Christiane (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Indigo Venice - Sant'Elena wurde von Dezember 2018 bis April 2019 umfassend renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: November 2019Jahr)
Perfektes Hotel für einen Venedig-Urlaub

Das Hotel ist vom Preis-Leistungsverhältnis, dem Service, der Lage und der Ausstattung uneingeschränkt zu empfehlen. Mein Tipp: Wenn man Venedig erkunden aber trotzdem zwischendurch mal seine Ruhe haben und nicht so viele andere Touristen sehen will, ist das Hotel Sant Elena optimal. Allerdings muss man in Kauf nehmen, zu den Sehenswürdigkeiten per Boot zu fahren oder ein Stück zu laufen. Aber das wird durch die tolle Lage allemal ausgeglichen. Und Boot fahren ist ja in Venedig auch nicht das Allerschlimmste...

• Gut
  • Das Zimmer war modern aber sehr geschmackvoll eingerichtet. Leider war unseres nicht sehr groß, aber trotzdem keineswegs beengt. Es gibt wohl auch größere, vielleicht sollte man - wenn einem das wichtig ist - danach fragen. Die Sauberkeit ließ nichts zu wünschen übrig. Es gab TV, auch deutschsprachiges, Minibar, Wasserkocher für Tee & Kaffee. Insgesamt wirklich sehr schön.

• Es gibt ein Restaurant im Haus, das wir einmal besucht haben. Das Essen war sehr gut. Allerdings fehlt naturgemäß das "Stadtfeeling", weil man halt etwas außerhalb ist. Trotzdem sehr schön, gerade wenn man abends erst ankommt.

• Das Personal war ausnahmslos freundlich und hilfsbereit. Es wurde sehr gutes Englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Einziger kleiner Beanstandungspunkt: Wir hatten bei dem Tee/Kaffee zum selbst Zubereiten keinen entkoffinierten Kaffee bekommen und danach gefragt. Leider hatte die zuständige Mitarbeiterin von der Zimmerreinigung keinen mehr. Mit etwas Mühe hätte sie ihn aber bestimmt von einer Mitarbeiterin bekommen können... Aber das war auch der einzige Kritikpunkt in den ganzen Tagen.

• Das Hotel Sant Elena ist ein ehemaliges Kloster, das mit Geschmack und Liebe zum Detail zu einem Hotel umgebaut wurde. Es befindet sich gegenüber der Olivetani Abtei und nahe dem Garten des Biennale Austellungszentrums. Der Name des Hotels stammt von dem gleichnamigen Stadtviertel, das wie eine kleine "grüne Lunge" der Hauptinsel von Venedig ist. Man ist zwar ein bisschen abseits von der eigentlichen Innenstadt, kann diese jedoch bequem per Vaporetto binnen weniger Minuten erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel selbst gibt es meines Wissens nach keine Sportmöglichkeiten, jedoch kann man im nahen Park gut joggen!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2009