • 1 Woche • Stadt
Schönes Hotel mit wenigen Abstrichen

Gut

Wir hatten Glück, dass wir durch unser Reisebüro einen Gratis-Update für eine Juniorsuite erhalten haben. Zwei grosse Zimmer (Wohnen und Schlafen) mit Minibar, je 1 Fernseher in jedem Zimmer, Radiowecker etc. pp. Hotel war sehr sauber und wird m.E. meist von Geschäftsreisenden gebucht. Es finden auch diverse Tagungen im Hotel statt. Wie in USA meistens üblich beinhaltete unser Arrangement keinerlei Mahlzeiten. Wir waren anfangs Dezember zum Christmas-Shopping da und es war "schweinekalt". Temperaturen eigentlich niedriger als zuhause, aber durch den permanent wie wild blasenden Wind waren die gefühlten Temperaturen so ca. 10-15° kälter, also weit unter 0°. Daher mein Rat: Zieht Euch warrrrrrrm an! Absolut empfehlenswert ist der Vorabkauf des New York City Pass (zu bestellen unter www.newyorkpass.com - auch in deutscher Sprache). Dies ermöglichte uns diverse Sehenswürdigkeiten "gratis" anzuschauen, und auch das Schlangestehen an den Kassen lässt sich vermeiden. Kutschfahrt im Central Park dauert für $ 50.-- zwar nur 20 Minuten, als Alternative bieten sich auch Fahrradtaxis an. Die fahren für $ 60.-- eine Stunde querfeldein durch den Park. Rockefeller Center "Top of the Rocks" ist in der Abenddämmerung sensationell. Shopping generell war - auch dank des tiefen Dollars - günstig verglichen mit Restaurantpreisen, die m.E. recht hoch waren. Aber für etwas "kräftigere" Frauen gibt es in NY mehr oder weniger gar nichts. Ich habe mich dann einfach an Schuhe Handtaschen und sonstige Accessoires gehalten und mein Geld auch durchgebraucht:-)

• Gut
  • Wie gesagt, hatten wir einen Upgrade auf eine Juniorsuite. Ausstattung war i.O. Betten wie bei der Prinzessin auf der Erbse - man brauchte fast eine Leiter um sich reinzulegen. Aber bequem. Habe selten so gut geschlafen, wenn ich nicht zuhause im Bett lag. Minibar, Kaffeemaschine, Safe. Auch hier: Minibar-Preise waren enorm. Eine Dose Cola zu $ 6.--, ein 3/8 ltr. Weisswein $ 24.--. Dafür waren der Kaffee und Safe gratis. Ist zwar alles etwas in die Jahre gekommen, aber wir wollten ja auch nicht eine Woche im Zimmer verbringen, sondern etwas von NY sehen.

• Gut
  • Jeweils 1 Bar und 1 Restaurant, welches mit rund 25 Tischen nicht so riesig und überfüllt war. Aber Preis gigantisch. Ein Glas Chardonnay an der Bar zu $ 15.--. Aufpassen beim bestellen. Die haben z.B. 3 verschiedene Chardonnay auf der Karte. Normalerweise sollte der Kellner oder Barman fragen, welchen man gerne hätte, wenn er das nicht tut, kriegt man einfach den teuersten. Dies hatte uns auch zu unserer einzigen Beschwerde bewegt, welche aber auch prompt bearbeitet wurde. Frühstücksbüffet sehr reichhaltig - das darf es aber auch sein, bei $ 33.-- pro Person (inkl. unbeschränkt Kaffee und frisch gepressten Säften). Wir haben zweimal auch abends im Restaurant gegessen und es war sehr gut. Karte ist nicht sehr gross, aber Burger oder ein Nudelgericht gab's immer - Karte wechselte täglich. Bei obigen Preisen immer daran denken, dass Tips und Tax noch dazukommen.....

• Gut
  • Das Personal war immer sehr höflich und freundlich. In der Bar wusste der Barman beim 2. Besuch immer noch, was man letztes Mal getrunken hat. Fremdsprachenkenntnisse natürlich keine (höchstens Spanisch, was in USA ja auch üblich ist). Beschwerden wurden umgehend bearbeitet.

• Das Hotel liegt ideal im Herzen von Manhattan. Wir haben vom Flughafen JFK aus ein Taxi genommen, Preis pauschal zwischen USD 50.-- und 55.-- (ohne Tips natürlich...). Spaziergang zum Times Square in ca. 15 Minuten, Central Park auch 15 Minuten, 5th Avenue ist in gut 5 Minuten zu erreichen. Rund um das Hotel gab es mehr als genug Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Bars, viele Irische Pubs. U-Bahn direkt neben dem Hotel, Taxis vor dem Hotel rund um die Uhr verfügbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife