Das Hotel ist duch sein Alter (10Jahre) durch die hohe Luftfeuchtigkeit leider schon etwas renovierungsbedürftig. Die Zimmer sind riesengross, alle mit Balkon Richtung Meerseite. Wir hatten ZI 312 und einen wunderschönen Ausblick. wobei die Zimmer auf der rechten Seite die wunderschönen Sonnenuntergänge besser geniessen können. Die Gartenanlage meerseitig ist relativ klein und gehört auf jeden Fall noch verbessert. Wenn das Hotel kpl. belegt ist, wird es sicher knapp werden mit den Betten. Waren leider in der ersten Woche die einzigen "Deutschsprechenden" Gäste im Haus. Vorwiegend Russen und Polen , die auch sehr unangenehm werden können Telefonieren ist relativ teuer, besser in sogen.Handyshops gehen. Es gibt gleich einen vor dem Hotel auf der linken Seite. Preis/Leistungsverhältnis stimmt. Beste Reisezeit ist lt. Aussagen der Angestellten der November, wir hatten leider Pech mit dem Wetter viel Regen (hat aber sicherlich mit dem Tsunami zu tun). Das Land ist wunderschön, und hat auf jeden Fall viele Touristen notwendig, besonders in den Gebieten wo der Tsunami schwere Schäden angerichtet hat.
Zimmer sind riesengroß um die 20m2 und haben alle Meerblick. Sehr sauber, Bett-und Handtuchwechsel täglich. Badezimmer riecht etwas modrig, hat aber mit der Luftfeuchtigkeit zu tun. Fernseher und Radio ist vorhanden, funktioniert aber meistens nicht , keine dt. Programme. Minibar ist sehr billig, ist auch sehr gut wenn man bei Vollmond dort ist / da ist Pohatag und es wird kein Alkohol in der Anlage ausgeschenkt. Einen Adapter für den Fön bekommt man an der Rezeption, man kann aber auch mit einem Kugelschreiber den oberen Stift reindrücken, dann funktioniert das auch. Moskitos hatten wir keine, aber einen kleinen Gecko im Zimmer, bitte unbedingt dort lassen, er frisst die Moskitos.
Es gibt ein Hauptrestaurant wo alle Mahlzeiten eingenommen werden. Könnte vielleicht ein bisschen mit Blumen schöner dekoriert werden. Die Mahlzeiten (Buffet) sind ausreichend und auch abwechslungsreich. Es gibt auch immer landestypische Gerichte ( Rice and Curry ACHTUNG ist höllisch scharf, schmeckt aber traumhaft gut). Die Getränke bekommt am Tisch serviert und auch sehr rasch. Die Bar ist sehr unpersönlich, sehr kalt, aber man hält sich ja meistens im Freien auf. Leider muss man sich die Getränke selber holen, das fanden wir nicht OK. Ebenso wird bei all inclusive Gästen für jedes Getränk ein Bon geschrieben, den man dann unterschreiben muß. Ist ziemlich mühsam, wenn man mehrere Getränke trinkt. Trinkgelder werden immer erwartet, man sollte sie aber gezielt auch an die Richtigen verteilen. Preise sind sehr billig (Bier 0,6 130Rs. Wasser Cola etc. 50Rs. Arrack 80Rs.(gut eingeschenkt im Viertelglas)
Die Hotelangestellten sind alle sehr nett und übertrieben freundlich. Unser Roomboy "Kolonne" hat uns jeden Tag mit frischen Blumen am Bett überrascht. Wir hatten all inclusive, trotzdem gaben wir von Anfang an Trinkgeld ( nicht vergessen, die Leute leben davon, da der Verdienst sehr gering ist ca.25€ im Monat, meistens weniger). Leider hat man keinen fixen Tisch beim essen, aber wenn man den Oberkellner gleich Trinkgeld in die Hand drückt, funktioniert auch das und sie lesen Dir jeden Wunsch von den Lippen ab. Sie merken sich auch deine Getränke und ohne zu bestellen, stehen sie dann auch schon auf dem Tisch. Wäscheservice ist sehr gut, man bekommt die Wäsche am gleichen Tag zurück. Falls Probleme auftreten sollten, dann wendet Euch an Saman an der Direktion, er kümmert sich um alles, spricht Deutsch und hat uns an unseren Abreisetag um 3Uhr morgens noch ein super Frühstück hergezaubert.
Direkt am Strand. Auf der rechten Seite ca 4km Sandstrand ( auch besser zum baden), da die Wellen und die Unterströmungen nicht so stark sind, Linker Hand ca 1km bis zum Felsen. In unmittelbarer Nähe gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten, besser ist es mit dem Tuc-Tuc in die nächsten Ortschaften zu fahren. z.B. Bentota kosten ca 200 Rupien. ( Tip: immer vorher Preis aushandeln). Wir hatten einen fixen Tuc-Tuc Fahrer KAMAL. Ihr braucht nur am Strand nach ihm fragen. Es gibt nur 2 kleine Hotels in der Nähe (rechte Strandseite). Leider ist die Transferzeit vom Flughafen sehr lange (ca4Std.) richtet sich je nach Verkehrslage ( die ist sehr abenteuerlich), aber man gewöhnt sich dran. Hatten einen wunderbaren 3-Tagesausflug. Besser über Beach-Boys buchen ( zu empfehlen sind NIMAL und CHAI ( haben auch das Beachlokal an der rechten Strandseite). Sie sprechen beide super Deutsch und sind irrsinnig lustig. Tip: Besucht auch die Beachbar von Ihnen, wir waren beim Aufbau dabei und auch bei der Eröffnungsparty, einfach traumhaft !
Suggath der Animateur probiert sein Bestes, leider sind die Möglichkeiten nicht sehr groß. (Beachvolleyball, Darts, Bocca,Tischtennis). Der Fitnessraum im 3.Stock ist OK, ist aber versperrt und man muß zu Suggath gehen. Es gibt auch noch einen Billardraum und ein Massageinstitut mit versch. Angeboten. Abendunterhaltung fand keine statt, lag aber sicher auch an der geringen Anzahl der Hotelgäste ( wir waren ca 40 ) . Poolboy ist für ein kleines Trinkgeld pro Woche immer für Dich da, und reserviert auch gleich fix deine Liegen. Diese sind nicht gerade neu und könnten mal ausgetauscht werden. Die Securtiy bewacht 24Std. am Tag die Anlage. Methananda hat mich immer gut vor den Beachboys beschützt, die manchmal sehr nervig sein können.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2006 |
Vorname: | Gabriela & Gerhard |