Auch wir haben dieses Hotel im Verlauf der Rundreise von Berge und Meer (Bangkok,Peking und Sri Lanka) besucht. Das Hotel liegt, wie schon mehrfach vorher bemerkt, sehr schön direkt am Meer. Es ist nicht ohne Mängel (das Bad zum Beispiel war in einem nicht so tollen Zustand), aber alles in allem war alles sauber und ok. Das Zimmer ist wirklich groß und der Ausblick aufs Meer ist schon toll. Personal welches unseren Raum pflegte, haben wir nur selten gesehen, da wir nur eine Woche da waren und wir nicht oft im Zimmer waren. Es war aber immer sehr schön hergerichtet. Das Ayuveda-Center im Hotel ist nicht sehr einladend, doch die Bar ist nicht so übel, wie das manch Andere empfunden haben. Wir hatten Halbpension und können sagen, dass das Essen durchaus ok war (Es gab jeden Abend einen Themenabend). Mittags kann man eine Kleinigkeit in den Strandbars (eine ist links etwa nach 200 Metern, die andere rechts nach ca. 100 Metern) bekommen. Die Jungs dort sind echt nett und man bekommt tolles Seafood. Da wir nicht in der Haupsaison dort waren, war die Situation mit den Beachboys entspannt. Gelegentlich ruft mal einer vom Strand aus, kommen aber nicht aufs Hotelgelände (wegen Wachpersonal). In Aluthgama hängt auch immer gleich ein "Begleiter" an unserer Seite. Die betteln nicht um Geld, sie möchten Ihre Sprachkenntnisse verbessern (ist tatsächlich so). Die Menschen sind hier sehr freundlich und Ich möchte nochmals unseren Tuk Tuk Fahrer Hai (R.A.Wandasiri) wärmstens empfehlen, was Ich wirklich mit ruhigem Gewissen tun kann.
Das Zimmer ist groß und geräumig. Das Bad renovierungsbedürftig, aber es funktionierte alles. Der Meerblick und das Wellenrauschen ist schon beeindruckend.
Das Buffet war reichhaltig und für jeden etwas dabei. Die Bedienung ist aufmerksam und es hat jeder mit angepackt (hat sich wohl gebessert, wenn man ältere Beiträge liest). Wir haben die kleinen Bediensteten auch regelmäßig mit etwas Trinkgeld bedacht, was auch sichtliche Freude in ihrer Gesichter zauberte.
Die Menschen die hier arbeiten, sind alle sehr freundlich und angenehm. Wir hatten keine Situation an der wir beurteilen könnten, wie sich das Personal bei Beschwerden verhält. Der Pool ist schön und war auch nie überfüllt, obwohl schon einige Gäste im Hotel untergebracht waren. Ein paar Russen, mit denen es aber keinen Ärger gab, auch Einheimische übers Wochenende, die sich aber auch gesittet verhalten haben. Abends gab es sogar mal Musik, auch mal einen Folkloreabend.
Die Lage ist, wie gesagt sehr schön. Der Transfer dauerte ca. 2,5 Stunden, da wir erst spät Abends gelandet sind. Bei der Heimfahrt war es genauso. Einen Tagesausflug nach Kandy (für 40.-Euro pro Person) haben wir über die Reiseleitung gebucht, war auch ganz ok (Preis und Durchführung), einen weiteren Tagesausflug nach Galle haben wir zu viert bei einem Tuk Tuk Fahrer mit dem Namen Hai (R.A.Wandasiri) für 12,50 Euro pro Person, in einem klimatisiertem Kleinbus gebucht. Den Burschen muß man wirklich empfehlen. Ein ganz netter Mann, dem man voll vertrauen kann. Er zeigte uns noch ein paar Sehenswürdigkeiten, die in keinem Reiseführer standen. Sein TukTuk-Nummernschild:0205-0450. Ansonsten gilt, Fahrpreis aushandeln.
Der Pool ist recht schön, wir waren meist alleine darin. Animation fand nicht statt, fand Ich aber nicht so schlimm, da wir uns am Pool erholen wollten.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Christian |