Das Hotel bietet sehr guten und sehr freundlichen Service. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Die angebotenen Ausflüge (Vallée de Mai und Anse Lazio (auch mit deutschem Reiseleiter), Cousin & Curieuse u. St. Pierre (auch mit deutschem Reiseleiter), Coco Island und Grande Soeur (englisch), La Digue (mit englischem Reiseleiter) von Mason´s waren ein Traum. Teuer, aber absolut empfehlenswert. Ein Besuch der Strände Anse Kerlan und Georgette im Lémuria-Hotel waren unvergesslich. Bittet die Reiseleitung vor Ort einen Termin mit dem Lémuria-Hotel zu vereinbaren. Fazit: Da wir auf den Strand im Hotel nicht angewiesen waren, war das Hotel vom Preis/ Leistungsverhältnis für uns sehr gut geeignet.
Wir hatten ein schönes, helles Zimmer und Bad mit einer großen Doppeldusche. Es wurde jeden Tag gut gereinigt. Seife war ebenfalls vorhanden. Durch das tolle Moskitomittel (sieht wie ein Pilz aus und muss nach der Zimmerreinigung wieder eingeschaltet werden) und das Moskitonetz hatten wir keine Moskitos und Stechfliegen im Zimmer. Super! Ein kleiner Kühlschrank, der mit Getränken gefüllt werden kann, ist auch vorhanden. Wir waren mit dem Zimmer insgesamt sehr zufrieden.
Das Frühstück ist einem 3-Sterne-Hotel angemessen. Es gab eine Sorte Käse, Salami und Wurst, frische Eiergerichte, Pfannkuchen, selbstgemachte Marmelade, Brot, Toast, Croissants, frische Ananas, Mango, Melone, sehr leckere Bananen usw.. Verschiedene Säfte waren ebenfalls vorhanden. Beim Abendessen fühlten wir uns wie in einem 5-Sterne-Restaurant. Bei angenehmer musikalischer Unterhaltung genossen wir immer ein sehr leckeres 4-Gänge-Menü (Suppe, Auswahl zwischen 2 Vorspeisen, 3 Hauptgerichten und 2 Desserts).Zweimal gab es ein schmackhaftes kreolisches Buffet. Das Hummer-Menü, welches man mit ca. 45,00 € pro Person bei Halbpension dazubuchen konnte, war ein kulinarisches Erlebnis. Ich würde Halbpension empfehlen, da das Essen abwechslungsreich und sehr lecker war.
Es waren alle sehr freundlich und kümmerten sich sofort um unsere Anliegen. Mit Englisch kam man gut zurecht. Die Reiseleiterin konnte sogar deutsch sprechen.
Das Hotel ist gut gelegen. Es liegt direkt an einem weissen Sandstrand. Ein Supermarkt, in dem man sich alles Nötige besorgen kann, ist nur ca. 5 Minuten zu Fuss vom Hotel entfernt. (Wenn man das Hotel verlässt, nach rechts gehen und der Strasse bis zum Supermarkt folgen.) Der Ort Grand Anse sowie die Bushaltestelle sind auch nicht weit vom Hotel entfernt. Der nicht klimatisierte Bus hat nur 5 Seychellen-Rupiens pro Person gekostet, egal wo man ausgestiegen ist. Ein Busfahrplan erhält man kostenfrei auf Anfrage im Hotel. Der Strand Grand Anse war übersät mit Seegras, was einen Strandspaziergang nicht empfehlenswert macht. Der Strandabschnitt vor dem Hotel ist seegrasfrei, da das Hotel diesen jeden Tag säubert. Bitte Insektenmittel gegen Sandfliegen (Stechfliegen) mitnehmen. Die Tiere sind sehr aggressiv und fühlen sich vermutlich im Seegras richtig wohl. Ein Bus-Shuttle fährt jeden Tag ca. 10.15 Uhr vom Hotel zum Côte d´or- Strand und holt die Gäste am Nachmittag wieder ab. Man kann auch mit dem normalen Bus früher zum Hotel zurückfahren. Dieser Strand ist besser zum Baden und Strandliegen geeignet und hat auch das türkisblaue Wasser.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Daniela |